倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜から雨が降り出し、早朝の天気予報では”山陰の日本海側は大荒れ”との事。連れは二日酔い気味だし、あっさり目的地変更になった(-_-)

高速道路の旅 ~倉敷編~

2009/04/24 - 2009/04/25

nijntje

nijntjeさん

有名な尾道ラーメンを食べようと、まずは尾道へ。今日はみなと祭らしく、賑わっていた。駅前はしまなみ海道。5月で開通10周年を迎えるそうだ。

遅めの朝食です。美味しかった♪私はとんこつよりもこっちが好き。

急遽倉敷になったので、何も調べてないし…。とりあえずメジャーな美観地区へ。

アイビースクエア。アイビー:つた
    壁面のつたは、この建物が紡績工場であった昭和初期に、西日のため室温が上昇するのを防ぐために植えられたものらしい。

こんなショップができていた。中はタイガース一色。

15時すぎ。そろそろ帰るとします。九州まで一気に!束の間の倉敷さよーなら。 -END-