沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、沖縄本島でクジラに会いに、そして西表島へ土ボタルに会いに行ってきました(^^)。<br />土ボタルは、うまく写真が撮れないので、残念ながら写真は無いのです・・・・。でも、たくさんホタルがいて、「ふわふわ~」っと仄かな光りを放っていて、そのきれいな景色にうっとりでした♪

クジラ&土ボタルに会いに~♪

2009/03/15 - 2009/03/17

nacchin

nacchinさん

めんそーれ♪
    大好き沖縄にやってきました(^^)

空港到着後、車で15分位のところにあるビーチへ。
    やっぱり、海がきれい!!

海を見ながら ボーーーーーっとするには、最高の場所です!

翌日、ホエールウォッチングへ。
    クジラに会えるかな??わくわく!
    船酔い心配だったけど、この日は、風もほとんど無くて、大丈夫でした(^^)

あーーーーっ!
    出てきた クジラやーん♪

ちょっと 影が見えてる。
    いったん、潜ってどこかへ、行っちゃいました。

姿が見えた! と思ったら、また潜っちゃいました。
    今回は、これでおしまい・・・。
    すごいジャンプしてるとことか見たかったよー!
    さようなら〜、クジラさん!
    でも、会えて良かったよ(^^)
    今度来た時は、ごっついジャンプ見せておくれ〜♪

ホエールウォッチングのあと、西表島へ。
    ホテルにチェックイン後、土ボタルを観に行きました♪
    ホテル前のビーチの夕日、きれかったです。

土ボタル観賞に行く前に、古民家など案内してくれます。移動途中、電柱のてっぺんで「カンムリワシ」が休憩中です。
    カンムリワシと電柱が同化して分かりにくいですが・・・(^^;)、てっぺんの黒いのが「カンムリワシ」です。

古民家。

この後、いよいよ土ボタルです。
    もう少し車で移動して、到着した所は、街灯もなくて、真っ暗な中をガイドさんの懐中電灯の光で歩い行きました。進んでいくと、ホタルがたくさん・・・
    とても、幻想的で綺麗でした♪

翌日、ホテル前のビーチ

ホテルのプール

水牛に乗りに行く途中、県内最長の落差のピナイサラーの滝が見えます!

そして、やってきました、由布島の水牛

みんな 一所懸命引っ張ってます。
    がんばれー(^^)

この、赤いハイビスカスがチケットですー。

私たちを、乗せて頑張って引っ張ってくれたウシ君は
    「ゴン太」くんで〜す(^^)

その「ゴン太」くんです。

お疲れ様 ゴン太くん♪

由布島を散策してる途中・・・

なんで??
    なんで、「ドラえもん」と「どきんちゃん」なんやろ??
    めっちゃ かわいいけど・・。

牛の乗り物・・・

顔だしてみましたー

お花がきれ〜い!

左の方に、さりげなーく、
    うし君が写ってます(^^)

ビーチに続く道

水牛一族の家系図が・・
    私たちを乗せてくれた、ゴン太君の名前ももちろんありました。

そして、由布島を後にして、沖縄とさようならです。

また来るよ〜(^^)/~~~