サンシャインコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄金週間!<br />リーマン夫婦のすずか家にとって年に数回の長旅ができるWeekが今年もやってまいりました。<br /><br />今年のGWの行き先もオーストラリア。<br />ここ10年ほど毎年GWに訪れている大好きな国です。<br /><br />今回のオーストラリアも行き先は迷ったものの、サンシャインコーストのヌーサに決定。<br />皆さんの旅行記を拝見してると、とっても落ち着いた大人のリゾートっぽいし、更に海も自然も動物も楽しめる素敵なリゾートっぽい。<br />さらに、世界遺産のフレーザー島へもDay Tripでいけるみたいだし。<br /><br />実際に行ったヌーサは、スタイリッシュな洗礼されたリゾートタウン。<br />町の中には鳥が歩いてたり、野生のコアラがいたり自然もたっくさん。<br />本当にすばらしいリゾート地でした。<br /><br />ヌーサが似合う落ち着いた大人のLadyになったらもう一度行ってみたいリゾートです。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:JAL Cクラス<br />☆ホテル :ティンギラナリゾート(ペントハウス)<br />☆お世話になったWeb<br />○Tingirana Noosa http://www.tingirana.com.au/<br />○Noosa Tourism http://www.visitnoosa.com.au/<br />○自然に埋もれた楽園ヌーサ http://www.englishcollegenoosa-tk.com/<br />(上記リンクは手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

オーストラリア/大人の隠れ家ヌーサ&砂のフレーザー島@Tingirana Noosa(2009年5月)

2009/05/01 - 2009/05/06

黄金週間!

今年のGWの行き先もオーストラリア。
ここ10年ほど毎年GWに訪れている大好きな国です。

本当にすばらしいリゾート地でした。

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:JAL Cクラス
☆ホテル :ティンギラナリゾート(ペントハウス)
☆お世話になったWeb
(上記リンクは手配当時のものです)

レンタカー
JAL

2009年5月1日

今日の夜からGW!

しかーし。夕方急に仕事らしき事が入りそうになってしまった。。。。あぁ帰れないかも。間に合わないかも。
    しかししかし。
    やさしい同僚のお陰で無事会社を出ることができた。
    ありがとう、Aさん、Tちゃん。

そんなやさしき同僚のお陰で無事着いた成田。
    世間は新型インフルエンザの話で持ちきり。
    成田空港はマスクした人多数。
    私もご多分にもれずとりあえずマスクを着用し、いざ出国。

今回もフライトはJL。
    JLのシドニー便のCクラスはシェルフラットなので楽〜〜♪

機内食は和食を選択。
    寝酒代わりにワインをがぶがぶ。
    〆にアイリッシュベイリーズをもらって後は到着まで熟睡。

おやすみなさーい。

2009年5月2日

定刻やや早くシドニー空港へ到着。
    シドニーでも入国前にはサーモセンサーで入国対象者全員の発熱を計ってる。
    よかった、、今回発熱してなくて・・・
    新型インフルじゃなくても発熱してたら絶対別室行きだろうな。

無事入国を終えて、バスにてドメスティックターミナルへ移動。

しばし出発までカンタスのラウンジで今から行くサンシャインコーストの研究をば。

Jet Starの狭い機内で約1時間半。
    サンシャインコースト到着!

ハーツでレンタカーをGet。
    今回のレンタカーはエコに考慮してプリウスを選択。

が・・・
    がががががっ。

わからん。
    どうやってエンジンを掛けるのか・・
    Keyを渡されるもKeyは四角。なんじゃこれ?
    急いで説明書を探して読みあさる。
    ん?
    Keyを差し込んで、横にある【Power】を押す。

よかった〜。無事エンジンがかかった。
    しっかし、エンジンのアイドリング音静かなのねぇ。
    さすがハイブリッド車。

今日は土曜日。
    まず向かうはマーケットが有名なEumandi。

早速車を停めてマーケットへ向かいましょう♪

ここのマーケットは水曜日と土曜日のみの開催。
    かな〜り規模がでかくて見てるだけでとっても楽しい!

Shopだけでなくフェイスアートの店もあるし。
    今日がサッカーの日本代表戦の試合の日だったら、顔に日の丸書いてもらうんだけどなぁ。

くんくん。

あぁぁぁ。
    良いカホリ。

時刻は11時半。
    JAL機内で朝食をパスしたので、おなかのムシが騒ぎ出してる。
    かる〜く何か頂きますか。

私のチョイスはカラマリ(A$10)
    ソースをつけてパクリ。

うまいのはうまい。
    ビールがあればもっとおいしいのに・・・
    運転手のためカラマリのお供は水。あぁかなし。

Eumandiマーケットを満喫したら、そろそろ今回の旅の滞在先のNoosaへ参りますか。

宿のあるNoosa Headsまでは道路標示がしっかりあるので、楽々到着。

今回の宿もサービスドアパートメント。
    Noosa Headsのメインストリートのヘイスティングストリートにあるティンギラナリゾート(Tingirana Resort)へチェックイン。

部屋のアサインは302号室。
    中へ入ると・・・

お〜〜〜これはかなり広くて使いやすそう♪

バスルームをのぞいてみましょ。

ふふふ♪
    バスタブはwithジャグジー。

洗面台もダブルボール。
    アメニティもシャンプー・リンス・ボディスクラブ・シャワージェル・ボディクリームと充実。

ここティンギラナに決めた理由。
    それは、オーシャンフロントだから。

ひろ〜〜〜〜いテラスの真正面には一面の海!

テラスにはテーブル&チェアにデイベッドもあるし、さらにBBQグリルまである♪

Noosaで有名なのはビーチもそうだけど、Noosa National Park。

とりあえず車を置いて町探索を兼ねてNoosa National Parkまで行ってみる事に。

キラキラ光る海。
    Noosa既にかなり好きになってるかも。

Noosa National Park入り口に到着。

あら。この鳥。
    Noosaのパンフレットによく出てる鳥だ。
    なんていう鳥なんだろ?
    (*この鳥【コッカブラ】という名前だそうです。red-nontaさん、keithforestさん情報ありがとうございました)

Noosa National Parkでの目的はトレッキング。
    大自然の中をトレッキングできるし、途中運がよければ野生のコアラやカンガルーともあえるらしい。

コースは1-5まで5つのトレッキングコースがある。
    我々は海沿いを行くトレッキングコースNo.4を選択していざ出発。

歩き初めてほんの数分。
    木の下に人々が集まってる。

ん?んんんんん?

よ〜く見ると真ん中の木の上の辺りが膨らんでいるような・・・

ひょっとして?!

いた〜〜〜〜っ!!
    いたいた!

野生のコアラ!!!

木の下でカメラ片手に騒いでいるオーディエンスのことは全く無視して熟睡中。

さぁ。もう一匹さがすぞ。コアラ。
    ず〜〜と上を見ながらテクテクテクテク。

このトレッキングコース、左手には海。そして右手には熱帯雨林。

森林のカホリがすんごく心地よい。
    思わず大きく深呼吸。

コアラなかなかいないなぁ・・・

と思ってたら、だんなが背後から
    「あんたっ。右側にあいつがいますよっ」

あいつ?!

きゃぁぁぁぁ。今度はカンガルーだ〜〜〜っ。
    きょとんとこっちを見てる。
    かわいい!!

結局会えたのはコアラとカンガルー各1匹づつ。
    でも、野生の子達に会えたはすんごくHappy。
    Happyな気持ちのまま部屋へ帰宅。
    夜はあさって行く予定のフレーザー島のパンフレットを見ながら作戦会議。

2009年5月3日

ふぁ。よく寝た。
    やっぱり飛行機の中では熟睡してるつもりでも熟睡しきってないのね。

テラスへでると、海は最高にキラキラ!

今日も良い天気になりそう。

気持ちよい朝はテラスで朝食を頂きましょう♪

簡単な朝食をささっと作って今日の行動作戦会議をしながらいただきま〜す。

今日の午前中は滞在しているNoosa Headsのお隣Noosavilleのマリーナで開催されているSunday Marketへ。

マリーナへ入ると、生演奏が聞こえてくる。
    その前に座っているオージーのおっちゃん、おばちゃんも各人手にマラカスを持ってノリノリ。

こんな老後の生活がしたい・・・
    ってあと何十年後の話だけど。

マーケットの規模はそんなに大きくないけど、個性的なショップも多くて見てて楽しい。

思わず衝動買いしてしまったのが巻きスカートA$25なり。
    巻き方によって、ワンピースになったりするなかなか優れもの。

でも、冷静に見るとこれかなり派手で日本で着用するのには、かなり勇気が必要かも・・・

続いて今晩以降の食材をGetに向かう。

向かうはファーマーズマーケット。
    なんだか新鮮でおいしそう☆

旅行に来てまで料理するの?
    と聞かれそうですが、普段主婦失格の私は自宅であまり料理をしないので<料理をする>って事も非日常の一つなのです。

一旦買い込んだ食材を部屋の冷蔵庫に突っ込む。

午後からは車をおいて、5月1日〜3日で行われている【Noosa Food&Wine Festival】へ向かう。

さぁ、飲むぞ。

• 入場料A$45でフード&amp;ワインに交換できる各$6チケットが2枚付(チケットは途中で買い足す事も可能)<br /><br />たけぇぇぇぇぇ。<br />あまりのお高さに最初ひるむ。<br /><br />いや、しかし現在は円高。<br />入ろう。<br />せっこい私にしては大英断。<br /><br />A$45支払ってワイングラスを手渡される。<br /><br />中に入ると、かなりHappyモードに人が多数。<br />さぁ、負けちゃーおれん。<br />

