2009/04/22 - 2009/04/24
pocheさん
- pocheさんTOP
近いからかなかなか訪れることが無かった韓国。今回は2泊3日のエアー&ホテルの安いパッケージを見つけ、友人と初韓国!
滞在期間は短いけれど、堪能してきました!
- 友人
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルに着いたのが夜7時頃。滞在時間が短いので、早速夜のミョンドンへ。トッサムシデミョンドン支店にて夕食。鉄板にはキムチ、豚肉、玉ネギや豆腐がのせられました。
食べ方が分からない私たちに、お店のお姉さんは、テキパキとお肉を切ってくれたり、サンチュに巻いてくれたり、とっても親切!
お店外観。地元の若者たちでにぎわっていました。
ミョンドンの街並み
ところどころに日本語もみえます
ははは、素敵なマネキン
燻製、ポテト、銀杏。お酒のつまみにはいいですね〜
ホテルの部屋から。宿泊は江南地区のルネッサンス。早朝なので、車はチラホラ。
新羅ホテルの朝食ビュッフェ。食材もいいし、バラエティに富んでおり、朝から幸せ〜!!!
ビュッフェの麺コーナー。お好みの具材で作ってくれます。
次回は泊まりたいですね〜
屋台。周りの人々は、皆食べていました。ポテトの塊かしら???
カメラを向けたら笑ってくれました。駐車場案内のお姉さんかな?車が駐車場に入るたびにマイクで何か言っていました。
東大門市場付近。素敵な衣装〜
ワッペン屋や古本屋街。
時間も無いので、タクシーでインサドンへ。
カラフルなお土産
螺鈿細工の小物入れのお土産
路上のアンティーク売り
喫茶店発見、疲れたのでここで一休み
おやおや素敵な張り紙が・・・50%off
狭い階段を上がり、最上階へ。建物の2〜4階が喫茶店になっています。
この階には他にお客さんがいなかったので、ゆっくりできました。
私は冷五味子茶、友人はアジサイ茶。アジサイ茶は甘くて面白い味でした。
さて、インサドンの通りに戻ると、屋台で龍のひげ(蜂蜜のお菓子)実演販売中。ほっそーい!
ギャラリーや土産物屋が続きます。
白い綿毛がたくさん飛んでいました。ポプラかな?
たくさんのお店が入ったショッピングセンター、サムジギル
小道に入ると、韓定食のレストランが。
ここもレストラン。雰囲気ありますね。
素敵な建物。看板らしき物がかわいいですね!
日本のと比べると、随分低い消火栓とマンホール。
ありがたやー。いい表情です!
インサドンのメインストリートを出た所に、巨大な筆の像が!大韓民国伝統文化芸術中心仁寺洞と刻まれています。
インサドンからセントラルシティへ移動。新世界百貨店の入り口にて。客を迎えるでかい衛兵の人形たち。
新世界百貨店のトイレ。はてさて、ボタンが二つ・・・、扉を見たら、納得。水量が違うのですね!
ハングル語はまったく分からん・・・
雑多な感じがグー
夜は韓定食を食べに、狎鴎亭にある韓一館へ!かぼちゃのおかゆと水キムチ。
サラダ
グジョルパン。具材を少しずつ餅みたいなものに巻いて食べます。
ソウル(韓国) の旅行記