松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ETC1000円混雑」を避ける為、GW早々に伊豆へ行ってきました。<br />(我が家はETC着いてないので、普通料金・・・悲し。)<br /><br />松崎温泉、雲見でキャンプ、帰りは石廊崎を周って来ました。<br />まだ人出も少なく、静かな西伊豆を満喫出来ました。<br /><br />キャンプだから、夜はかなり寒かったけど・・・ね。

西・南伊豆のキャンプへGo!

2009/04/29 - 2009/05/01

mari

mariさん

(我が家はETC着いてないので、普通料金・・・悲し。)

松崎温泉、雲見でキャンプ、帰りは石廊崎を周って来ました。
まだ人出も少なく、静かな西伊豆を満喫出来ました。

キャンプだから、夜はかなり寒かったけど・・・ね。

伊豆に着いてから、さっそく名物の「こあじ寿司」を食べた。

ん・・?こあじ って、小さいアジなのね。
    てか、小さすぎる。普通のにぎりの半分サイズ。

写真は13個あるのですが、ペロっといけちゃいます。

キャンプ場へは昼過ぎに到着!
    さっそく、テント張りはじめたのですが、
    強風で何度も倒されて悪戦苦闘・・・

駿河湾の夕日はキレイだった。

キャンプ場には露天風呂も着いているので、
    お風呂に入りながら、海と山を眺めてた。

夕方と夜と何度も入りました。

松崎温泉へ観光。
    でも、ちょっと寂れてますけど。

庄屋屋敷とか資料館とか見て。

最終日は午前中テントを片付けて。
    帰り道、石廊崎を周って来ました。

南伊豆で見つけた。
    ネパールカレーのお店。
    『ティハール』http://www.tihal.com/

雑貨も売っていて、この辺りで一番垢抜けてました。

外国人のお客さんが数組来てました。

ジャスミンライスとダルバート(スープカレー)
    辛くなく、あっさりといけちゃう。
    (カレーのフタしまってて見えないね・・)

一人前でもかなりのボリューム。
    これで、700円と安い!

南伊豆をさらに下って、『あいあい岬』からみた海の景色。

駿河湾側の伊豆ってすごいのね。
    こんなに起伏があって、景色が最高です。

海から『あいあい岬』を見た図。

どうしても海を見たくて、この後「石廊崎」で遊覧船に乗ります。