原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのGW、<br />毎年のことながらどっこにも行かずにダラダラ過ごしてましたが、1回くらいは出ておこうと思い原宿・表参道に行ってきました。<br />目的は先日OPENしたばかりの『Forever 21』<br />前日のニュースで大行列を見て尻込み気味だったけど、ほんの1分ほどで中に入れ「ラッキー!」と思ったのもつかの間・・・<br />店内はあふれんばかりの人・人・人。<br />あまり商品を見ることもできず、やっと気に入った物を見つけてもレジのにたどり着くための大行列(多分30分以上かかるんじゃないかな〜)に並ぶことを考えたら「また今度でもいっかな」と早々と退散。<br />その後はカフェでお昼→ショッピング→お茶→甘いもの→地元で夕飯で終わりました。<br />結局、何にも買わず食べてお喋りしての楽しい1日でした☆<br />

行ってはみたけど戦利品なし、食べてばかり(^^;) 食道楽な1日

2009/05/07 - 2009/05/07

Princess May

Princess Mayさん

せっかくのGW、
目的は先日OPENしたばかりの『Forever 21』
店内はあふれんばかりの人・人・人。
結局、何にも買わず食べてお喋りしての楽しい1日でした☆

ランチに向かったのは『Forever 21』の目と鼻の先、
    KDDI DESIGNING STUDIO 5Fにある
    『WIRED CAFE 360°』

渋谷区神宮前4-32-16
    KDDI DESIGNING STUDIO 5F

明治通りと竹下通りの交差点のところです。

店内は天井が高くて全面ガラス張りなで、すごく開放感があります。

インテリアはマネキンや金持ちの家にありそうな鹿の剥製や、何だかわからないけどモダンなオブジェがあったりと統一感がないようでいてまとまっているという。
    すごいセンス!
    かなりお洒落度高いと思いま〜す

反対側の壁はアメリカちっくなプレートと時計のディスプレイ。
    照明、写真だと分かりづらいですけど変わったデザインでした。

中央のソファーは円形でその周りにテーブル、
    窓際にもぐるっとテーブル席と、
    一角にはパソコンがある席もありました。

この日は雨だったので利用できませんでしたが、外のテラス席もあります。
    これから日差しも気になりますけど、かなり気持ちいいんじゃないかな

あっ、あと無線LANが無料で使えるのもポイント高いです!

窓際の席からは木々が見えて、まるでテラス席にいるようです。

やっぱり窓が大きいっていいですね〜

オムでカレー

サラダ・オムライスカレー・ヨーグルトのワンプレートランチ
    このカレーが意外にスパイシ〜、とろとろ卵と相性いいです
    後引く美味さって感じ

沖縄風タコライス

こちらも思った以上に辛かったけど、チーズとマヨネーズとお野菜でマイルドに。
    クセになる美味しさでした!

どちらも大人味で大満足、おススメです☆

カフェを出て同ビル4F窓から『Forever 21』を見てみると、
    雨の中さっきよりも長い行列ができてました。

左隣にH&M、もうちょっと先にはラフォーレ、
    交差点そばにはGAP、
    ちょっとだけ離れて私の好きなZARA

食後の運動!?と雨宿りと寒さ対策で全部回りましたが、
    雨の日にわざわざ買うほどのものも見つかりませんでした。

『Forever 21』へは、また落ち着いたころに来るつもりです。
    ざっと見た感じ安いけど悪くない!私好みのかわいい服が沢山ありました。

歩き疲れたのでそろそろ休憩

『茶三昧』は表参道ヒルズの真向かいにあり、日本茶・中国茶・紅茶と色々なお茶はもちろん、お茶を使ったスイーツや料理も楽しめます。
    あと中国茶の講座もあるみたいですよ。

渋谷区神宮前5−8−5
    ジュビリープラザビル2F
    03-5464-8090

お店に入ると観葉植物達がお出迎え

さりげないグリーンと木の温もりでで、すでに癒され気味です(^^)

窓際のカウンター席では、表参道をながめながら
    ゆったりとリラックスした時間が過ごせそうです。

人間ウォッチングも良さそうですね!

配置は入口に立ち

左がカウンター席
      真ん中が丸テーブル席
      その奥に個室
      右側に長いテーブル席

お茶も美味しいんですが、お店の雰囲気や店員さんがいい感じでとても居心地がい〜んです。

中国茶(ホット)のメニュー

すべて700円
    お願いすれば何度でもお湯を継ぎ足していただけるのが嬉しいですね!

