名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日、6日と名古屋に行ってきました。<br /><br />初日はホテルにチェックインした後、夕方に名古屋イタリア村に行きました。華やかで綺麗でした。その後、「矢場とん」で味噌カツ。あいにく雨がぱらついてきたのでホテルに帰りました。<br /><br />二日目は朝から雨でした。名古屋城に行って2時間ほど観光したあと同行の友人の体調がおもわしくなく紹介された救急病院に行ったのですが3時間待たされました(;´Д`A ```。<br /><br />本当は犬山の方や岡崎の方も巡る予定でしたが今回は撤収する事にしました。個人的には夜も綺麗な所見れたし城も凄かったので満足でした(笑)。<br /><br />一番凄い印象だったのは名古屋の運転スタイルですねぇ( ̄Д ̄;;。とにかく車間はあけないわ、ウインカーだしたら「入るぞ!」というスタイルに翻弄されました(^^ゞ。栃木も基本的に巡航速度が速いためか荒い運転と言われますが、やっぱ県によってリズムは違いますねぇ〜。凄いわ、「名古屋乗り」。

名古屋観光。

2007/01/05 - 2007/01/06

フロッガー

フロッガーさん

5日、6日と名古屋に行ってきました。

由比の車を停める小さいPAみたいな所から撮ったものです。

浜名湖SAは凄く混んでいました。お弁当を買って、外で食べました。うなぎ弁当。

うなぎわっぱ飯。

富士川SAから。

名古屋城。北の公園から。

名古屋イタリア村。

夜でもゴンドラに乗れるみたいです。

奥にある銅像はユニセフ基金も行っています(笑)。

2日目。

鯱のレプリカ。

西南隅櫓。

天守閣に使われていた基礎石が並べてありました。

二の丸茶亭。

西の丸庭の方から。