プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコはプラハ。<br />空港から、市街へはバスで。<br />切符の買い方すら分からずもたつく。<br />英語で話しかけた人には、no English!って言われて、トホホ。<br /><br />でも、プラハは素敵〜の一言。<br />ド派手とは程遠い、上品な雰囲気。<br />時間がゆっくりと流れ、街角から流れてくるバイオリンの音色にうっとり。言葉では表現できないからいってみるべし。<br /><br />何が美味しかったって?!<br />それは、特製黒ビール。<br />安いのなんのって。<br />場所はココ↓<br />ウ・フレクー U Flek&#367;<br />■住所: K&#345;emencovra 11<br />■交通アクセス: 地下鉄B線カルロヴォ・ナーミェスティーKarlovo N&amp;aacute;m&#283;st&amp;iacute;駅から徒歩5分<br /><br />ガイドブックには絶対載っているところで、お店も観光客慣れ<br />してる。アコーディオン引きが「上を向いて歩こう」とか<br />演奏してくれましたよ。まーチップ狙ってやったことですけど・・・・<br /><br /><br /><br />

Praha 2008

2008/11/15 - 2008/11/18

ryokoさん

チェコはプラハ。
空港から、市街へはバスで。
切符の買い方すら分からずもたつく。

でも、プラハは素敵〜の一言。
ド派手とは程遠い、上品な雰囲気。

何が美味しかったって?!
それは、特製黒ビール。
安いのなんのって。
場所はココ↓
ウ・フレクー U Fleků
■住所: Křemencovra 11
■交通アクセス: 地下鉄B線カルロヴォ・ナーミェスティーKarlovo N&aacute;měst&iacute;駅から徒歩5分

ガイドブックには絶対載っているところで、お店も観光客慣れ
してる。アコーディオン引きが「上を向いて歩こう」とか

シュニッツォ。
    はまりました。
    薄い、カツみたいな感じです。

• Noririnさん 2009/06/07 22:20:36
    はじめまして
    ryokoさん ビール大好きコミュニティへのご参加有難うございます。

プラハに行かれたんですね。
    私も昨年行きました。
    ビールが凄く美味しいですよね。
    黒ビールを持つryokoさんの顔が嬉しそう(笑)

ryokoさんのお好きなビールやおつまみ等、色々書き込んでいただけると嬉しいです。
    お時間がある時に自己紹介をお願いしても良いですか?

これからも宜しくお願い致します。
    ビール大好きコミュニティ管理人 Noririn

ryoko

ryokoさん からの返信 2009/06/14 11:48:58
    RE: はじめまして
    ありがとうございます。
    ビールは本当に好きなので、このコミュを発見した時は
    感激でした。

よろしくお願いいたします。
  • operetionsさん 2009/05/18 22:38:12
    こんばんは!
     ryokoさんへ

こんばんは。はじめまして。operetionsと申します。

旅行記拝見しました。

黒ビール 最高ですねえ!

自分もこないだフランクフルトに行ったんですが、黒ビールは飲めま

せんでした。本場のヨーロッパで飲んでみたいです!(本当)

では、おいしいビールネタお待ちしております。

おじゃましました。

ryoko

ryokoさん からの返信 2009/05/18 23:21:11
    RE: こんばんは!
    operetionsさん

メッセありがとうございます。
    ビール美味しかったですよ、チェコ。

でも一番美味しかったのは、アイルランド・ダブリンの
    ギネス工場で飲んだギネスです。
    すぐに旅行記アップしますね。

最近このサイト登録したので昔いった場所など
    かなり大雑把に書いてしまい、写真すら手元にない状態です・・・汗

これからも宜しくお願いします

ryokoさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る