2009/04/29 - 2009/04/29
Cheekyさん
- CheekyさんTOP
4日目はゴールドコーストのムービーワールドに行ってきました。空いているのですぐ色々なアトラクションが楽しめました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 観光バス
朝、気球が見えました。
気球つながり・・・ではないですが
朝は「パンケーキインパラダイス」に行きました。
http://www.aztecmontezuma.com.au/pancakes.html -
私が選んだのはCanadian(なんでカナダなのかわかりませんが・・・)14.95$
右上のアイスクリームみたいなのは生クリームなのですが、砂糖が入っていないのでビックリしましたが、一応ごはんパンケーキなので入れてないのでしょう。
メイプルシロップがあったのでそれをかけるとおやつ風パンケーキに変身。 -
店内は気球をイメージしたインテリアです。
ポストです
バットマンのフリーフォールに頑張って乗りましたが・・・。
ずーーーっと「No!No!」と叫んでいたので、係員の人、待っている人、隣に乗っていた中国の方にも笑われてしまいました。。。
だって、怖いんだもん・・・ -
シュレック4Dはいわゆる眼鏡をかけて観る映画ですけど揺れたり、水がかかったりするので面白かったです。
残念ながら、スーパーマンエスケープは工事中でした。
これは、高低差もさることながら
濡れる!
とのことです。 -
スタントショーですが、テンションがみんな高くてノリノリな感じが面白かった。
スタントショーは凄かった!カッコイイ!
アイスクリーム美味しかった。
リーサルウエポンは首が痛くなるみたいです。
ゴールドコーストの街中にもちょっとしたアトラクションはいろいろあります。
この「インフィニティ」はガイドブックにも載っていますがどんなアトラクションか具体的にはあんまり書いていない気がします。
すごいお金をかけているアトラクションみたいなのですが。 -
ゴールドコーストのスタバ。
スーパーです。長期滞在の人はここで食材を調達して自炊するのも楽しそう
「ホーンデットハウス」お化け屋敷みたいですが、入っている人を見たことが無かったです。
マンゴーのラッシーが濃厚で美味
インド料理店でカレーとタンドリーチキンを頼みました。量が多くて食べきるのが大変でした。
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~