グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はハワイにりっち妹と行きたいんだけど<br />「香港より遠いとこは嫌だ!」<br />って言うもんだからグアム行ってきた♪<br />ん~~♪楽しいっ♪

2009年 第1弾 グアム! ~りっち妹初グアム~

2009/01/25 - 2009/01/27

りっち

りっちさん

本当はハワイにりっち妹と行きたいんだけど
「香港より遠いとこは嫌だ!」
って言うもんだからグアム行ってきた♪
ん~~♪楽しいっ♪

レンタカー

機内食だよ。
    メインはポークソテーとサーモン。
    またメニュー変わったんだぁ。
    前のが良かった。かなり。

GPOのフードコートで小腹を満たしーの、買い物しーの。
    結構人いるね。

アガニャSCのペイレス。

トニーローマで晩御飯。
    オニオンフライね。
    ブルーミンタイプのが好きだな。。。

フルサイズのリブをシェアしようと一つ注文したら半分ずつにされてた。
    どうもです。

前回とーっても美味しかったエビマヨ。
    今回はイマイチ!!!
    忘れられてたしね。
    催促したら急いで作ってくれたみたいで、めっさ雑!
    なぜか衣がから揚げ粉のような味してて、前回のと全くと言っていい程味が違ってた。
    がっくり…

朝ごはんよ。
    デニーズ。

手前はりっち妹の朝ごはん。
    りっち妹は半熟玉子が大好き。
    焼き具合はいいんだけど…
    「黄身の味が何にもしない!」ってよ。

りっちの朝ごはん、オムレツ。
    ベーコンたっぷり〜。

恋人岬に観光を。。。

なんだーーーー
    この人はーーー

展望台は順番待ちです。。。

人いっぱーーーい。

こんなに賑わってるの初めて見たし。
    時間帯なのかな?

ゴリラっちょ。
    マイクロネシアモールのメリーゴーランド。
    動物いっぱい。

じゃん♪
    飲茶♪ 飲茶♪
    左上から時計回り。
    Steamed Beef Ball
    Steamed Spareribs/Black Bean Sauce Rice Bowl
    Shrimp Dumpling
    Shrimp Shiu Mai
    Steamed BBQ Pork Bun
    全部美味〜い♪

春巻さん。
    まぁ、ふつう。

エッグタルトだよ。
    りっちには一口サイズだ。
    至福のデザート♪

飲茶メニュー初公開☆
    自分でチェックして店員さんに渡すシステム。

青菜炒めとか炒飯とかは通常メニューに載ってるよ。

FISH EYEに来た。

うひゃーうじゃうじゃじゃ。

キレイな海だ。

アガニャSC再び。
    このマトリョちゃん、ぶさかわ♪
    小さくなるにつれて雑になってる…

ムンクだし。。。

ちびっこ可愛い!

アガニャSCのペイレスで発見☆
    この蒸し暑いグアムでがんばる4人組。
    自分のスタイル貫く姿、ステキ☆
    でもやっぱ暑いんだよね〜
    足元気抜きまくり〜w

りっち妹がTボーンステーキが食べたいと言うものだから。
    やってきましたローンスター。

案外肉って食べられるもんね。
    りっち妹きれいに完食!

りっちはハンバーガーにしてみた。
    バーガー残したし…。

ちょっと夜景☆

インコちゃん。

お昼時。
    マックのドライブスルー大繁盛。

絵がステキ。

実は朝ごはん、朝マックしてたんだよね〜。
    ランチするにはちょっと早かったから、この時はまだ日本で食べられなかった【ダブルクウォーターパウンダーチーズ】を食べてみた。
    もっと凄いかと思った。
    ちょっと残念。

こんなに立派なマクドナルド。

お昼ごはんはキングス。

りっちは肉とエビ。

りっち妹のランチプレート。
    レッドライスと肉と肉ときゅうり。
    このきゅうり、めちゃくちゃ食べたことのある懐かしい味だった。
    でも思い出せない…

帰国便でトラブルが〜〜〜!
    助走中に引き返し、エアコンの調子が悪いのでちょっと修理します。(左上)で30分くらい機内で待たされた。

二度目の出発はちゃんと離陸したよ。
    20分くらいは飛んでたんじゃないかな?
    うとうと眠ってしまった。
    なんか揺れ方が変。
    え?空の上じゃなくて空港だし!?
    また引き返してきちゃった。
    またまた修理。
    どんだけ待たされるのかしら〜。
    暇だわ〜。と、他の便の荷降ろし見学中(右上)

16時半に出発だったのに日が暮れてきた。
    ってか、りっち達の飛行機から荷物降ろしてね?
    あら〜機体変更?延泊?何?何?(左下)

機体変更ですって。
    いつ出発になるかも分からないんでラウンジに戻り休憩。(右下)

結局3時間近く遅れて出発したの。
    まぁ無理に飛んで落ちても困るんでね。
    ちょっとハワイの時みたく延泊でも嬉しいかな♪って思ったけどw

無事に飛べた機内食。
    サラダでしょ、チキンでしょ、ビーフでしょ。
    デザートは美味しかったよ。
    ふつうで。
    前回のロールケーキだったらどうしようかと思ったし。

りっちの自宅土産。
    チーズ大好き♪
    ペイレスで大量買いした。
    ってか、買い占めた?
    カートにいっぱい入ってるの見て
    「Oh my god!」って言われちゃったし。
    ちょっと恥ずかしい。。。

機体トラブルでチーズちゃんが心配だったけど、遅延してもお家までしっかり冷えてて無事でした〜。

イチオシ土産☆
    オバマTシャツ。
    りっちフレンドは喜んで着てるでしょ♪

• teruteさん 2009/05/29 16:43:33
    飲茶
    すごいですね〜T-BONE ステーキ完食ですか!うまそ〜!
    今回も飲茶行ってきたんですね!そうですね〜中華街で食べると
    すごい値段ですもんね(貧)!ところでりっちさん!某SCって
    GPOでしょうか?又、オーダーはワゴンに乗ってるのを指さすんじゃないんですか?写真がないとわかんないっすね(泣)

りっち

りっちさん からの返信 2009/05/29 18:49:19
    あれ??
    2週間前にメール済みなんですけど…
    届いてません?
    もし届いてなかったら連絡ください。
    もう一度送りますから♪

オーダーはワゴンじゃないですよ。
    オーダーシートに書き込むタイプです。
    写真付きじゃないから分かりにくいかなぁ。。。
    一応、漢字と英語の両方で表記があるんで、何となく検討はつくかと。

T-BONEは確かに見た目も響きもヘビー!
    でも意外に完食できるみたいですよ。(りっち妹→完食)

では〜。

terute

teruteさん からの返信 2009/05/30 01:00:48
    RE: あれ??
    すみません・・
    もう一度送ってください!
    調度そのころpcトラブルで買い替えた頃なんです(拝み)!

りっちさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る