2009/05/01 - 2009/05/01
MechaGodzillaⅢ&703さん
- MechaGodzillaⅢ&703さんTOP
- 4,037,490アクセス
■GW世羅高原最終章〜ワインと珍しいビールを!買って〜
世羅高原農場でみごとなチューリップ畑とアイスランドポピーを観賞したあと、ワインをもとめて同じ町内のせら夢公園世羅ワイナリーまで移動して来ました。
蜂蜜入りワイン&酢入りワインと珍しいビールを!たくさん買って\(^O^)♪帰宅しましたーあ。
■SeraWinery
【手記】
旅行記のアップ順が出鱈目になっています。ナンバーは[515]で2009年5月1日訪問記です。
〜ワインと珍しいビールを!買って〜
世羅高原農場でチューリップ、ラベンダーの丘でアイスランドポピーを観賞したあと、同じ町内のせら夢公園世羅ワイナリーまで移動して来ました。 -
綺麗でした。
・世羅高原農場チューリップ↓
http://4travel.jp/traveler/godzilla/album/10331777/ -
ラベンダーの丘‘アイスランドポピー’花時計
http://4travel.jp/traveler/godzilla/album/10334459/ -
せら夢公園へ到着。 -
せら夢公園
SeraWinery
世羅ワイナリーは、広島県の世羅郡世羅町の名所として知られる、せら夢公園といった施設のなかにあります。 -
せらワイナリー入り口 -
SeraWinery
珍しいビールが!これくださ〜〜い。5本。。。
( ^0^)/U☆U\(^¬^ )カンパーイ! -
SeraWinery
世羅ワイナリーで作られている、せらワインの代表的な商品は、せらワイン赤、せらワイン白、せらワインハニービーナスがあります。 -
世羅ワイナリー -
SeraWinery
とくに、せらハニービーナスは、世羅産のぶどうのハニービーナスを使ったワインで、人気があります。 -
SeraWinery
せらワインの価格は、通常の赤ワイン、白ワインなどでは、千円程度で販売されていて、せらハニービーズでは、少々高く2千円程度です。 -
SeraWinery
これっ!これっくださーーーい。 -
SeraWinery
試飲コーナー。車で来ているワイン好きな人にとっては罰ゲームのようなものです。(;_;) -
SeraWinery
さらに蜂蜜入りワイン&酢入りワインも2本買ってしまった。 -
SeraWinery
コレとコレとコレ、下さーい。あまそう〜なお土産3個買いました。 -
あ〜〜〜ぁ。万札が飛んでいく ^^;)。。 -
SeraWinery
それでは、ありがとうございました。 -
〜ワインと珍しいビールを!買って〜
帰路途中の景色です。
ちょっと気になった家屋。車を停め、車窓から2枚写。 -
〜ワインと珍しいビールを!買って、帰宅〜
帰路途中の景色です。 フジの絡まる廃屋。飲み込まれているようです。 -
帰路途中の景色です。 -
帰路途中の景色です。 -
福富町。帰路途中の景色です。 -
ワインのお酢で〜す(^_^)/
「せら高原お花観賞の旅」 THE END
- ナオさん 2009/05/23 22:46:02
- 花より団子、ならぬ、花よりアルコール
- こんばんは、ノアです。
しばらくお邪魔していない間に旅行記が増えていて、たっぷり楽しませていただきました。完全なる「花よりアルコール」派の私は、せらワイナリーが気になって仕方ありません。
購入されたワインの感想なども知りたいノアでした!
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2009/05/24 20:36:56
- RE: 花より団子、ならぬ、花よりアルコール
- ノアさんこんばんは。
浅草へ行かれたのですね。2ヶ月前に見た景色がちらほら出てきました。三社祭といっても見たことはないのですが、豪華そうなお祭りですね。
> しばらくお邪魔していない間に旅行記が増えていて、たっぷり楽しませていただきました。
柴又編ではお世話になりました。東京滞在中の旅行記が完成したのは5月16日でした。アップするまでにひと月半もかかってしまいました。
>完全なる「花よりアルコール」派の私は、せらワイナリーが気になって仕方ありません。
> VEDETTは、職場の近くのバーで平日の7時まで、安く飲めるので、よくお世話になっています。美味しいですよね。個人的にはHoegaardenよりも好きです。
VEDETTは5本ほど購入しまして、すぐに飲んじゃいました^^)。いつも発泡酒ばかり飲んでいますので・・。
> 購入されたワインの感想なども知りたいノアでした!