入場料A$45でフード&ワインに交換できる各$6チケットが2枚付(チケットは途中で買い足す事も可能)

たけぇぇぇぇぇ。
    あまりのお高さに最初ひるむ。

いや、しかし現在は円高。
    入ろう。
    せっこい私にしては大英断。

A$45支払ってワイングラスを手渡される。

中に入ると、かなりHappyモードに人が多数。
    さぁ、負けちゃーおれん。

ずら〜〜と並ぶワイナリー。

まず1杯目は炭酸ものにしましょうか。

$6のチケット一枚を渡してまずはシャンペンをGet。
    さぁ、のむぞ。

Foodもオースラリアの食材を使ったクオリティの高いものが多し。

こちらはタスマニアのサーモンを使ったサラダらしきもの。
    こちらも$6チケット一枚で交換可能。

さぁ、食うぞ。飲むぞ。

チケットをさらに購入して、飲みまくり。食いまくり。ついでに試飲(これはチケット不要)しまくり。

ワインは既に今4杯目。
    1杯=150ml。150ml×4=600ml+試飲。
    ボトル1本位かな。

空は青い。
    ワインはうまい。
    飯はうまい。
    試食もたくさん。
    試飲もたくさん。
    生演奏もナイス。

たのしいじょ〜〜。

かな〜りHappyモードになった我ら。
    酔っ払いモードのまんまMainストリートをうろうろ。
    かなり酔っ払ってたみたいで、シラフになったら
    「あれ?こんなもの買ったっけ?」ってものもあったり。
    酒は身を滅ぼす媚薬かもしれん。

だいぶ酒が抜けてきたその頃、太陽も今日の仕事を終わろうとしていた。

ビーチを赤く染める太陽。
    ビーチセーフの皆さんも仕事を終えようとしている。
    お疲れ様。

今日のDinnerはお部屋のテラスでBBQ♪
    冷蔵庫から適当に食材を出してジュージュー。
    Beer&ワインをお供にパクパク。

うんめぇぇぇ。

やっぱりオーストラリアはBBQだね♪

さぁ。明日は世界遺産のフレーザー島へ行くので早く寝なきゃ。
    なんせ朝6時25分にPick Up。

今日も1日楽しかった。
    おやすみなさい。

2009年5月4日

ふぁぁ。眠い。
    朝6時25分ぴったりにPick Up。

今日は砂でできた島フレーザー島へ1day Trip。
    フレーザー島は砂でできているため4WD車しか走行できない。
    MY CARは4WDだけど、砂地は走った事がない我ら。
    よって我らはヌーサ発のツアーに参加。

静かなヌーサRiverを渡ったら一路フレーザー島へ。

4WDは派手に砂の上を走る走る。
    ってここはまだフレーザー島じゃないけど。
    普通のサンシャインコーストの海岸だけど。
    なぜか、道の脇には制限速度の表示が。

どうやら、ここは公道みたい。
    公道だけど、普通に釣りしてたり。
    その人々をよけるように4WDは爆走してるし。
    横でダンナは「千里浜ですねぇ」とつぶやいている。
    うざい。

爆走していた4WDが急にSTOP。

どうやら目の前にある赤い山を見に行けとの事らしい。

これはレッドキャニオン。
    うーん、、、
    キャニオンってよりは、大きな蟻塚みたいにしか見えん。

車は規制速度をはるかに上回るスピードで爆走。
    更にフェリーを乗り継ぎ車は砂だけでできた島フレーザー島へ到着。

フレーザー島は砂だけでできているので、舗装された道はほんの少し。
    ガンガンに飛ばして我らの4WD車は海岸を走り、そしてがたがたの内部の道へ入る。

フレーザー島に入ったら外は雨模様。。。。
    くぅ・・・

しばしして今日のランチエリアに到着。
    ランチのBBQの用意ができる間しばし熱帯雨林を散策。

でもでもでも・・・
    雨でめっちゃ寒いんだけど〜〜〜。
    はりきって半そで短パン姿の私寒くて凍えそう。

この島で有名なのはオーストラリアの野生のワンコのディンゴ。
    小さな子供を襲ったりすることがある、野性味あふれる奴。

犬大好きな私はコイツに会いたくてフレーザー島へ来たんだけどなぁ。
    今の所あえてない。
    ディンゴー、でてこ〜い。

雨はザーザー。
    超本気の降り具合。

せめて雨あがってくれんかな。

雨の外を見ながら頂くBBQ。

やっぱりBBQって晴れた空の下でやるからおいしんだよねぇ。きっと。

雨脚は弱まったものの、雨が降る中マッケンジー湖へ向かう。

晴れればコバルトブルーで美しいマッケンジー湖が見れるはず。

ガッタガタの荒道を通ってマッケンジー湖へ到着。
    雨はどうにかSTOPしてくれた。
    期待をせずにマッケンジー湖へ行くと・・・

うわ〜〜お〜〜。
    少しだけだけど、晴れた!晴れた!

水は超クリア〜〜〜〜〜。
    これは美しい。

水は超クリアー。

普段ならここで泳げるはずなんだけど・・

ちょい寒いので今回はパス。
    (オージー諸君は泳いでおりました)

砂はまじで真っ白。

これはシリカサンドっていうらしい。

フワフワ〜〜〜。
    裸足で歩くのが気持ちいい♪

なんだか帰る頃になって空が晴れてきたぞ。
    まぁ、雨のフレーザー島で雨の中熱帯雨林を散策するのもいい経験だったけど。

フレーザー島は砂だけの島。
    ここを観光地として舗装しなくて橋も掛けなかったオーストラリア政府は私は偉いと思う。

確かに、普通の車ではこれないし、4WDで来ても下手な人が運転したら間違いなく事故りそうだし。

でも、そうやって自然の姿を守ってきたからこそ、今でもすばらしい自然が保存されたり、ディンゴが残ったりしてるんだろうなぁ。

と砂の道路の上で風に吹かれつつコーヒーを片手に思うアタシ。

がけ崩れではなく、砂崩れ。

砂の世界=砂漠ってイメージがあるけど、ここの島は砂だけでできているのにPure Waterがたっくさん。

世界は広い。

さてと。

そろそろフレーザー島を後にしてオーストラリア本土へ帰りましょうか。
    結局生ディンゴは見れず。
    残念。

フレーザー島と本土を結んでいるフェリーもかなりEasyな感じのフェリー。
    当然客が入る客室なんてものもなし。
    船ってより、ただ鉄板が動いてるだけって感じ。

2009年5月5日

今日でNoosaを後にする。

とってもスタイリッシュなヌーサのメインストリートのヘイスティングストリートにも別れを告げる。

Noosaが一望できるView PointからNoosaに別れを告げる。

Bye-Bye Noosa。
    また会いましょう。

今日シドニーへ戻る飛行機は15時50分。

それまでサンシャインコーストをドライブする。
    しっかし、天気がイマイチ。
    きっとピーカンの空ならとっても素敵なドライブだったろうになぁ。

途中Alexandra Headland辺りでランチ。
    オーストラリアといえば、Fish and Chips。
    適当に入った店が、これまた超ヒット。

サクサクの衣にフワフワの魚。
    ホクホクのポテト。
    これにサラダがついてA$10。

うまかったぁ。

おなかも一杯になったし、そろそろ空港へ向かいますか。

4日間の相棒だったプリウス君にガソリンを入れる。
    燃費10KM位?
    なんかハイブリッドにしては燃費悪い?
    アタシの運転が悪かったのかな?

プリウスのガソリンを満タンにしたら、今度は我らのガソリンを入れる。
    オーストラリアビールの中でも好きなQLDのBeerのXXXX。
    左側のBitterが苦味が利いてて私好み。

なんでなんで。
    帰る頃に空が真っ青に晴れてくんのよ。
    ったく。

さてと。
    サンシャインコーストを後にして、慣れ親しんだシドニーへ戻りますか。

今日のお宿はRocksにあるシャングリラ。
    まぁ。お部屋は普通のホテル。

まぁ一晩だけなんで贅沢は言うまい。

ちゃんとWelcomeフルーツも盛られてる。

おいしそう。
    でも、ひつこいけど一晩だけだから食べないけどねぇ。
    もったいない。

今晩のDinnerは会社の同僚のスーザンとスーザンの娘のキャサリン、そのBFのアンドリューと共に。

キャサリンが予約してくれてたのは、ロックスのPeter Doyle @ The Quay。

このレストランからはハーバーブリッジもオペラハウスも見える絶景レストラン。

ここでも飲んで食ってしゃべって。
    うまかった〜〜〜。
    スーザン、キャサリン、アンドリュー。とっても楽しいDinnerをありがとう!

