宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月20日(月)~25日(土)<br /><br />今年2度目の宮古ひとり旅<br />今回もダイビング中心の旅になりました<br /><br />たくさんの方達にお世話になりました<br />ダイビングショップの方々、ご一緒させていただいたゲストさん、不動産屋さん、宮古島・来間島のお店の方々・・・<br />みなさま親切にしていただきありがとうございました<br /><br />●宿泊場所 ライフマンション3(ウィークリー)<br />●ダイビングショップ マリンサービスMIYAKO<br /><br />1日目 来間島巡り 平良市内散策<br />2日目 下地島 ダイビング<br />3日目 下地島 ダイビング<br />4日目 下地島 ダイビング<br />5日目 伊良部島 ダイビング<br />6日目 平良市内散策<br /><br /><br /><br />往路 羽田AM6:50発 宮古AM9:55着<br /><br />復路 宮古PM1:15発 羽田PM3:55着(石垣からの遅れあり)<br /><br />

美ぎ島 ~ MIYAKO ~ 2009

2009/04/20 - 2009/04/25

みぃ♪

みぃ♪さん

4月20日(月)~25日(土)

今年2度目の宮古ひとり旅
今回もダイビング中心の旅になりました

たくさんの方達にお世話になりました
みなさま親切にしていただきありがとうございました

●宿泊場所 ライフマンション3(ウィークリー)
●ダイビングショップ マリンサービスMIYAKO

往路 羽田AM6:50発 宮古AM9:55着

高速・路線バス レンタカー 自転車 JALグループ 徒歩

先得割引でチケット予約
    もちろん窓側

いろんなトラブルをなんとか解決し、レンタカーで来間島を目指します

宮古島側からの来間島大橋

来間島大橋

竜宮城展望台

展望台からの眺め
    宮古島方面

でいごの花

ネックレスやピアスなどを購入
    ちょっと分かりづらい場所にありますが
    貝や流木を使った手作りアクセサリーがあります

小学校の壁

ドラゴンフルーツのジェラート
    すんごく美味しい!

ムスヌン浜へ続く道

誰もいない

プライベートビーチ

小さいビーチですが車6台くらいはとめられるスペースもありとってもきれいなところです

今回は自炊がしたくてウィークリーマンションを借りました

自転車で近くのサンエーまで買い出し
    マンションの前はすぐ海です

アントニオガウディー

オレンジウミコチュウ

ニシキフウライウオ(メスお腹に赤ちゃん)

大好きなデバスズメダイの群れ

イソギンチャクがハートに見えます

宮古のサンゴは元気です

アカテンイロウミウシ

家の近くのパイナガマビーチ

朝のビーチは誰もいません

さようなら宮古
    また帰ってくるよ!