調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月15日<br />今日は爽やかな春の風に誘われて<br />神代植物公園に薔薇を見に行く。<br /><br />毎年、訪れているが・・・・<br />こんなにタイムリーに満開な時期は始めて!!!<br />今日は満開の芍薬と薔薇を堪能してきた。<br /><br />今年は幸せな気分で一年間過ごせそう♪<br />

神代植物公園の芍薬と薔薇は満開♪ 2009 春のバラフェスタ 5/16-5/31

2009/05/15 - 2009/05/15

Loco

Locoさん

2009年5月15日
今日は爽やかな春の風に誘われて
神代植物公園に薔薇を見に行く。

毎年、訪れているが・・・・
こんなにタイムリーに満開な時期は始めて!!!
今日は満開の芍薬と薔薇を堪能してきた。

今年は幸せな気分で一年間過ごせそう♪

正門を入って
    しばらく行くと右側に芍薬・ばたん園がある

真っ白い芍薬が目を引く

ピンクの芍薬

立てば芍薬・・・・
    まさしく、美しい女性を見るようだ

華やかで、艶やかな芍薬も・・

清楚な純白の芍薬

コンテストの薔薇を眺めて・・・右を見ると
    ・・・・
    絶句!バラ園はもう・・凄い満開
    薔薇、ばら、バラ・・・の世界♪

咲きかけの薔薇の姿が一番好きだ
    一面の薔薇
    ピンクの薔薇、一つ一つにちゃんと名前が付いている

中央にある噴水の両側の薔薇・・・
    全てが満開

金曜日と言うのに、カメラを持った沢山の人々
    にわかカメラマンがこんなに多かったとは驚き!
    定年後の団塊の世代夫婦も多い

去年は6月に訪れている
    中央の売店で薔薇のソフトクリームを買いに行くと
    お店は明日からオープンとの事
    残念!!

午前中、早めに訪れたせいか、
    沢山の幼稚園児の遠足
    勢ぞろいして、集合写真を撮っている

この公園はとても美しく、気持ちが良い
    春は緑が綺麗だ・・・
    もう少し早い時期はつつじが満開だった様だ

満開の白い薔薇

青い空に向かって伸びるピンクの薔薇は
    なんとも清楚で若々しいイメージがする

ピンクの薔薇

白い薔薇の群れ

ピンクの薔薇の群れ

あまりに満開の薔薇に圧倒される!!

去年はこんなアップの写真が多かったなあ

見ていると、みんな撮りたくなってしまう
    真紅の薔薇
    このくらいの開く具合が、一番好き♪

白薔薇のつぼみも可愛らしい

大好きな紫の薔薇
    ブルーともいえるかなあ・・・・
    「ガラスの仮面」の紫の薔薇はこんな薔薇かなあ?

ピンクにも色合いが微妙に違う

ピンクの薔薇

紫の薔薇(ブルー)

とても可愛らしい・・
    微妙な色合いが素敵

真っ白なばらは清楚でよい
    大好きな薔薇の1つ

黄色い薔薇は花言葉が・・・別れ
    と以前何かで読んだ記憶が・・・
    ついつい避けてしまう。
    でも、凄く明るくて綺麗!!

華やかな薔薇の群生
    満開の薔薇・・・こんなバラ園は初めて・・・
    凄い!の一言

綺麗だなあ・・・

赤い薔薇

帰りのKEIOバスの中でのチラシ
    明日から薔薇フェアーが始まる
    これからでも十分満開の薔薇が見られると思う
    土曜、日曜にはライトアップもあるとの事
    是非、デートに♪

• まみさん 2009/05/18 19:50:37
    コミュニティから着ました
    Locoさん、こんにちは。

神代植物公園のバラ、すばらしい、まさに満開ですね!
    天気が良くて気持ちのよいバラ日和でしたねーーー。
    いやぁ、ぎっしりのバラ園の写真、見てて気持ちよかったです。
    あー、こうして写真を拝見してしまうと行きたくなりますー。
    すでに何度か行ってるので今回はもういいや、なんて思っていたのに。
    自宅から3時間近くかかるけど@

Loco

Locoさん からの返信 2009/05/19 00:47:01
    RE: コミュニティから着ました
    まみさん、コメントありがとうございます♪

> 神代植物公園のバラ、すばらしい、まさに満開ですね!
    私も毎年行ってますが、このチャンスは初めてで、感動しました!!
    バラは大好きで家でも育てていますが、あまり詳しくはありません。
    名前は沢山ありすぎて、覚えられないのです。
    知っているのはカクテルぐらいかな(笑)
    でも、見るのは大好き♪表情のあるバラが一番好きです!

まみさんのブログにも寄らせてくださいね♪

Locoさんのトラベラーページ