グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常夏を楽しむ<br /><br />1日目 夜中着 早めに就寝<br />2日目 午後からココパームガーデンビーチ<br />    夕食はホテル内 ザ・プレジデント(とてもおいしかった)<br />3日目 ココス島 シュノーケリングとリフレッシュダイビング<br />    夕方からタモン中心部へショッピング<br /><br />4日目 レンタカーで島南部ドライブ<br />    夕方 タモンへ<br /><br />5日目 午前 アルパット島 シュノーケリングとカヤック<br />    午後 GPO、Kマートでショッピング <br /><br />ショッピングはKマート、ロスドレス、JPストア、ABCストアが楽しくて好きでした。洗剤やタオル、食器などの日用品を沢山購入しました。大好物の7Dマンゴーやググリアクッキーも大量買いです。<br /><br />ドライブ中に立ち寄ったタロフォフォの滝、横井ケーブレプリカは行かなきゃよかった・・・と思いました。<br /><br />今回で3度目のグアム。前回、前々回はダイビング三昧の旅行だったので今回はのんびりしました。ちょっとムッと来た事・・・NWの機内食、不味い!ホテルのクラブラウンジ、飲食物少なすぎ!カプリチョーザ、コールドストーンアイスはもう行きません、食べません。    <br /><br /><br /><br /> <br />

5泊6日

2009/04/19 - 2009/04/24

sakuramama

sakuramamaさん

常夏を楽しむ

1日目 夜中着 早めに就寝
2日目 午後からココパームガーデンビーチ
    夕食はホテル内 ザ・プレジデント(とてもおいしかった)
3日目 ココス島 シュノーケリングとリフレッシュダイビング

ベッドルーム

バスタブ

シャワールーム

テラスジャグジー
    夕暮れ時にジャグジーでゆったりワインをいただく「至福の時」です

テラスからの眺め1

テラスからの眺め2 インフィニティープール

テラスからの眺め3

テラスからの眺め4 メインプール

ココパーム ガーデンビーチ
    小さいお子様にはおすすめです

シェラトン内 ザ・プレジデント(日本料理)
    ここはお勧めです
    以前行ったタモン地区某有名ホテル内の和食レストランとは比にならないくらいおいしかったです

ココス島 シュノーケリングとリフレッシュダイビング1本しました
    ココパームにしてもココス島にしてもシュノーケリングできる範囲がとても狭く、しかも浅く、大人には物足りないです

レンタカーでドライブ
    フィッシュアイ・マリンパーク入り口

イナラハン 天然プール

ジェフズパイレーツコーブ

ジェフズパイレーツコーブ
    お店の方のお勧めランチ
    アメリカ料理とチャモロ料理をミックスしたようなドリンク付ランチプレート プレートの中の一品一品、ハズレがなくおいしくいただきました

恋人岬

アルパット島でカヤックとシュノーケリング
    島近くのシュノーケリングポイントに行きました。
    きれいだったので潜ってみましたが耳がとても痛く、息も続かなく、底にたどり着けなかったです。かなり深かったようです。透明度が非常に良かったんですね。

インフィニティープール

インフィ二ティープールとチャペル
    プールの中から結婚式の様子を見させていただいてました。お幸せに・・・。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る