2009年5月6日

あ''〜〜〜〜っ。
    あたまいえぇ・・・・
    昨日飲みすぎた。いつもの持病。

痛い頭を引きずりながら朝6時半チェックアウト。
    なんせJAL772便出発は朝8時20分。
    はやいよ。。

ラウンジでも水とジュースをガポガポ。
    機内に入ってもアルコールは受け付けず。
    機内食のお供もなぜか水とジュース。
    あぁ。アタシとしたことが。。。

過剰なほどの水分摂取のお陰で随分と頭痛が引いたその時、眼下にはすばらしいコーラルシーが私達を見送ってくれてた。

今回のオーストラリアも楽しかった。
    普段の旅にプラスして、オージーの同僚とのDinnerも最高にいい思い出。

旅立ちをサポートしてくれた同僚のAさん、Tちゃん。
    シドニーで楽しませてくれたスーザン。
    そしてヌーサについていろいろ教えてくれた、りすのヒロさん。

今回の楽しい旅は皆さんのお陰です。
    本当にありがとう。

また今年中に1-2回は戻ってきたいな、オーストラリア。
    また会う日までBye-bye。

---おわり---

写真&文章が多い旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• cotoさん 2016/09/04 19:32:23
    ほんとううに素敵な写真ばかり!
    はじめましてすずかさん。
    勝手にフォローさせていただいていつも楽しく拝見させていただいております。

最初はボラカイ日記でおみかけしたのかしら。。
    私が興味ある先々の旅日記に必ずと言っていいほど登場してくるすずかさん!(とういうか、ほとんどの国にいってらっしゃいますね)
    どれもこれも本当に素敵な旅の写真でこちらまで癒されます。

今年の夏に私も久々にフレーザーに行ったのですが、行った後にこのすずかさんの日記を発見し、同じ場所に行ったにも関わらず写真の観点が全く違うことに驚きでした(笑)すずかさんの撮り方のセンスに脱帽です!

私もオーストラリアが大好きで、これまでもすずかさんの旅日記を見てはニヤニヤ空想に入っておりました。
    そして最新のスイス旅行日記も読ませていただきました。スイスもいつか行ってみたい国なので、いつか参考にさせてください!

これからも楽しみにしています。
    良い旅を!

coto

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/05 21:04:11
    RE: ほんとううに素敵な写真ばかり!
    cotoさん、はじめまして!
    遅ればせながらフォロー頂きありがとうございます。

ボラカイで最初見てくださったんですね〜。
    いろんな所にちょくちょくでてきちゃっててすんませーん(^^;

夏にフレーザー行かれたんですね!いいな〜〜〜〜。
    私とか日帰りだったので、全然ゆっくりできなかったんです。
    cotoさんはオーストラリアにしばらくいらっしゃったんですよね?!
    めっちゃめっちゃめっちゃうらやましいです!!

そうそう、さきほどお伺いさせてもらったらcotoさんSingaporeなんですよね?!ますますうらましい!!!!!
    スイスでは、シンガポールから来たご夫婦とも仲良くなって、シンガポール話で盛り上がっておりました。
    今月シンガポールへ行くので、狭い国ひょっとしたらすれ違うかもしれないですね(^^)

cotoさんの所へも遊びに行かせてくださいね〜〜。
    これからもよろしくお願いします(^^)

• dana7さん 2009/12/16 13:17:28
    来週末はAUSです(^^;)
    おつです。
    来週末から年末年始休暇in AUSに突入のdana7です。
    うーん、それまでに仕事が終わるんだろうか・・・?!

前半はハミルトン島、後半がブリスベンなので
    予習させていただいてます♪

後半でブリスベンからどこへ行こうか検討中なんだけど、
    フレーザー島良さそうですねー。
    途中で日差しが戻ってきてさすがーって感じ。
    やっぱり晴れると海の色が全然違いますよねー
    ヌーサまでちょっと遠いけどいけるかなぁ〜。

お互い仕事が無事終わりますように、、、(--;)
    あと2週間ちょい頑張りましょう!

dana7

すずか

すずかさん からの返信 2009/12/16 16:57:55
    RE: 来週末はAUSです(^^;)
    danaさん、こんちは〜〜。
    寒いですねぇ・・・

来週末から年末年始休暇ですか?!
    えぇぇぇ超うらやましいですけどぉぉ(T▽T)
    あたし29日まで会社っす。ダンナは30日も出勤。あぁ・・

> 後半でブリスベンからどこへ行こうか検討中なんだけど、
    > フレーザー島良さそうですねー。

ブリスベンからフレーザー結構遠いっすよ〜〜。
    確か私らが乗っかったツアーはブリスベン発だったんですが、確かブリスベン発5時か4時台だったような気が。。。
    1日がんばって早起きしてくださいね。

> 後半はサービスアパートステイなので、うちもBBQでもするかな?

部屋のテラスでBBQ。
    めっちゃ気楽でよかったっすよ〜〜(^^)ぜひぜひ。

お互いあと2週間。がんばりましょう〜〜〜〜。
    またdanaさんのところへもお邪魔させてもらいますね。

• 夏への扉さん 2009/07/24 21:37:02
    お誕生日おめでとうございます。
    すずかさん

☆☆ お誕生日おめでとうございます ☆☆

私も、お祝いにケーキ食べますね!
    (実は昨日、家族の誕生日だったのを忘れていて今日になりました)

すずかさん、フレーザー島に行ったんですか!
    先日、関口知宏のファーストジャパニーズにトラベラーの「ren」さんが出演、彼の原点だということで訪れていました。
    すずかさん、うらやましい!

すずかさんも、ぜひいらしてください。

詳細は4トラFCのトピで確認してね!

では、すずかさん、ひとつ年を重ねて、ますますパワーアップしてください。

すずか

すずかさん からの返信 2009/07/25 15:26:05
    RE: お誕生日おめでとうございます。
    夏への扉さん、こんちは〜〜。
    Birthday Messageありがとうございま〜〜す(^^)

オーストラリアの旅行記も見てくださってありがとうございます。
    そーなんです、今年はヌーサって所がメインだったんで1日フレーザー島へ行ってきました♪

> renさんにメールで、私も行きたいけど遠いから・・って言うと、すごっくきれいなので、ぜひ行ってくださいとのこと。

天気がよければ絶対素敵な所だと思います。
    サンシャインコーストからそんなに遠くないんで、renさんのおっしゃる通り是非是非機会があれば行ってみてくださ〜い。

> renさん9月に日本に帰るので、9月17日(木)夜、東京でオフ会します。

あら。9月17日夜にオフ会されるんですね〜。
    夜なんで場所と時間と仕事の都合によるんですが、もし行けるようでしたらお邪魔させて頂きます〜。
    場所とか時間が決まったら教えてもらえるとありがたいです♪

夏の扉さんは夏の北欧の準備は着々すすんでおられますか?!
    またコミュ&夏への扉さんの所へもお邪魔させてもらいま〜す。

• Locoさん 2009/07/10 09:59:27
    はじめまして♪
    Locoはオーストラリアに行ったことがありません(涙)
    オーストラリア・・いいですネエ♪
    すずかさんの夕陽の写真、とても素敵です!!
    旅の過ごし方もとても共感します。これからも時々お邪魔しますね。
    とても美しいところですね。
    これからも、時々お邪魔させてください。

Locoより

すずか

すずかさん からの返信 2009/07/11 09:16:23
    RE: はじめまして♪
    Locoさん、はじめまして。
    オーストラリアの旅行記見てくださってありがとうございます♪
    オーストラリアは大好きで年に数回遊びに行ってるんです(^^)

> ヌーサというところ、初めて聞きました、恥ずかしながら、フレーザー島の写真も初めて拝見しました。どこにあるのでしょうか?

ヌーサは日本ではあまり有名じゃないかもしれません。。
    近くにあるゴールドコーストは有名なんですけどね(^^;
    ゴールドコーストの近くなんですよ。
    フレーザー島はブリスベンから北に約300kmにあります。
    砂だけでできた不思議な島なんですよ〜。

> コンドでの滞在もBBQなど、自由に出来るところがいいですよネエ♪

ですよね〜〜。
    ホテルもいいですが、私は個人的にコンド大好きです〜〜。

Locoさんの所へもお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜(^-^/~~

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2009/06/01 16:57:15
    再びオーストラリアにお邪魔!!
    すずかちぃ〜へ♪

再びお邪魔☆
    オーストラリアのビアーも美味しそうだねぇ〜♪
    見ているだけで喉が鳴るよぉ〜☆

そろそろビアガーデンの時期じゃなぁ〜い!!
    グビグビしに行こうねぇ☆

すずか

すずかさん からの返信 2009/06/01 22:40:22
    RE: 再びオーストラリアにお邪魔!!
    とんちゃん、こんばんは〜。
    オーストラリアまた見てくれてありがとねぇ。

> オーストラリアのビアーも美味しそうだねぇ〜♪

実はね〜。オーストラリアって以外と酒がうまいのよ〜。
    オリジナルビールもいっぱいあるし、ワインもうまいし♪
    たまにはオーストラリアにも遊びにいってやってね。

> そろそろビアガーデンの時期じゃなぁ〜い!!
    > グビグビしに行こうねぇ☆

うん♪いこういこう☆
    なんか随分一緒に飲んでないよね。
    近々行こうね〜〜。

• CLIPさん 2009/05/30 19:36:18
    いいですね。。
    こんばんわ。。
    CLIPです
    やっぱりすずかさんの写真を見てるとうっとりと見ても飽きない
    ものばかりですね。。。
    リゾート満喫してますね。
    次の候補に入れておこうかなぁ〜なって思っています

豪国内でも国内線の評判がいま一つ良くないと聞きます。
    安いのはいいですけどね。

あっちこっちに出かける状況です。
    国内は旅ではないのですが、香港も日ごろの疲れをとれるようにと思っています。
    また、お邪魔します〜

CLIP

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/31 22:42:57
    RE: いいですね。。
    CLIPさん、こんばんは。
    ヌーサ見てくださってありがとうございます〜〜。

> 次の候補に入れておこうかなぁ〜なって思っています

ヌーサなかなか良いところでしたよ〜〜〜。
    さすがオーストラリア通のりすのヒロさんのお気に入りだなぁって思いましたもん。
    是非次回の候補地に♪

> ジェットスターはまだ乗っていませんが、やっぱり窮屈でしたか?

