ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのユニバーサルスタジオは、<br /><br />とてつもなく広い敷地で、一日回ったら、<br /><br />かなり疲れてしまいました(笑)<br /><br />昔の記憶なので、あやふやですが、<br />楽しい雰囲気だけでも伝わればいいかな?<br />って思います。

【初めての海外旅行】?ユニバーサルスタジオinハリウッド

1997/11/14 - 1997/11/21

さっつん

さっつんさん

初めてのユニバーサルスタジオは、

とてつもなく広い敷地で、一日回ったら、

かなり疲れてしまいました(笑)

昔の記憶なので、あやふやですが、
楽しい雰囲気だけでも伝わればいいかな?
って思います。

レンタカー屋で真っ赤なオープンカーを借りて、

101のフリーウェイをかっ飛ばし、

ユニバーサル・スタジオへ!

曲は今井美紀の「ドライブに連れてって〜♪」
    ってやつです(笑)

最っ高っ!!

確か、ユニバーサルスタジオの入り口

だったと思います。

お相撲Tシャツがかわいいでしょ?(笑)

現地で急きょ買った物ですが、
    アメリカ人にバカうけでした(笑)

ハードロック・カフェ前でパチリ。

完全におのぼりさん状態です(笑)

エアギター??

そこら辺のカフェで休憩。

バックロット・トラムツアー。

バスみたいなのに乗って、

映画の野外セットとかを見学します。

見た事のある建物や、乗り物が出てくると、
    以外と嬉しかったです。

これもセットかな?

ほらほらっ!

これはバックトゥーザフューチャーのあれですよ!

何回も見た映画だったので、興奮しちゃいました!

運よく、出会えたので、パチリ。

あ〜・・・名前忘れた。

何回も見たのに(笑)

ウォーターワールド。

ショーが始まる前に観客いじりしてくれる
    お兄さんが、カメラを向けたら、
    自分で撮ってくれました(笑)

主役格の女の人?

ウォーターワールド見た事ないから、
    詳しい事は分かりませんが・・・。

ショーの間はバシバシ水がかかって、
    水がかかるたび、外国なんだなぁ〜って、
    実感したりして(笑)

↑この頃日本では客に水がかかるショーは無かった
     気がします。

とっても面白かったです。

悪役の人と。

いかにも!って感じでカッコイイ!

この人達もウォーターワールドのキャラクターかな?

ウェスタンショーの役者さんだったかな?

バンバン銃の撃ち合いがあって、

屋根から、人が落ちたり、

とっても楽しいショーでした。

いろんなキャラクター?役者が街を歩いているので、

出あった時は写真撮ってもらいました。

でも、この人迷惑そう??

モンスターのロックンロールショー。

観客もみんなノリが良くて、
    ホール全体が一つになって楽しみました。

一緒に楽しんだお隣の赤ちゃんとパチリ。

モンスターの主役みたいな人がいたので、

パチリ!

バックドラフトかな?

何かの映画で使われた車。

すっかり夜です。

スパーダーマン前。

なんちゃって、スパイダーマンです(笑)

ショップにはかわいい小物が沢山!

色々買っちゃいました。

最後はピンボケ画像で(笑)

夜景がすごくキレイだったんですけど、

分かりますか?

スケールが大きいので、別世界に行った気分になれて、
    とっても面白かったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る