ついついかなりの長居をしてしまいました(^^;

東方美人

台湾の烏龍茶で、時間がたつと苦味が出てきます。

東方美人の説明書

へぇ〜、ビクトリア女王も飲まれてたんですねー

• 老普&#27953;金針王(ロウプーアールキンシンオウ)<br /><br />中国雲南省の熟茶<br />ちょっとクセがあるので苦手な人も多いお茶です。<br /><br />私は普段からダイエットのために飲んでます。

老普洱金針王(ロウプーアールキンシンオウ)

中国雲南省の熟茶
    ちょっとクセがあるので苦手な人も多いお茶です。

私は普段からダイエットのために飲んでます。

• <br />老普&#27953;金針王の説明書<br /><br /><br />お茶を頼むとお茶の説明カードをいただけます。

老普洱金針王の説明書

お茶を頼むとお茶の説明カードをいただけます。

• <br /><br />左 老普&#27953;金針王<br />右 東方美人<br /><br />発酵や熟成期間でこんなに色が違います。

左 老普洱金針王
    右 東方美人

発酵や熟成期間でこんなに色が違います。

トイレ

左右に2か所で中央に洗面台があり、
    個室の中は広くて清掃が行き届いてます。

赤と黒でかなりモダンテイスト、
    店内の木のぬくもり感とは正反対です。
    ちょっと切れてしまってますが、
    扉には仮面の様な絵が描かれています。

クーポンを持っていたので
    茶葉入りのクッキーをいただきました〜♪

卵を使わずに、ネパールのオーガニック食材と国産のこだわり食材で作ってあるそうです。
    卵を使っていないということで味はどうなんだろう?と思いましたが、他のクッキーと変わりなく、紅茶の風味豊かで美味しかったです。

そうそう、私達と入れ替りに落語家の2代目林家木久蔵(旧名:林家きくお)さんがいらっしゃいました。
    普段お着物なので意外でしたが、ピンクのセーターとサングラスがお似合いで素敵でした!

『GELATERIA BAR naturalBEAT』
    茶三昧を出て横断歩道を渡った表参道ヒルズのジェラート屋さん

厳選素材や旬の素材を使ったジェラートは毎日店内のファクトリーで製造しているそうです。
    テイクアウトもできますが、かわいくデコレーションしてもらえるので店内で召し上がる方をおすすめします。
    そしてバリスタが淹れてくれる本格カフェもおすすめですよ♪

渋谷区神宮前4−12−10
    表参道ヒルズ3F

バナナチョコ(780円)

甘過ぎず、最初はミルクとチョコで後からバナナの香りが追いかけてきます。

シオキャラメル(780円)

こちらの人気NO.1だそうです。
    キャラメル味と後味の残らない塩味のジェラートと、ほろ苦いナッツのカリカリキャラメリーゼのバランスが絶妙ですよ〜

そういえばこちらでも芸能人にばったり!
    今度は歌手のRyuさん。
    そうです、そうです!「冬ソナ」の主題歌を歌っていたRyuさんです!!!
    あまりにも気取りがなく自然だったので、最初はただ「似てる人」だと思ったくらい。
    韓国の方ってほんと男性も肌きれいですねー

夕飯は地元の『東京純豆腐』に行ったのですが、表参道にもあるので参考までに。

モダンな店内、ここも女性に人気のお店です。
    新紀伊国屋ビルの裏にあります。

港区北青山3−12−1
    024ビルB1

私達はあさりスンドゥブの味噌味、辛さはマイルドとご飯セット(3種のナムル付き)を頼みました。
    あさりの他に豆腐・ネギ・しいたけ・芝エビ・貝柱・油揚げが入っていて、海鮮のいいおだしが出ていて美味しかったです。
    ご飯にナムルと辛味噌とスンドゥブのスープをかけて食べるとすっごく美味しいんですよ〜

辛さはマイルド・ホット・ベリーホット・スーパーホットの4段階です。
    マイルドでも結構辛いんですけど、食べるにつれ慣れてきてもっと辛くてもいいかなと思ってしまうのは何故?

と、本日は食道楽な1日でしたが、どのお店も雰囲気が良くてすごく居心地がいいので、よかったら行ってみてください☆