気のせいかもしれませんが、狭かった気がしてます。
    バージンブルーもかなり狭いとおもったんですが、同じ位かな?
    格安なんで仕方ないですよね〜。

> さてさて、私は今日から私用で北海道へ4日間そのあと香港に4日間と
    > あっちこっちに出かける状況です。

いいですね〜。北海道&香港。
    6月の香港はめちゃ蒸し暑いんでお気をつけくださいね。

北海道の旅行記楽しみにしてます。

• leaさん 2009/05/22 16:27:30
    素敵過ぎ!
    すずかさん こんにちわ。

素敵素敵素敵〜〜〜♪
    と目を皿のようにして一気に読みました。

写真もまるでプロみたいにお上手ですねー。
    文章も思わず笑っちゃう面白い文で。
    軽くオーストラリアに行った気分になれました。

それにしても野生のコアラはすごい!!
    いたるところにいるんですか?

すずかさんの日記を読むと興味なかった国も行きたくなります。
    オーストリアもかなり行きたい〜。

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/25 22:53:29
    RE: 素敵過ぎ!
    leaさん、こんばんは〜。
    すいません、レス遅くて・・・

オーストラリア見てくださってありがとうございます♪
    ここヌーサ、とってもいい所でしたよ〜〜(^^)

> それにしても野生のコアラはすごい!!
    > いたるところにいるんですか?

野生のコアラ私1匹しかみれなかったんです。。。
    居るときはたくさん見れるのかもしれませんが・・・

> オーストリアもかなり行きたい〜。

オーストラリア是非一度行ってみて頂きたいです〜〜。
    酒もうまいしいい所ですよ(^^)

leaさんのところにも遊びに行かせて頂きますね。
    ではでは〜〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • haraboさん 2009/05/17 15:34:50
    おとなのリゾートだ!
    すずかさん、お帰りなさい!

マスクは持っていったけど封も開けなかった
    新型インフルエンザ潜伏期間中のharaboです。
    検疫には内緒ですが、ちょっと下痢ってます・・・ヤバイかな?

さて、サンシャインコーストのヌーサ?
    オーストラリア素人の僕は知りませんでしたが
    さすが通のすずかさん!
    おっされ〜なおとなのリゾートですね。
    しかもまた飲みまくってるし!羨ましい!

ティンギラナリゾートもジャグジー付いてるし
    オーシャンフロントのバルコニー素敵すぎです♪

野生のコアラやカンガルーも見られるんでね。
    野生のコアラは前回、行った時に見ましたが
    カンガルーは動物園だけでした。
    でも野生のカンガルーて危険なんですよね?たしか

ビーチを赤く染める太陽。表紙の写真の赤さが濃い!
    それに比べると日本の太陽って薄いですよね。
    同じものとは思えないほど・・・

フレーザー島のマッケンジー湖も水が透き通ってますね。
    確かにオージーのように泳ぎたくなるのは理解できます。
    魚とかはあまりいないのかな?

僕も予告どおり来月は
    オーストラリア初心者向けリゾートへ
    ジェットスターで行って来ま〜す!
    やっぱりシートピッチは狭いですか?

それではまた!

harabo

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/17 15:45:26
    RE: おとなのリゾートだ!
    haraboさん、おかえりなさ〜い。
    激安ホテルのプーケットからお帰りなさい♪
    あれれ?下痢ってんすか?
    インフルってよりも、食あたりしてません?大丈夫っすか?

オーストラリア見てくださってありがとうございます☆

> おっされ〜なおとなのリゾートですね。

Noosaなっかなかおっしゃれなリゾートでしたよん。
    実は今度haraboさんが行かれるゴールドコーストからはあまり遠くないんです。
    ブリスベンから1時間半位かな?
    もし、ゴールドコーストのにぎやかさに飽きたら足を運んで見てくださいませ〜♪

> 野生のコアラやカンガルーも見られるんでね。
    > 野生のコアラは前回、行った時に見ましたが
    > カンガルーは動物園だけでした。
    > でも野生のカンガルーて危険なんですよね?たしか

おっと。野生のコアラ見られたんですね。うらやましい!
    実はカンガルーが増えすぎてるみたいっすよ。
    比較的分かりやすい脳のOZは
    カンガルー増えすぎ→数を減らさなければならない→食べよう
    という考えもあったみたです・・・・

> 南半球で赤くなりすぎて、日本に昇る頃は色落ちしてんじゃないかな?

ぶはは(^▽^)
    個人的に南半球の朝焼けも赤くて大好きっす(←JALが朝便なんで最終日だけ朝焼けみちゃうんですよねぇ。。)

> 魚とかはあまりいないのかな?

Lake.マッケンジーめっちゃ綺麗っしたよ〜〜。
    小さなお魚もいましたよ〜〜。

> やっぱりシートピッチは狭いですか?

ジェットスター今回初めて乗ったんですが、狭い!!!!!
    国内線だったからかもしれませんが、シートピッチ狭い!!!!!
    国際線は少しは広い事祈ってます。

haraboさんのHKTとSELにもお邪魔させて頂きますね(^-^/~~

すずか
  • michelleさん 2009/05/17 01:57:35
    ようやっと潜伏期間終了〜♪
    こんばんは〜michelleです♪
    毎年恒例のオーストラリアですね!
    すずかさん同様、私も6日に帰国しましたので本日16日でインフルエンザ潜伏期間10日終了で〜す(^0^)/
    何もなくとりあえずホッとしました〜☆
    もちろんすずかさんも無事ですよね?(神戸方面では出ちゃったようですが…)

それにしてもトップの写真、相変わらず素晴らしい色を出してますねー!!
    やはりデジイチですか?もしかして賞品の…。(欲しい〜!)

居心地良さそうなサービスアパートメント。
    広くてテラスやバスルームも素敵ですね♪

野生のコアラとかカンガルーってこんなにも身近に見れるものなんですね。
    びっくり!

衝動買いの巻きスカート、日本で着れない…ってわかりますー。
    でも買っちゃいますよね〜。色合いや柄や日本ではないようなものたくさんあるし。私も絶対買っちゃう。リゾートで着ればいいんですョ!

オーストラリア、今回は大人な感じのこれまた素敵なところでしたね。
    なかなか我が家からは遠いオーストラリア、バーチャルさせていただきありがとうございました〜☆

そろそろ我が家も本格的に沖縄行き考えてます。
    相談にのってくださいね〜♪

***** michelle *****

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/17 15:33:52
    RE: ようやっと潜伏期間終了〜♪
    michelleさん、こんちは〜。
    セブからお帰りなさい♪
    お互い潜伏期間過ぎましたね〜。私もお陰様で大丈夫みたいです。
    ただ、我が実家の神戸でなんかえらい事になってるみたいですね・・・
    来月関西帰るんで、ちょっと不安(−−;

オーストラリア見てくださってありがとうございます♪

> やはりデジイチですか?もしかして賞品の…。(欲しい〜!)

は〜い、大正解(^0^)
    今回初めて景品で頂いたE620を使ってみました☆

> でも私は朝食の支度が億劫で…すずかさん、偉いっす。リゾート来てまでちゃんと作ってる!!主婦してる〜!

ふふふ(^m^)
    実は私日常は全く朝食とか作らないんですよ〜。
    なので、朝食を作るってのもかなり非現実な事でして(^^;
    あんまり(いや、全く)自慢できませんけどね。

>私も絶対買っちゃう。リゾートで着ればいいんですョ!

ですよね。ですよね。
    今回巻きスカートや、酔っ払って衝動買いしてた超リゾートドレスとか。
    全部リゾートで着ればいいんですよね(^0^)
    リゾート行きまくらなきゃ♪

> そろそろ我が家も本格的に沖縄行き考えてます。

おお、michelleさんも沖縄いかれるんですね!
    我が家も本日7月の沖縄旅行予約しましたよ〜〜〜〜っ。
    我が家は離島になりそうっす(^^)
    michelleさん家はどちらに行かれるのかしら?

michelleさんのセブにもお邪魔させてくださいね〜〜〜(^-^/~~

• Rさん 2009/05/16 23:47:11
    やっぱり素敵!
    すずかさん、こんばんは♪

すずかさんのGWといえばオーストラリアですね〜。
    今年も素敵な場所でたっぷり楽しまれた様子が伝わってきます。
    野生のコアラやカンガルーがいるんですか!
    スゴイ!知らなかった〜。
    野生のタヌキくらいは見たことあるけど
    急にカンガルー出てきたらビックリしちゃうな。

フレーザー島は綺麗ですね〜。
    この自然を残してくれたオーストラリア政府は本当に偉い!
    生ディンゴいつか見られるといいですね。

またお邪魔しま〜す(^^)/

Rita

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/17 15:24:14
    RE: やっぱり素敵!
    Ritaさん、こんにちは〜〜〜。
    オーストラリア見てくださってありがとうございます♪
    今年もGWも飽きもせずオーストラリアへ行ってきました。

> 野生のコアラやカンガルーがいるんですか!

そーなんです。いるんです♪いるんです♪
    結構野良カンガルーはいろんな所であえるんですが、野良コアラはNoosaで見たのがはじめてでした。
    かわいかったですよ〜〜。

> 生ディンゴいつか見られるといいですね。

ですねぇ。生ディンゴあってみたいです。
    柴犬っぽいんですが、かなり危ない奴らしいっすが(^-^;

またRitaさんの所へもお邪魔させて頂きますね。

すずか
  • mom_momさん 2009/05/15 22:20:52
    きゃあ〜、きれいな海!
    こんばんわ〜、お久しぶりでーす。
    GWを過ぎて、やっと、一段落をした@mom_momです。

我らは残留組だったもので、成田の検閲は経験しておりませんが、
    ニュースを見ているだけで、数年前のサーズを思い出していまった(ーー;)

でも、今回は発熱してなくってよかったね。

きゃあ〜、アパートメントなのに、ジャグジー付きにオーシャンフロントなの(@@;)スゴイ
    これは、ホテルより良いではないの!

