カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルガリー⇒バンフ⇒ジャスパー⇒ウィスラー⇒バンクーバー<br />大自然を満喫<br />日本国内でこれほどドライブすることはなかったから、心配な車での移動だったけど、どのエリアも素晴しく、感動の11日間<br /><br />

カナダ☆女2人☆2163km走破の旅

友人
レンタカー
エアカナダ

【Lake Louise】
    この神秘的なブルーには感動せずにいられません!
    雲がかかってしまうと、まったく違う印象になってしまうので、タイミングよく晴れ間が出てくれないと、ここまでの感動はなかったと思う。

【Crowfoot Glacier】
    カラスの足跡の形をした氷河

【Peyto Lake】
    これまたウソみたいなブルーの色だけど、もちろん無修正!

【Athabasca Fall】
    アサバスカ川にある、落差30mの滝

間近で見られると言うこともあって、すごい迫力。

【なもなき場所】
    HintonからJasperへの移動中にあった素晴らしい景色。
    湖面に映った山姿も素晴らしい。

【Mount Robson】
    標高3954m
    すごい存在感。

【Wells Gray Park】
    あまり情報がないままに立ち寄った州立公園。
    とても広大なこの州立公園には見所満載。
    写真はHelmcken Falls 落差137m

【Afternoon Tea】
    レイクルイーズ湖畔のThe Fairmont Chateau Lake Louise HotelにあるDiningでのアフタヌーンティー♪
    レイクルイーズの素晴らしい光景を眺めながらのゴージャスなアフタヌーンティーは、日常を忘れさせてくれます。

※私たちは2人でシェアして食べたいと言ったところ、2人で分けるような量じゃないって言われて、ちょっとイヤな顔をされたけれど、2人でも十分のボリュームでした。このアフタヌーンティーセットにはシャンパンも付いていました。

【Joffre Lake】
    静かな、気持ちが安らぎそうなこの空間。

しかし。。。私たちはここで熊に遭遇しました!
    車に戻るにも怖すぎて、湖畔にいた一組の観光客に助けを求めようかとも迷ったあげく、2人で大声を上げながら車に戻って行きました。(笑)

【レンタカー】
    PONTIAC
    あまり小さすぎる車だと、長旅も辛いだろうと重い、ワンランクだけ大きくしたんだけど、結構大きい車種でした。
    左ハンドル、右斜線になかなか慣れなくて、毎朝2人して確認しながら発進していました。(笑)
    全行程2163kmを走破!
    地図を読み取る自信のない私たちはNavi付きにしたのだけど、結果としては道はほとんど単純なものしかなく、Naviも日本のナビとは比べ物にならないおもちゃチックなもので、まぁナビはなくても行けたかも?

【Wild Life】
    ジャスパー周辺には、ホントに多くの野生の動物を見ることができます。
    日本ではあり得ない光景に、野生動物を見るたびにテンション上がります!

【ホルスタイン柄の馬】
    Wells Gray Parkのふもとの牧場にいた馬。
    あ、牛がいる!って思って車を降りていったら、近づいてきたのは馬でした!

【Cranberry Field】
    大好きなクランベリー。
    SANDUZというワイナリーへ行ったときに通ったクランベリー畑

クランベリーがもっと日本でも人気物になると嬉しいんだけど。

【Bighorn Sheep】
    こんなにそばまで来られると、逆に怖くなってしまうけど、カメラ目線がなんとも可愛い♪

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る