ワインはあまり飲まないのですが、ワイナリーへ行ったときは酢入りのワインを必ず購入して帰ります。
Godzilla.T&N
- ナオさん からの返信 2009/05/24 21:11:43
- RE: RE: 花より団子、ならぬ、花よりアルコール
- Godzilla.T&Nさん、早速のお返事ありがとうございます。
浅草など下町は、夏祭りというより、夏先祭というか初夏にお祭が多く、
6月の頭には乱闘騒ぎで有名な鳥越神社のお祭りなんかもあります。
柴又、毎週毎週行きたいなぁ、と思っているのですが、ポロポロと用事が
入ったり、お天気が芳しくなかったりと実現できていません。
6月には!と目論んでいるのですが・・・いざ行くときには、柴又旅行記を
参考にさせていただきます。
VEDETT、美味しいですよねぇ・・・5本すぐに飲んでしまう気持ちが
よーくわかります。私もお財布に優しい発泡酒でいきたいのですが、
物足りなくなり、最終的にはビールに手が伸びてしまいます・・・。
またお邪魔させていただきます。
ノア
- ちゃみおさん 2009/05/12 13:48:07
- ここ私も先日行きました
- Godzilla.T&Nさん、こんにちは。
ここって福富町のシャクナゲ館の近くですよね?
私も5/4、ここに行きました。この時は福富ダムを見に行く途中で立ち寄りました。
山口の旅行記が終わったら、福富町の旅行記をUPする予定です。
驚きました(^^)
ちゃみお
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2009/05/12 23:29:02
- RE: ここ私も先日行きました
- ちゃみおさん、こんばんは。
夜分に恐れ入ります。見ていて「ホントに旅っていいなあ」と思う旅行記だです。
いきなり、お気に入りのワンショット。
瓦積み塀の質感が出ていいですね。
ミニ三脚※↓
> 世羅の旅行記、行ってみたいな〜と思って拝見していたら、見覚えのある1枚がありました。ここって福富町のシャクナゲ館の近くですよね?
そうです。帰路途中にあるのです。5年位前かな?ここシャクナゲ館でシャクナゲ祭りがあったとき、寅さんの物真似をする人の舞台がありました。
> 驚きました(^^)
そんなことより、、、、、もっと驚きました。↓↓↓
> 余談ですが、私が高校生の時、地学の先生が山田洋次監督のお兄さんでした。寅さんのファンだと書かれていたのを拝見し、ふと思い出しました。
広島城訪問記
びっくりです。
それではおやすみなさい。 Godzilla.T&N
- ちゃみおさん からの返信 2009/05/13 07:51:03
- RE: RE: ここ私も先日行きました
- Godzilla.T&Nさん、おはようございます。
> いきなり、お気に入りのワンショット。
> これはいい。またまたいただきま〜す。(別に、写真収集オタクではありません。次回訪問したときの目標場所とします。またまたご主人さんかな?)
> http://4travel.jp/traveler/bellwood/pict/16020772/
これは珍しく私の撮影です。やったー\(^o^)/
嬉しいです♪
> 瓦積み塀の質感が出ていいですね。
> このような場面では、私の場合は、もう少し屈んで、またはミニ三脚※を使って、木々の緑を入れる(対比する)ように斜め下から写すことが多いです。(^^)
> ミニ三脚※↓
> http://4travel.jp/traveler/godzilla/pict/15828055/src.html
なるほど〜(^^) 勉強になります。これからもいろいろ教えて下さい。
> 私も!高校生の時、地学の先生が山田洋次監督のお兄さんでした!!お城の前のM町高校で教えていただきました。(妻も同じクラスだったんですよ。ちなみにわたくしたちの卒業年度は1971年だったかな?)