ええ〜、野生のコアラ、野生のカンガルー!!!
    パチパチパチパチ 凄い自然よね〜

ビーチの風景も素敵なら、食べものも美味しそう♪
    私もフレーザー島の砂に足跡を付けてみたいな〜

mom_mom

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/16 19:37:30
    RE: きゃあ〜、きれいな海!
    mom姉さん、こんばんは〜。
    お忙しい中遊びに来てくださってありがとうございます♪
    私もご無沙汰しておりすいませーん。
    なんか最近ほぼ毎晩夜酒で死亡してて4トラ見れず・・・
    年すっかねぇ・・・・(--;

> いや〜、今回のGWは、新型インフルエンザのお陰で大騒ぎだったわね〜

ほんとGWはインフル一色したねぇ。
    って、今日神戸にも人→人感染でちゃいましたね。。。。
    大阪も。
    mom姉さん、気をつけてくださいよ〜〜〜っ。

> これは、ホテルより良いではないの!

そーなんすよ〜〜。
    最近豪州に行くとサービスアパートメントばっかりなんです。
    ホテルより開放感あってめっちゃナイスなんです(^^)

> 私もフレーザー島の砂に足跡を付けてみたいな〜

フレーザー島、是非mom姉にも足跡つけて頂きたいわ〜〜〜♪
    豪州はゴルフも安くって超ナイスですよ〜〜〜☆

mom姉の所へも遊びに行かせてくださいね〜〜(^-^/~~

すずか
  • Noririnさん 2009/05/15 18:18:25
    こういう雰囲気って良いね♪
    すずかさん こんにちは

未踏の地オーストラリア。
    妄想だけが膨らんで来るのよね。

野生のコアラを見たい。
    カンガルーも見たい。

友人が滞在している間に計画しよっと。
    Noririn

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/16 19:32:37
    RE: こういう雰囲気って良いね♪
    Nori姉、こんちは〜。
    オーストラリア見てくださってあざす。

> 妄想だけが膨らんで来るのよね。

是非行ってみてぇぇぇ。
    ビールもうまいし。
    お友達がいる間に是非是非。

> 野生のコアラを見たい。
    > カンガルーも見たい。

カンガルーなら田舎へ行くと夕方から結構ウロウロしてますよん♪
    会ってきてくださいね♪

Nori姉の所へも遊びに行かせていただきま〜す。

• たらよろさん 2009/05/15 12:34:07
    GWのオーストラリア
    こんにちは〜〜

相変わらずたそがれ時のサンセットを撮らせたら4トラ一ではないですか〜〜!
    見事な表紙のお写真にノックアウトです。

宿泊されたサービスアパートメントのテラスいいですね。
    最高の空間だわ〜
    こんなところで、思いに任せた時間をすごしてみたい・・・

オーストラリアには!!
    木に乗っかって寝ているコアラ、可愛すぎる。
    そのうえ、カンガルーまで。
    この子も視線がめちゃめちゃあどけなくって可愛いじゃないですか!!

真っ白な砂とブルーの海に今年も癒されたんですね〜〜
    やっぱりオーストラリアはオージービーフ!
    マジうまそうです!!まだお昼ご飯食べてないのでお腹空いてて肉食べたい(笑)

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/16 19:30:30
    RE: GWのオーストラリア
    たらよろさん、こんばんは〜。
    オーストラリアの旅行記見てくださってありがとうございます〜〜〜っ。

> 見事な表紙のお写真にノックアウトです。

お褒めの言葉ありがとうございま〜〜す。
    これ、カメラがいいんです(^^;
    【夕陽】のモードで撮ったらいい感じになって♪
    今のカメラってほんと賢いんで助かります☆

> それにしても、当たり前のことなんだけれど、野生のコアラっているんですね〜〜

ですよね。ですよね。
    アタシも20回ほど豪州には行ってると思うんですが、野生のコアラ初めて見ました。
    野良ワラビーやカンガルー、ポッサムやエミュは見た事あったんですが、なかなか野良コアラにめぐりあえなくて。
    やっぱり数が減ってるからかなぁ。

> やっぱりオーストラリアはオージービーフ!

うまいっすよ〜〜〜(^o^)
    Beefのフィレ2枚で10ドル(約700円)位でお安いし♪
    たらよろさんも是非オーストラリアの本場でオージービーフ召し上がってみてくださいね。

たらよろさんの所へも遊びに行かせてくださいね〜〜〜っ。

すずか
  • keithforestさん 2009/05/15 12:23:00
    これは多分
    こんにちわ

毎年のオーストラリア旅行、素晴らしいですね!
    突然のコメントで失礼いたします。

夕暮れ時にあっちの梢から向こうの梢に「クゥワァ、カッ、カッ、カッ・・・」と笑い声のように鳴きながら飛んでいくと、なんとなくもの悲しくなるのを感じます。

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/16 19:25:40
    RE: これは多分
    keithforestさん,はじめまして。
    オーストラリア旅行記見てくださったようでありがとうございます。

> 途中までしか読んでいないので、出過ぎた真似で申し訳ありませんが、この鳥は豪州の東海岸では殆どどこででも見ることのできるLaughing Kookaburra(日本語では普通「ワライカワセミ」といわれるものだと思います。

情報ありがとうございます。
    早速ブログ内にアップさせて頂きたいと思います。

>  肉で餌付けをしているお宅に伺ったことがあって、びっくりしました。

肉で餌付けしている家もあるんですねぇ。
    鳥が苦手な私には考えられません(^^;

重ね重ね情報ありがとうございました!!

すずか
  • けーしちょーさん 2009/05/13 00:42:06
    ステキステキ。
    おかえりなさ〜い♪
    豪州は、新型インフル騒動はそれほどでもなかったようで。
    ヨカッタヨカッタ。

現地で友達とディナーって、シャレてるねぇ〜
    お店もとてもよさそうな雰囲気。

なぜか常に敬語のダンナ様と、うざいと容赦ないツッコミで
    相変わらず仲むつまじい様子。ニヤニヤしながら拝見しました。

4WDで疾走した〜い。

オーストラリア、行きた〜い♪♪

ナゾのプリウス(爆)
    私も、自分のクルマが納車されてから、ものすごい初歩的なことで
    ディーラーに2回も質問の電話をして失笑されたー

Q1)キーを差し込む場所が見当たりません。
    A1)キーレスエントリーという方法でして・・・・・

Q2)夜中、運転席の車マークみたいなのが赤く光って怖いんです。
    A2)イモビライザーという盗難防止装置が働いておりまして・・・・・

デジカメやパソコンの進歩はどうってことないのですが。
    プリウスの燃費もミステリィ。

海外レンタカーデビューするなら、
    オーストラリアかニュージーランド。
    もちろん、ソースは、すずかさんの旅行記!!
    ネックは星組マイラーだということかしら。。。

けーしちょー拝

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/14 19:27:59
    RE: ステキステキ。
    たっだいま〜〜〜〜♪
    新型インフル騒動が全く感じられなかったオーストラリアから戻りました〜〜っ。

>なぜか常に敬語のダンナ様と、うざいと容赦ないツッコミで

だってうざいよね。奴(^m^)

>砂の上をフローネ歌って(また歌うのか!爆!)走り回りた〜い。

♪潮風を頬に受け裸足でかけてくぅ〜〜〜♪
    これ、名曲だよね〜〜。
    歴代アニソンではアタシ、フローネと母を訪ねて三千里が名曲だと思うのよ〜〜。

>デジカメやパソコンの進歩はどうってことないのですが。
    >クルマが急に進化するとスゲー動揺するのはなぜだろう・・・・・

わかる!!
    我が家なんて今度のエコ車買い替え補助金の対象になる位古い車乗ってるから。
    いまどきの車の使い方なんて全然分からない。
    うざいダンナがUKでレンタカーマニュアル車を借りて、全く動かせなかった時と同じ位あせった。
    今時の車ってミステリーだよねぇ

>ネックは星組マイラーだということかしら。。。

SQっていうてがあるよ〜〜〜♪
    ビールもワインもうんまいオーストラリア。ぜひともけーしちょー氏目線の豪州旅行記が見てみたいわ☆

けーしちょーさんのアルパカ。携帯で見せてもらってんだけど、PCの方でもお邪魔させてもらいますね〜〜(^0^/~~

すずか
  • red-nontaさん 2009/05/12 20:52:57
    ウワサのヌーサとフレーザー島
    すずかさん、おかえりなさ〜〜い♪
    りすのヒロさんオススメのヌーサは、やっぱりいいところなんですね〜。
    野良コアラに野良カンガルーもいるなんてっ。
    (私もこないだhn11さんに教えていただきましたっ)

ヌーサのお宿、海の前でとっても眺めがいいですね〜。
    私もベランダで朝食食べたいぃぃぃ。
    (円高限定で)

野良動物はなかなか会えないから価値があるのかな・・・。
    フェリーはホント、テキトーな感じで豪っぽい(笑)

私も今度、ヌーサとフレーザー島へ行かなくちゃっ。
    またいろいろ教えてくださいね〜!!

red-nonta

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/14 19:20:51
    RE: ウワサのヌーサとフレーザー島
    red-nontaさん、こんばんは〜〜〜。
    オーストラリア見てくださってありがとうございます♪

