沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ沖縄旅行2日目です。<br />楽しみにしていた美ら海水族館です。

沖縄旅行2日目

2009/03/20 - 2009/03/20

うさみん

うさみんさん

いよいよ沖縄旅行2日目です。
楽しみにしていた美ら海水族館です。

朝になってホテルの前のビーチが。。。
    天気が良いとよかったな。
    (海の色がキレイにみえなかったのが残念)

でも、気をとりなおして2日目に突入です。

こちらもホテルの部屋からの写真

ホテルの部屋からは、こんな感じで海が見えます。
    海の前ってよいですね!!

そして、ホテルから移動して、一か所立ち寄ってから(あんまり記憶がありませんが)海洋博記念公園へ。

そうです美ら海水族館がある所です。

久々の水族館です。

晴れてたら、海の色が・・・・
    色が違っているのがわかるだけに。

空がくもっているので、海の色が・・・残念。

さてさて中へ。
    かなりの混雑です。

大量に魚が泳いでいると、すごいですね。
    キレイです。

では、何枚か写真を

ちなみにこれは、携帯で撮った写真。
    性能よくなっているから、デジカモよりキレイな時も。。。

ミズクラゲ

ゆらゆらゆらゆら

ちょっと気持ち悪かったけど、とっちゃいました。

うにょうにょ下からあがってくる。
    実際に海でみたら、きっと(゜ロ゜; 三 ;゜ロ゜)ヒイイイィィ(゜ロ゜; 三 ;゜ロ゜)ヒイイイィィ
    ってなる事でしょう。

さて、だんだんメインの水槽に近くなってきました。
    (これは、横から)

魚の裏側!?がかわいい。

横からみるとなんだか一枚の絵というより、モニターみたいにも見えます。

しかし、デカイぞ!

下から

さて、次はショーへ。

あっという間に人が集まりました。

おりこうだし

この高さまで飛んでしまう。

写真撮るの難しいです。。。
    (というか、写真撮らずに見ればいいのに。私と今さらながらに思ったよ)

合成写真のようにみも見えてしまうけど、ちゃんと飛んでますよ。

まとめて、飛んでます。
    何とか写真とれたよ。

尾びれでバイバ〜イ!
    という事で楽しませてもらいました!!

そして、お昼です。
    アグー豚だったかな。

実際は、期待してたほどでも・・・なかったです。

ここで、いただきました。

ナゴパイナップルパークへ。

すみません。これといったコメントがないです。。。

万座毛です。

象の鼻みたい。
    観光名所の定番ですね。

何度も書いててすみません。
    晴れていてくれたら、この海の色が透き通ってきれいだったんだろうな。

((o("へ")o)) クーッ

そして、琉球村へ。

友人と特に中へは、入らずに買い物タイムに。

ここであろう事か私は、トイレと友達になってました。
    お腹壊してた・・・

:・。・゜゜・(≧◯≦)・゜゜・。・え〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!

久々に旅先で、腹痛。。。
    テンションさがるよ。

そして、何とかトイレから、離れて(笑)

世界遺産の座喜味城跡へ。

やはり城跡だという事で、実際にどんなものが建ってたのか、ちょっと想像はできませんでした。

そして、ホテルへ。
    今日の宿泊先は、ホテルラッソ那覇泊港です。

これは、部屋からの写真です。
    前にとまりんが見えます。

なんだか、かわいいネーミングだなと。

部屋はいたって普通でした。

ちなみにここから、国際通りまで約10〜15分くらいの距離です。

ちょっと離れている感じでした。

そして、国際通りへ歩いて行って、お土産買いと夕食へ。

ここに大量にちんすこうがありました。
    ぜひ、いろんな店まわって、金額確かめて買う事おすすめします。

ちんすこうでも、美味しいのとそうでないのがあるのを旅行から帰ってきて、実感しました。

後、塩も値段違うよ。
    今回、ぬちまーす買って帰りました。

デジカメよりキレイに撮れます。。。
    フラッシュたいてなくても。

これも携帯。

これは、デジカメ。
    携帯の方が綺麗に撮れてる。

ちょっとガックシ。
    仕方あるまい。

沖縄料理を選んで食べてみましたが、美味しかったですよ!!

これは、国際通りで売っている夫婦ハブ酒です。

沖縄ですね。

さて、2日目の夜もこれにて終了。
    ラストの3日目へ。