ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クスコ空港からリマへ向かう。<br />送迎やるっていってたおばさんはタクシーで来るしとくに何もするわけじゃないからいなくてよかった。空港までの付き添いなんてスペイン語がわからないわけじゃないからいらなかった。ちゃんと送迎バスで来るのかってことを聞いとけばよかった。<br /><br />リマに着き、ナスカまで行かなきゃと思い、Cruz del Sur社のバス停で1時半発ナスカ行のバスチケット買い、2時間ほど時間があったのでリマのセントロへちょっとぶらぶら観光に行った。<br /><br />最初ベンチに腰を下ろしガイドを見ていたら観光警察が説明をしてくれ、さらに来年度のガイドの写真を撮るから説明を聞いてるふりしてくれと言われある意味モデルになった笑<br />そのあと女の子2人が英語を習っているから話をしてきた。なんと16歳と18歳!楽しく過ごせたけどあまり時間もなかったから明後日リマに戻ったときに同じ場所で会う約束だけして別れる。<br /><br />ナスカへの到着は約2時間遅れ。まったくむかついた。とくに混んでいるわけでもないのに、途中のバス停でタイヤが溝にはまって抜けないという失態を犯してくれた。<br /><br />バス停に着くと地上絵ツアーの客引きがすごく怪しいおばさんに負けた。まー地上絵遊覧ツアーは納得する値段だったけれど時間が時間だったからほかの旅行会社との比較をする暇がなかった。でもなんとか決まりゆっくり休むことが出来た。<br />オスタルだからか、20USDであまり新しくはなかったがお湯がたくさん出てほっとしたね。<br /><br />

ナスカ地上絵は意外にきれいにみれた♪

2007/10/22 - 2007/10/23

Takumi18

Takumi18さん

クスコ空港からリマへ向かう。

高速・路線バス

ハミングバード1

ハミングバード2

• 地図

地図

セスナ機は思っていたより安定性があり、揺れも少なかった。尻の揺れが妙で、地上絵を別角度で見せるため反転するときは気持ちが悪くなるというか自分がどうかなってしまった気分。

さて肝心の地上絵は最初は言われて発見していたけど、次第に自分の力で見つけることが出来るようになりワクワクした。あれは、サルだーという具合にね。オレは地上絵のなかで宇宙飛行士、サル、ハミングバードの3つがとくに気に入った。

最後に飛行証明書にサインをもらい、遊覧飛行を終了した。個人的にはアトラクションチックでかなり楽しめ片道7時間の価値はあったなっち思う。

帰りのバスもまた遅れた。1時間。
    渋滞もないのに遅れるなんてさらに定刻どおり到着ってことは謳わないでほしい。
    まービンゴ大会とかあってまずまず楽しかったけど。

• くぬ〜とさん 2009/08/16 12:34:03
    私もバスで行こうかと・・・。
    はじめまして〜!

個人で行った方が安くつきそうですね。

こちらのナスカの地上絵の写真を見て、わくわくしてきました。

ありがとうございます!

Takumi18

Takumi18さん からの返信 2009/08/22 09:34:29
    バスのほうが断然安いと思いますよ。
    はじめまして。
    9月にペルー行かれるのですか!
    ペルーでは本当にいい思い出しかありません。
    リマ発着で4万円ですか。
    高いですねー。
    個人で行けば間違えなく半分以下に抑えられると思います。

僕の行ったときはバスは往路、復路とも遅れました。
    バスのチケットは売り切れるということはほぼないと思いますが
    念のためナスカに行く前に購入することをお勧めします。
    暇を潰せるようにしておくといいかもしれません。

クルスデルスール社

僕は乗り物酔いはあまりしないほうですが、
    心配なら乗る前に酔い止め薬を飲むといいでしょう。
    お勧めは4人乗りのセスナです。
    僕は助手席でした。

ツアーも紹介してくれますよ。

ではペルー旅行楽しんでください。

> はじめまして〜!
    > 個人で行った方が安くつきそうですね。
    >       ありがとうございます!

くぬ〜と

くぬ〜とさん からの返信 2009/08/22 12:48:16
    RE: バスのほうが断然安いと思いますよ。
    実際に渡航経験のある方のアドバイスはとても参考になりました。ありがとうございます。4人乗りのセスナが良さそうですね。覚えておきます。

それに、クルスデルスール社のアドレスを教えていただきありがとうございました。

早速、会員登録しました。しかし、なぜだか購入まで至らなくて・・。

よくわからないので、メールで問い合わせを入れました。

9月のバスはまだガラガラで余裕ありましたが、ファーストクラスの席で行けたらいいなぁ〜〜と思っています。

楽しみになってきました。

> はじめまして。
    > 9月にペルー行かれるのですか!
    > ペルーでは本当にいい思い出しかありません。
    > リマ発着で4万円ですか。
    > 高いですねー。
    > 個人で行けば間違えなく半分以下に抑えられると思います。
    > 僕の行ったときはバスは往路、復路とも遅れました。
    > 覚悟しておいたほうが遅れたときにやっぱりな、と諦められると思います。
    > バスのチケットは売り切れるということはほぼないと思いますが
    > 念のためナスカに行く前に購入することをお勧めします。
    > バスは人も少なく快適に過ごせ、安全なので、休んだり本読んだり
    > 暇を潰せるようにしておくといいかもしれません。
    > クルスデルスール社
    > http://www.cruzdelsur.com.pe/inicio.php
    > 僕は乗り物酔いはあまりしないほうですが、
    > 心配なら乗る前に酔い止め薬を飲むといいでしょう。
    > お勧めは4人乗りのセスナです。
    > 僕は助手席でした。
    > 大きいセスナだと高いところを飛びあまり見えないと言われました。
    > ナスカは呼び込みもたくさんいますし、宿まで連れて行ってくれ、
    > ツアーも紹介してくれますよ。
    > ではペルー旅行楽しんでください。
    > > はじめまして〜!
    > >
    > > 9月にペルーに行く予定です。私もローカルバスでナスカへ行こうと思っています。バスは遅れるんですね〜〜。覚悟しておきます。
    > >
    > > リマ発着のナスカ1泊2日ツアーだと4万円くらいするんですよ〜。
    > >
    > > 個人で行った方が安くつきそうですね。
    > >
    > > こちらのナスカの地上絵の写真を見て、わくわくしてきました。
    > >
    > >       ありがとうございます!

Takumi18さんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る