りすのヒロさんお勧めのヌーサ。いい所でしたよ〜〜(^0^)

>あっ、よく見かけるあの鳥は「コッカブラ」という鳥だそうです。

おっ、情報ありがとうございます!!
    コッカブラっていうんだ。週末にでもUPDATEしておきまーす♪

>ヌーサではお祭りやってたんですね〜!試飲に加え、ボトル1本分飲むとは、あっぱれあっぱれ。。試食付きなら、45ドルでも全然OKですね。
    >(円高限定で)

同感同感。円高限定っすよね。
    だって試飲ならワイナリー行けば無料だし(^m^)

>フレーザー島ってホント砂の島なんですね〜。マッケンジー湖は湖じゃなくって海みたいにキレイ。ディンゴちゃんはなかなか出没しないのか〜。

ほんと砂だらけでした。
    ディンゴちゃんでてきてくれなかったんです(TへT)
    犬好きなんであいたかったなぁ・・・・

>その前に、念願のウルルチケットを本日取っちゃいました。(夏休み用)

わぁ〜〜〜お〜〜〜〜。とうとうウルルっすね。
    まず最初にハエよけネット買ってくださいね。
    なんなら女性用だけだったら、ハエよけ帽お送りしますよ〜ん。
    ウルルから帰ってきてから全く使ってないんで(^^;
    多分またウルルに行かなきゃ使わない一品だし。。。。

またワイン片手にオーストラリア談義でもしましょうね(^^)

• ぷぷよしさん 2009/05/11 18:55:02
    美しい
    すずかさん おじゃまします<(_ _)>

夕焼けの写真、きれいですね。
    フレーザー島って初めて聞きました。

大人の隠れ家ヌーサっていうのも、ぐっとくる。
    大人が静かに過ごせるビーチって必要よね。

カラマリでビールをグビグビしたい!

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/11 19:40:55
    RE: 美しい
    ぷぷさん、こんばんは〜。
    オーストラリア見てくださってありがとうございます。

> 大人の隠れ家ヌーサっていうのも、ぐっとくる。
    > 大人が静かに過ごせるビーチって必要よね。

ほんと。これ激しく同感。
    大人のリゾートで大人らしく、大人の飲み物をグビビといきたいっすよね。

> 会社からのお達しで、当分海外に行けない_| ̄|○” ぷぷよし

だよねぇ。
    ぷぷさんの会社結構厳しいみたいね。
    我が社も「注意」だけはでてました。。。
    早く新型インフル落ち着いてほしいねぇ。。。

ぷぷさんの所へもまた遊びに行かせてもらいますね〜〜。
    ではでは

• raicoさん 2009/05/10 21:20:19
    表紙でぶっ飛びました〜
    すずかさん

こんばんわ〜。いや〜、絵かと思うほどの美しさの表紙でした!
    4traではない方々にもほら〜この人凄いでしょ!と皆様に
    お披露目をした次第です。これからも素敵な旅行記楽しみに
    しております。

raico

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/11 19:38:11
    RE: 表紙でぶっ飛びました〜
    raicoさん、こんばんはっ。
    オーストラリア見てくださってありがとうございます。

> 4traではない方々にもほら〜この人凄いでしょ!と皆様に
    > お披露目をした次第です。これからも素敵な旅行記楽しみに
    > しております。

きゃぁぁぁ。お恥ずかしい。。。
    なんせ、私の場合は腕ではなくカメラと、たまたま美しい被写体のお陰でございますんで(^^;
    せめて一眼レフをMモードで使えるように精進しますんで、また遊びに来てくださいね〜〜。

raicoさんのところへも遊びに行かせていただきまーす(^-^/~~

• ぼぬかいさん 2009/05/10 20:38:35
    うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
    今回も写真 すっげぇーーーーキレイ!!

テンションあがるわ〜!!

密かにプリウスってのにニヤニヤ。
    なぜって?もちろんアイツの愛車がプリウス♪うぷぷ

そんなことより!
    旦那殿のセリフに対しての「うざい。」が
    目に浮かぶようで笑った笑った!

いい味だしてますねぇ〜。

フレーザー島って初めて聞いたですが、すんばらしいですね!!
    砂がさらさら〜ふわふわ〜 テンション上がるわ〜。

ぼぬ。

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/11 19:36:03
    RE: うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
    ぼぬ姉、こんばんは〜〜〜。
    小雪事件の最中オーストラリア見てくださってあざす!

> 今回も写真 すっげぇーーーーキレイ!!

おお、あざすあざす。
    これ、カメラのお陰でごぜーます。

> 密かにプリウスってのにニヤニヤ。
    > なぜって?もちろんアイツの愛車がプリウス♪うぷぷ

あら。そうなんだ。
    マツケン、エコなのね♪好感度。

> 旦那殿のセリフに対しての「うざい。」が
    > 目に浮かぶようで笑った笑った!

あのダンナにあった事のあるぼぬ姉だったら、どんだけウザイかお分かりのはず。
    ナビしてると切れるし、ほんとウザイ。
    はぁ・・・

またぼぬ姉の所へも遊びにいくね〜〜。
    妄想も楽しみにしてまっせ。

• サリーさん 2009/05/10 12:53:19
    いいなぁ〜〜〜オーストラリア☆
    すずかさん、こんにちは♪

いいっすね〜
    オーストラリア!
    「ティンギラナリゾート」かなり良いですね♪
    部屋から見える海の綺麗なこと!

シドニーのレストランも素敵な眺め☆
    お友達に感謝ですねぇ。

行きたいと思いつつ、遠く・・・
    そしてGW,年末年始料金がメチャ高いオーストラリアはなかなか行けません(寂)

最近、二日酔いになる事が多くないですぅ?
    またじっくり再訪させて頂きますね。

サリー☆

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/11 19:33:01
    RE: いいなぁ〜〜〜オーストラリア☆
    サリーさん、こんばんはっ。
    オーストラリア見てくださってありがとうございます。

> 「ティンギラナリゾート」かなり良いですね♪
    > 部屋から見える海の綺麗なこと!

ここ。かなり良かったです(^^)
    サービスドアパートメントなんで、ホテルのようなホスピタリティとかはないんですが、ロケーション・使い心地など超ナイスでした!!

> コアラにカンガルー、あ〜〜〜GWは自宅で引き篭もってた私には別世界だわぁ。。。

ええぇぇぇ。サリーさんGWご自宅にいらっしゃったんですか?!
    絶対どこかへお出かけされてるんだと思ってました。

> 最近、二日酔いになる事が多くないですぅ?
    > 飲みすぎなのか、はたまた私同様(?)年齢と共に・・・なのか(爆)

ううっ。痛い所つかれた・・・
    最近アタシも年齢のせいかと(^^;
    押し寄せる年にはかなわないんですかねぇ・・・シミジミ

サリーさんの所へもまた遊びに行かせて頂きますね。

• がんもさん 2009/05/09 21:27:17
    またまたニアミス!?!?
    すずかさん、こんにちは。

またビックリしました〜♪
    だってわたしも5月1日は成田にいました(笑)
    しかも今回はJALだったので
    少しすずかさんに近づけたかも∩(´∀`)∩
    夕方の飛行機で香港へ出発したわたしです・・・

それにしてもオーストラリアの景色、きれいですねぇ。
    コアラだけじゃないよオーストラリアって感じで、
    さすがすずかさん、旅行の達人だなぁと思います。
    海が青くて本当にキレイだなぁって感動しました。
    わたしもこんなオーストラリアにも行ってみたいです。

がんもより

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/11 19:28:59
    RE: またまたニアミス!?!?
    がんもさん、こんばんは〜〜。
    オーストラリア見てくださってありがとうございます。

> だってわたしも5月1日は成田にいました(笑)
    > しかも今回はJALだったので
    > 少しすずかさんに近づけたかも∩(´∀`)∩

きゃぁぁぁぁ。めっちゃニアミス。
    私も夕方には成田にいたんで、まじですれ違ってたかもしれませんね。

> それにしてもオーストラリアの景色、きれいですねぇ。

あそこ景色綺麗でした!
    オーストラリアはいろんな景色を見せてくれるんで、毎年通っても飽きません(^^)

がんもさんのプロフは、沙田ですよね!!!!!
    お邪魔させてもらいますね〜〜〜(^0^)楽しみ♪

• YU_KAさん 2009/05/09 20:39:30
    野生のコアラ!!!
    すずかさん、こんばんは〜。
    早速オーストラリア旅行記に寄らせてもらいました♪

広いオーストラリア、サンシャインコースト、フレーザー島の
    景色を初めて見ました。

大人な休暇だな〜、とうらやましくなります♪

ここのホテルすごいですね。
    オーシャンフロントで、しかも自宅のように広くて、
    しかもこんな景色の綺麗なところで毎朝朝食を食べれたら…
    もう憧れの世界です☆

野生のコアラ!!!
    旅行記見ながら興奮してしましました(笑)
    コアラって、動物園とか、保護されてるようなとこでしか見れないと思ってたんですが、野生のコアラに会えるってすごい経験ですよね!?
    しかもその後には野生のカンガルーまで。
    すずかさんたちの方をきょとんと見てて、かわいい!