> 広島城訪問記
> http://4travel.jp/traveler/godzilla/album/10199983/
↑↑↑
私も驚きました〜。意外な共通点がありましたね。思わず「え〜\(◎o◎)/!」って叫んじゃいました。
山田先生は私が高校を卒業して1〜2年後に定年退職されたと思います。
中国新聞の広場欄に、時々山田先生が投稿されています。それを見て、今でもお元気でいらっしゃるんだな〜と思っているんですよ。
M高校は奥様との思い出がいっぱい詰まっているんですね。
ちゃみお
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2009/05/19 00:23:05
- 夜分おそれいります。
- こんばんは。いつも夜分おそれいります。
メール、いつもこの時間になってしまって申し訳ございません、、、。
平和公園から岩国編、拝見いたしました。
しかし、ご両親はしあわせでしたね。
でも、ちゃみおさんが一番しあわせなのかな?
個人的に、今回のお気に入りは↓で〜す。
数人の人が被災模型を観光しているところがいいです。
カラフルな派手な行列が気に入りました。( ^_^)/
それでは。これからの旅行記も楽しみにしております。
Godzilla.T&N
- ちゃみおさん からの返信 2009/05/19 08:01:49
- RE: 夜分おそれいります。
- Godzilla.T&Nさん、おはようございます。
> 錦帯橋まつり大名行列素敵ですよね。鉄砲を撃った瞬間の煙、一瞬視界がゼロになります。音もスゴイです。ちゃみおさんは撃たれたのかな?(^^)笑いました。
こんなに面白いお祭りとは知りませんでした。たまたま両親のこちらでの日程を考えていて、ネットでこのお祭りを知りました。どうせ錦帯橋に行くなら、お祭りもついでに見てみようという程度でした。予想以上に楽しかったです。鉄砲の音には驚きました。
> 錦帯橋のアーチの上を渡る旗指し物をつけた鉄砲隊行列の姿が最高です。旅行記を拝見しているうちに、行きたかったよー!って思いました。
> 実は今年も行く予定だったんですよ。毎年のことですが、仲間のカメラマンさんたちは大勢で行かれました、、、義母のことがありましたから、わたくしだけ留守番(ノ_<。) 来年は絶対に行けると思います。
そうでしたか。お母様がその時お元気だったら、お会いしてたかもしれませんね。
ベストポジションと思われる場所には、望遠レンズのカメラが1列に並んでいました。その中にお仲間の方いらっしゃったのかもしれませんね。
> そうそう、錦帯橋の花火大会が8月にあります。↓これも綺麗です。よかったら、行かれてみてください。
> http://4travel.jp/traveler/godzilla/album/10260604/
拝見しました。とってもきれいです(*^。^*)まるで絵画のようです。
> しかし、ご両親はしあわせでしたね。
> 良い意味で、ちゃみおさんはいろいろと気を遣われたことでしょう。
> 旅行先でのご両親への気配り、自宅での食事など、、、男どもには計れないものが数多くあったと思います。ご苦労様でした!!!
> でも、ちゃみおさんが一番しあわせなのかな?
> 楽しい山口旅行記、詳しく詳しく見させていただき、ありがとうございました。
私は幸せ者だと思います。いまのところどちらの両親も元気でいてくれてますし。準備は大変でしたが、これも楽しみのうちだと思っていました。
> 個人的に、今回のお気に入りは↓で〜す。
> 数人の人が被災模型を観光しているところがいいです。
> http://4travel.jp/traveler/bellwood/pict/16072410/
> カラフルな派手な行列が気に入りました。( ^_^)/
> http://4travel.jp/traveler/bellwood/pict/16072956/
いつもありがとうございます。錦帯橋は人が多くて、写真撮影が難しかったようです。
> わたくしの場合は、おっ!と思った瞬間は、連写モードで写しまくります。1枚くらいマシなのが写っていることがありますから。。。(^^;)
そういえばうちのカメラにもそんな機能があったような・・・。まだまだ使いこなせてませんね(^^ゞ機能をしっかり頭に入れなくていけませんね〜。
ありがとうございます。
MechaGodzillaⅢ&703さんの関連旅行記