祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本場の讃岐うどんを食べたくて!

讃岐うどんを求めて四国ドライブ

2003/08/12 - 2003/08/16

dice

diceさん

本場の讃岐うどんを食べたくて!

自家用車

高速道路での渋滞を避けて、辺りが真っ暗なうちから
    浜松を出発です。

のはずが!・・・((+_+))

出発をしてほどなく睡魔に襲われ、SAで少しだけ
    仮眠を・・・

気がついたらすっかり夜が明けていて

(*_*; びっくりです。

やっと、念願の讃岐うどんが食べられます。

あまり深く考えずに、目についたお店で
     昼食です。

う〜ん うまい!

!(^^)!

ガイドブックに載っていた

「山越」を迷いながらも発見

おっお〜

さすがに有名なお店のようで、順番待ちです。

せっかくなので、色々な味を食べたくて
    小サイズを3種類頼んでみました。

うん、並んだ甲斐がありました。
    これも、うまい!!(^^)!

四国まで来たので、金毘羅山へ

食べてばかりでは、疲れるので

有名な道後温泉へ

おもっていたより、・・・・(+o+)

小さくてびっくりでした。

祖谷のかずら橋です。

あいにく、今日も小雨です。

う〜ん 我ながら情けないです。

気をつけないと、足を踏み外した事を
      想像してしまい、若干 びびり気味に
      ・・・ ((+_+))

このケーブルカーで下へ降りてゆくようですね。

祖谷温泉

川沿いで景色は、良いのですが・・・

おっお〜 さすがです。

SA内でもセルフです。

しかも安い!

ライトアップがされても

(+o+) 初めは気がつかなかったのですが

一定のサイクルで色が変化しています。