自然壊さずに守ってる。
    普通だったら、観光資源欲しさに橋だって何だってつくって、
    ってしますよね。すごいです。

今回も綺麗な景色と写真と、そして思わず読み入ってしまいました♪
    また寄らせて下さい。

YU_KA

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/11 19:24:57
    RE: 野生のコアラ!!!
    YU_KAさん、こんばんは〜。
    オーストラリア見てくださってありがとうございます♪

> ここのホテルすごいですね。
    > オーシャンフロントで、しかも自宅のように広くて、

でしょでしょ〜〜〜。
    めっちゃいい所でしたよ〜〜〜。
    ちょっと奮発して泊まってよかったです。
    って、円高だから(^^;
    1ドル=100円だったら泊まれないかも・・・

> 野生のコアラ!!!

私も野生のコアラはじめて見たんです。
    めっちゃ遠くだったんですが、感動しちゃいました!
    カンガルーもすんげぇぇぇかわいくって。
    動物園のカンガルーってやる気のないおっさんみたいな奴が多いんですが、野生はさすがにシャキってしてましたよん。

> 自然壊さずに守ってる。
    > 普通だったら、観光資源欲しさに橋だって何だってつくって、
    > ってしますよね。すごいです。

これ、私もすんごいと思います。
    って、ひょっとしたらオーストラリア政府が舗装面倒だったんじゃないか?って思う所も若干ありますけどね(^-^;

YU_KAさんの所へもまた遊びに行かせてくださいね。

• あっちゃんさん 2009/05/09 17:47:49
    野生コアラすごいですね!
    すずかさん、こんにちは

今年もオーストラリアに行かれたんですね
    旅行記楽しみにしてましたw

野生のコアラとカンガルーに会える所があるなんて!
    すごく魅力的ですねー
    オーストラリアはいつもすずかさんの旅行記で知らない場所を
    たくさん教えてもらってます。

途中お天気が残念でしたね。
    でも天気が悪くてもすずかさんの写真はいつも素敵です。
    私はいつも写真が悪いのをお天気のせいにしちゃいがちですが、
    やっぱり腕の問題だと気づきました(爆)

すずかさんの旅行記でちょっと予習させてもらいましたw
    リピートするくらいよかったんですね!ワクワクします。
    遺跡三昧!?の旅、楽しんできまーす♪

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/11 19:20:45
    RE: 野生コアラすごいですね!
    あっちゃん、こんばんは〜〜〜。
    オーストラリアの旅行記見てくださってありがとうございます!
    今年も飽きもせずGWはオーストラリアに行っておりました。

> 野生のコアラとカンガルーに会える所があるなんて!
    > すごく魅力的ですねー

でしょでしょ。
    野生のコアラは初めてだったんで、思いっきり浮かれちゃいました。

> 途中お天気が残念でしたね。
    > でも天気が悪くてもすずかさんの写真はいつも素敵です。

お天気だけはねぇ・・・・これはどうにもなりませんね・・・
    写真褒めてくださってありがとうございます。
    いや、あたしの場合は腕ではなくカメラの性能がいいだけですよ(笑)
    なんせ<押すだけ>なんで(^^;

> 私はGWずっと仕事でやっと来週アンコールワットに行ってきます。

きゃぁぁぁぁぁ。
    アタシの大好きなアンコールワット。
    天気がいいといいですね〜〜〜っ。
    まじで写真栄えしますよ。あそこ。
    行きたいなぁ・・・アンコールワット。
    アタシの分まで満喫してきてくださいね。

あっちゃんのオフ会バス旅。携帯では見せてもらっていたんです。
    改めてPCで見せてもらいますね。
    また遊びに行かせていただきま〜〜す。

• さや犬さん 2009/05/09 16:07:51
    表紙の写真、すごく素敵ですねー
    この旅行記に触発されて、自分のケアンズ旅行記も読み直して編集し直してしまいました(笑)
    いつの日か必ず再訪したいオーストラリア。それまですずかさんの旅行記で行った気分にさせてもらいます。
    フレーザー島もヌーサという場所もはずかしながら初めて知りましたが、、癒されるところですねー。白い砂浜って絶景ですね!
    では、、

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/11 19:16:47
    RE: 表紙の写真、すごく素敵ですねー
    さや犬さん、こんばんは。
    オーストラリア見てくださってありがとうございます。
    それに、触発もされて下さったようでありがとうございます(笑)

> ケアンズしか行ったことのないさや犬ですが、オーストラリアはほんとにもう一度行きたい場所です。でも、セントレアから直行便なくなっちゃったんですよね、、。えーん。

ケアンズもいい所ですよねぇ♪
    あれ?セントレアからオーストラリア行きの飛行機ってなくなってしまったんですか?
    ジェットスター撤退しちゃったんですか?
    それは残念・・・

またセントレアから直行便が飛ぶようになったら、フレーザー島へも行ってみてくださいね。

さや犬さんの所へも遊びに行かせて頂きますね〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • ralphinさん 2009/05/09 13:33:40
    野生のコアラ&カンガルー
    こんにちは、すずかさん。

やっぱりGWはオーストラリアでしたかっ。
    表紙、とっても素敵な夕日ですね〜。
    ヌーサでは、野生のコアラとカンガルーに逢えちゃうなんてラッキーですよね。
    そういえば、ホテルでの朝食はすずかさんお手製ですか!
    ささっとと言う割にはすごくちゃんとした朝食にみえますよ!
    すずかさん旅先でもいい奥さんしてますねぇ〜♪

フレーザー島も自然いっぱいで、楽しそう♪
    あの湖の透きとおったこと!
    泳ぐのが勿体ないくらい綺麗ですね。
    最近、山ばかりなので、久しぶりにビーチに行きたくなりましたぁ〜。

ではまた。

ralphin

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/11 19:14:07
    RE: 野生のコアラ&カンガルー
    ralphinさん、こんばんは〜〜。
    オーストラリア見てくださってありがとうございます。

はい、今年もGWはオーストラリアでしたv

> そういえば、ホテルでの朝食はすずかさんお手製ですか!

YES、YES.
    お手製でございます〜。
    って実はよく見えないように撮影したんですが、サラダとマフィンとスクランブルエッグだけなんですよ(^^;
    なんせ、オムレツ作れない失格主婦なんです・・・

> フレーザー島も自然いっぱいで、楽しそう♪
    > あの湖の透きとおったこと!

あの湖めっちゃめちゃ綺麗でしたよ〜〜。
    ヌーサ辺りは海だけでなく、トレッキングがとっても盛んなんで、今度機会があったら寄ってみてくださいね。

ralphinさんのところへもお邪魔させていただきま〜す。

• ぺっぺさん 2009/05/09 11:46:47
    ふわふわっ♪

こんにちわー!
    GWのヌーサーとフレーザー島にお邪魔で〜す!
    帰国してすぐのUP、さっすがすずかさん!

素敵な所ですね〜♪
    オーストラリアに一度も行ったことのない私は、シドニーやケアンズ
    からスタートしたらきっと何十回も通わなくちゃこんな素敵な所まで
    辿り着けそうにないのですずかさんの旅行記でしっかり楽しませて
    もらいました!
    お散歩してコアラヤカンガルーに会えちゃうなんて(^o^)、すごい所だ!

「旅先でのお料理=非日常」・・・なるほど〜!
    私もやってみたくなりました!

フレーザー島での雨は残念でしたね・・
    雨とピーカンじゃ、雰囲気も全然違いそうな所ですもんね。。。
    でも、湖の時間には青空も出てきて・・・、さっすが「晴れ女」パワー健在ですねぇ〜

最終日の同僚の方との異国での夕食。
    なんだか旅先での食事が何倍も楽しくなるしハッピーな締めくくりですよねぇ

今年もまだまだオージーに足を運ばれるご様子?!
    またまたお邪魔しまーーす♪

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/11 19:10:37
    RE: ふわふわっ♪
    ぺっぺさん、こんばんは〜〜〜。
    オーストラリア見てくださってありがとうございます〜〜〜♪

> 帰国してすぐのUP、さっすがすずかさん!

ふふ(^m^)
    実は大声ではいえませんが、会社がGWモードだったんで休み時間に一気に作っちゃいました。

> ヌーサって街もフレーザー島っていう島も初めて聞いた所ですけど
    > 素敵な所ですね〜♪

いや〜〜。ほんといい所でしたよ。
    しかも秋のオーストラリアなのに暖かいし。
    ぺっぺさんも初オーストラリアで是非行っていただきたいですわ。

> 「旅先でのお料理=非日常」・・・なるほど〜!
    > キッチンも大きくて素敵な所が多いし、バルコニーで海眺めながらの朝食もBBQも最高ですもんね♪

そーなんです。普段はいろんなシェフ(お惣菜とも言う)にお世話になっているんで・・・
    普段作らない料理=非日常。
    あんまり威張れないっすかね(^^;

> 雨とピーカンじゃ、雰囲気も全然違いそうな所ですもんね。。。

フレーザー島・・・最初は悲しかったんですが、途中晴れてくれてまじでうれしかった〜〜〜。
    自称晴れ女の名目保ちましたかな?

> 旅先で出会った方やましてや会社の同僚と海外でお食事ご一緒にすることほど楽しいことはありませんよね♪

これ。本当にそう思います。
    旅先で出会った人との食事って楽しいですよね(^^)
    私も一人旅する時って出会った方とお話しながら食事頂く事があるんですが、お話しながら食べるのってほんと楽しいですよね〜〜〜。

ぺっぺさんはGWどちらに行かれたのかしら?
    またぺっぺさんの所へもお邪魔させてくださいね。

• さとみきさん 2009/05/09 09:48:13
    広い〜ですね
    おはようございます

海って広いな〜と感じられる写真ですね
    海…
    いいですね

さとみき

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/11 19:05:23
    RE: 広い〜ですね
    さとみきさん、こんばんは〜。

> 海…
    > いいですね

さとみきさんも海お好きですか?
    海って見てるだけで癒されますよね♪

さとみきさんの旅行記携帯で拝見してたんです(シンガポールの旅行記)
    またPCバージョンでお邪魔させて頂きますね。

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2009/05/09 06:08:34
    こりゃたまらんねぇ。
    すずかちぃ〜へ♪

お帰りぃ〜☆
    このショットたまらんねぇ〜♪
    めっちゃ至福の時を過ごしているのが伝わってくるよぉ〜!!

