ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、雨が降る夕方。<br /><br /> 再び、 日本語の情報誌を差し入れしに来てくださった方がきてくださったのです。<br /><br />前回、日記に書いた 以前たしかにお会いしたような・・方は ほんとに私の記憶してた方だったのです。<br /><br /><br />立ち話だったので くわしくはお話が聞けなかったのですが、頂いた雑誌を作っている側とは<br />ぜんぜん関係がなく 日本の方がいるので日本語の本を・・と譲ってくださったとのこと。<br />ありがとうございます〜!<br /><br /><br />今回は こんな雑誌を頂きました。<br /><br /><br />私自身が 地下鉄の移動中に 大喜びだったりして。<br />これで、さらんばんに ふらっと寄った方も 雑誌に目を通しながら のんびり出来そうです。<br /><br />何がともあれ、記憶がはっきりと繋がって よかったです。<br />わたしの記憶力も けっこう まだおとろえてません!<br /><br /><br /><br /><br />今日、二つ目のお知らせは ソウル市より 毎月送られてくる 『ソウル サラン』という<br />情報誌が(というより 広報誌)あります。<br />この雑誌と一緒に 『ねー ちんぐー ソウル』という 子供向けのソウル新聞もあるんです。<br /><br /><br /><br />これが、今のところ ソウル市広報大使の活動の為に3部ずつ送られてきてます。<br /><br />3部、さらんばんに あっても もったいないのでーーー<br />これを、日本に住んでいる 興味ある方に送付できたらと思います。<br />(すべて韓国語なので韓国語を勉強してる方は 教材として面白いのではないかと思います)<br /><br />3部限定なので メッセージで希望された方の順で 差し上げます。<br /><br />住所とお名前を一緒に送ってくだされば 早めに送付しますね。<br /><br /><br /><br />わたし個人的には 大韓民国の政策情報誌『共感』が とても面白いです。<br /><br />これも、たくさんいただけたら お譲りできるといいのに。。<br /><br />

日本へ住んでる方へ、韓国語の情報誌。。

2009/05/14 - 2009/05/14

sarangbang

sarangbangさん

昨日、雨が降る夕方。

ありがとうございます〜!

今回は こんな雑誌を頂きました。

私自身が 地下鉄の移動中に 大喜びだったりして。

何がともあれ、記憶がはっきりと繋がって よかったです。
わたしの記憶力も けっこう まだおとろえてません!

情報誌が(というより 広報誌)あります。

3部、さらんばんに あっても もったいないのでーーー

住所とお名前を一緒に送ってくだされば 早めに送付しますね。

これも、たくさんいただけたら お譲りできるといいのに。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る