亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つつじと藤はちゃんと咲いているのかなぁ<br /><br />-----------------------------------------------<br /><br />2009-4-26 \6980 0泊1日 <br />食事:朝食0回/昼食:1回/夕食:0回<br /><br />最少催行人員/各35人<br />【町田出発】<br />▼集合場所 <br />▼集合時間 午前8時00分<br />【相模大野出発】<br />▼集合場所 <br />▼集合時間 午前8時10分<br />32439CC <br /><br />亀戸天神-根津神社-両国(ちゃんこ)-芝又-隅田川クルーズ<br /><br />----------------------------------------------- <br /><br />帝釈天は彫刻がすばらしくて時間があっという間でした。<br />根津神社のつつじは咲き終りでしたが満開だったら見事だろう!このつつじの時期に工事とは...<br />知らない場所いっぱいあることに気がついた一日でした!<br /><br /><br />根津神社<br />http://www.nedujinja.or.jp/tutuji/t.html<br />亀戸天神<br />http://kameidotenjin.or.jp/<br />帝釈天<br />http://www.taishakuten.or.jp/<br />隅田川クルーズ<br />http://www.suijobus.co.jp/event_cru/index.html

亀戸の藤・根津のつつじ2大競演と隅田川クルーズ

2009/04/26 - 2009/04/26

Tourschaffner

Tourschaffnerさん

つつじと藤はちゃんと咲いているのかなぁ

2009-4-26 \6980 0泊1日

▼集合場所
▼集合時間 午前8時10分
32439CC

亀戸天神-根津神社-両国(ちゃんこ)-芝又-隅田川クルーズ

帝釈天は彫刻がすばらしくて時間があっという間でした。
知らない場所いっぱいあることに気がついた一日でした!

根津神社
亀戸天神
隅田川クルーズ

観光バス

-根津神社-

信号の先左に駐車場があります。狭い
    大2

-根津神社-

何?黒?甘くて美味しかった
    試食させてくれます。

まず右へ

-根津神社-

露店を通らないで本堂に行くには門をくぐり左へ

-根津神社-

新潟産の特産品も販売されてました

-根津神社-

露店をコの字に歩きやっと本堂が見えました。

本堂
    残念!工事中?

つつじをみるには有料
    入園します!

江戸千家
    安達勝雪氏のお席
    準備してて飲めませんでした。残念

-根津神社-

咲いているつつじの前で写真撮るのは人が沢山いて大変

-根津神社-

人が多いのでしゃがんで花の名前を探すのも大変

-根津神社-

咲き終り....
    残念!

かわいいつつじ

-根津神社-

沢山の門の横のつつじはまだ咲いてました!

駐車場までの近道

-亀戸天神-

道路沿いでバス降りて5分程本堂まで歩きます!

ここもスゴイ人

-亀戸天神-

池には亀がたくさんいます!

-亀戸天神-

藤はどの位咲いているんだろう?

-亀戸天神-

ピントがずれた!

-亀戸天神-

境内の中に藤棚がありますが驚く程の藤が沢山あるわけではない!

-亀戸天神-

藤には感動なくて残念!

-亀戸天神-

この建物は...

御守

何かやっているみたい

開運毘沙門天
    普門

普門院
    開いてないし...

本堂も開いてない

普門院
    看板でてたけど小さいので見逃さないように!
    右奥

花の舞

-今日のランチ-

土俵を眺めがらランチと募集の時の記載だが見るだけで個室でした

ちゃんこ鍋

時間的に逆光...残念

-柴又-

バスはこの参道にはいる道左に止まってます
    時間足りるかな?

-柴又-

試食もでているせいかすごい人

-柴又-

しょっぱくなくて旨い!
    納得できる人だかり

-柴又-

帝釈天が見えてきた!

帝釈天
    彫刻がすばらしい!

帝釈天
    なかんやってる?

茶室?

黒ばっかり
    せめて赤や白の鯉1匹はいて欲しい

-隅田川クルーズ-

吾妻橋から日の出桟橋までクルーズ