こっちは、天候に恵まれていなて・・・
    一日おきに雨ですわぁ(涙・・・)寒いし・・・

戻ったらグビグビしてねぇ〜☆
    また、ゆっくりお邪魔させて頂きますわん!!

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/11 19:00:37
    RE: こりゃたまらんねぇ。
    とんちゃん、こんちは〜〜〜〜。
    ドイツまでPC持って行ってるの?
    ドイツはどう?楽しんでる?

ドイツからオーストラリア見てくれてありがとね!

> こっちは、天候に恵まれていなて・・・
    > 一日おきに雨ですわぁ(涙・・・)寒いし・・・

うむむ〜〜〜。
    天気だけはどうしようもできないもんね。
    でも、雨のドイツも素敵だろうね。

> 戻ったらグビグビしてねぇ〜☆

うん!絶対やろうね。
    帰国待ってるよ〜〜〜。

• ぬいぬいさん 2009/05/09 00:35:43
    いい色だあ〜
    すずかさん  こんばんは

黄金週間はオーストラリアでしたか。
    いい色に染まった写真 もしかしてE-620?

すずかさんの旅行記見てると、行って見たい場所が増えるばかり
    ちょっと目の毒かも

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/11 18:57:55
    RE: いい色だあ〜
    ぬいぬいさん、こんばんは〜〜。
    土曜日のさっぱり打てない阪神を見に横浜球場@レフトスタンドへ行ってたすずかです。
    日曜日は楽しい試合だったんですがねぇ。
    阪神早く復活してほしいっすね。

オーストラリア見てくださってありがとうございます。
    黄金週間@オーストラリアは今年も楽しかったですよん。

> いい色に染まった写真 もしかしてE-620?

E620初めてデビューしました!
    今回の写真の半分位はE620かな?
    半分はコンデジでーす(^^)

> 私は、今年は寂しく外房のゴールドコーストで海に浸かってました。

しぶい!!!!
    アタシ最近週末房総へ行くことが多いんすよ〜〜。
    ぬいぬいさんの所へも遊びに行かせて頂きますね〜〜。

そうそう。
    今度バリなんすよね!
    いいなぁぁぁ。バリ。思いっきり楽しんできてくださいね。
    あ〜〜バリいきてぇぇ。

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2009/05/11 22:24:19
    日曜日スタジアムの1塁ベンチ上で阪神を応援してたぬいぬいです
    すずかさん  こんばんは

土曜日の最悪の試合、スタジアムで見てたんだ。
    不思議な試合で、ノーヒットで4点とって逆転してからは、点の取り放題。

でも、アニキも新井も打てなかったけど、終わってみたら12対4
    崖っぷちで踏ん張って最下位にならなくて良かった。

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/12 15:47:38
    うらやまし〜〜〜〜〜〜いっ
    ぬいぬいさん、こんちは。

>私は昨日、スタジアムの1塁側ベンチ上の例の席で阪神応援してましたよ。

きゃぁぁぁぁ。めっちゃうらやましい!
    我が家は日曜日はG?シーズンなんでいけなかったんですよ〜〜。
    あの試合はPCで試合おってたんですが、ほんと生で応援できたぬいぬいさんがうらやましい!!!
    ほんと最下位にならなくてよかったですね。

>バリ行き決まってるけど、新型インフルエンザ騒動、早く落ち着いてくれないと困りますね。

きっと高温多湿のバリでは大丈夫っすよ(^-^)
    成田空港と飛行機だけご注意くださいね。

• TK2さん 2009/05/08 22:00:37
    GW旅行気分を味わうことができました!!
    すずかさん、こんばんは!
    ヌーサ&フレーザー島の旅行記にお邪魔しました。

新型インフルエンザ騒動がありましたが、
    無事に出国&帰国できてよかったですね☆

ティンギラナのホテルからの景色、素敵ですね!!
    キラキラした海に見入ってしまいました。
    そんな素敵なテラスでのプライベート朝食やBBQ、
    あたかも自分の別荘地でくつろいでいる感じがして、
    スペシャルですね〜☆

ディンゴーと会えなかったのは残念でしたが、
    野生動物との遭遇、すごいです!!
    特にコアラはなかかな会えないんでしょうね。
    9年前の話ですが・・・
    オーストラリアのゴールドコースト方面に行った時、
    コアラが絶滅の危機にある、抱っこできるのは今のうち!
    果たして今は絶滅の危機にあるのでしょうか?
    それとも私がだまされただけなのでしょうか?

GWはどこにも出かけなかったので、
    すずかさんの日記で旅行気分を味うことが頂きました☆

またお邪魔します。

TK2

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/11 18:48:21
    RE: GW旅行気分を味わうことができました!!
    TK2さん、こんばんは〜。
    オーストラリアの旅行記見てくださってありがとうございます♪

ほんと新型インフル騒ぎ真っ只中でしたが無事出国&入国ができてよかったです(^-^)

> そんな素敵なテラスでのプライベート朝食やBBQ、
    > あたかも自分の別荘地でくつろいでいる感じがして、
    > スペシャルですね〜☆

ほんと、あんな別荘があればいいのに〜〜っ。
    ってマジで思っちゃいました。
    日本であんな別荘が買えればうれしいんですけどねぇ。
    宝くじでも当たらない限り無理かな(TへT)

> ディンゴーと会えなかったのは残念でしたが、
    > 野生動物との遭遇、すごいです!!

オーストラリアの動物かわいいですよねぇ。
    野生のコアラにあえた時はほんと感激でした(^^)

> 9年前の話ですが・・・
    > オーストラリアのゴールドコースト方面に行った時、
    > コアラが絶滅の危機にある、抱っこできるのは今のうち!
    > と言われ、確か3000円位払い抱っこして写真を撮った思い出があります。
    > 果たして今は絶滅の危機にあるのでしょうか?
    > それとも私がだまされただけなのでしょうか?

えぇぇぇぇ。
    そんな事があったんですね。。。3000円ってお高い・・・
    なんかうるおぼえなんですが、カンガルーは増えてるけどコアラは減ってるって聞いた事があったような気が。。
    しかも、コアラって抱っこするとストレスになるようで抱っこできるところがドンドン減っているんですよねぇ。確か。
    なのでだまされてはいないと思いますよ(^0^)

またTK2さんの所へも遊びに行かせて頂きますね。
    ではでは〜〜〜〜(^-^/~~

• のん太さん 2009/05/08 11:38:24
    待ってましたぁ〜!!
    こんにちわ〜。

すずかさんのGW、楽しみにしていました〜〜〜!!!
    作成中なのに我慢できず、フライング(笑)

写真だけでもかなり満足してますが、
    続きも楽しみにしております。

今年の夏は初オーストラリア上陸予定です。
    すずかさんのステキな旅行記に触発されっぱなしです。

それではまた来ま〜〜す。
    のん太

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/08 16:40:32
    RE: 待ってましたぁ〜!!
    のん太さん、こんにちは〜。

早速オーストラリア見てくださってありがとうございます。

今回はヌーサっていう所へ行ってきたんですが、ここもすんごいよかったですよ〜〜。

>今年の夏は初オーストラリア上陸予定です。

うわ〜〜〜♪夏に初オーストラリアなんですね。
    オーストラリアのどちらに行かれるのかしら?
    オーストラリアで何かお問い合わせがありましたら、分かる範囲でしたらお答えしますのでお気軽にお知らせくださいませね。

のん太さんの所へもまた遊びに行かせていただきま〜す。

のん太

のん太さん からの返信 2009/05/12 15:44:27
    RE: RE: 待ってましたぁ〜!!
    すずか様

出来上がったGW旅行記をじっくり拝見させていただきました♪

行ってみたいな〜なんておもったら…
    さすがカリスマすずかさんですわ〜!

写真どれもきれいでした。
    夕日のオレンジとか、海のブルーとか…最高でした。

オーストラリア初心者はやっぱりケアンズかな〜と思いまして、
    ケアンズに行くのです〜。
    どのホテルにするか、どこを見て回るか…
    まだまだ検討段階で何も中身が決まっていないので、
    何かオススメがありましたら教えてくださ〜〜い。

またすずかさんの写真に癒されにきます(^^)/

のん太より

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/14 19:14:36
    いいな〜ケアンズ
    のん太さん、こんばんは。
    オーストラリア再訪ありがとうございま〜〜〜す♪

>ちょうど先日テレビの世界遺産番組でフレーザー島やってたんです!

え〜〜〜。そうだったんですか?!
    行く前にみとけばよかった・・・・

>オーストラリア初心者はやっぱりケアンズかな〜と思いまして、
    >ケアンズに行くのです〜。

ケアンズもいいですよね〜〜〜〜っ。
    海あり、熱帯雨林あり。
    私も初オーストラリアはケアンズでした(^^)
    ケアンズで行きたいところがあるんですよ〜〜。
    【世界!弾丸トラベラー】ではしのえみさんが行ってたサンディケイ。
    今度行ったら絶対行こうって心にきめてまーす☆

世界!弾丸トラベラーのリンクです。もしご興味あれば♪

のん太さんの所へも遊びに行かせて頂きますね。

すずか

すずかさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る