沖縄県 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年5月、ひとりで沖縄へ1ヶ月滞在しました。<br />プランは特に無く、石垣島から那覇、座間味諸島をめぐる気ままな旅でした。<br /><br />このとき仕事を辞めたばかり。<br />今後どうするかを考えるため・・、いや、考えるのをやめたいがために行ったとも言えるかな?<br /><br />疲れてしまったとき、ちょっと足を止めてこんな放浪の旅をしてみたらいかがですか??

沖縄★女性ひとりで放浪の旅

2007/05/10 - 2007/06/30

2007年5月、ひとりで沖縄へ1ヶ月滞在しました。

このとき仕事を辞めたばかり。

• ヤッシーさん 2009/05/06 10:34:35
        アートボックス
        はるさん こんにちは

私は2007年6月5日にアートボックスに泊まりました。
        はるさんは5月16日の写真のようなので少しずれていますね。
        アートボックスには数ヶ月宿泊していた方が多かったです。
        千葉からの50代のおばさんや元コックさんなどなど
        いまだに覚えている方もいます。
        夕食は元コックの方が作ってくれて材料費だけでした。

5月にも石垣にいましたがその時は日航八重山だったりして・・・
        格差がありすぎですが。

慶良間のたびのアップ待っています!

はる

はるさんからの返信 2009/05/07 23:06:32
        RE: アートボックス
        ヤッシーさん、こんにちは♪

アートボックスに泊まっていらっしゃたんですね。
        カラフルでポップな外観が印象的でした。私の滞在中も色々な方がいて、仲良くなった人と那覇まで船旅を楽しみました。

旅行記の続きをアップしたので、良かったら見てみて下さい。

ヤッシー

ヤッシーさんからの返信 2009/05/07 23:37:23
        慶良間
        はるさん こんにちは

続きみました。
        慶良間も周られたのですね。
        私は7月に行っていました。
        古座間味ビーチは残念でした。
        ビーチエントリーでは一番のビーチだと思っていますので。

私はケラマ鹿は見れませんでした。
        その後9月にも行ったのですがその時もみれず・・・
        9月には阿嘉の学校の運動会も参加しました。

慶良間島ではなく慶留間島ですね。

現在はOLさんで長期は行けないのですね。
        私は5月中旬に座間味・7月多良間に行こうと思っています。

ヤッシー

はるさんのトラベラーページ

沖縄 で人気のタグ