2009/04/25 - 2009/04/26
- CheekyさんTOP
ゴールドコースト1日目です
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
ニューギニア航空で21:30成田発で途中ポートモレスビー経由で翌日9:30にブリスベン空港に着く予定です。
成田の免税店で韓国のBBクリームを衝動買い。1000円でした。安い!
機内食(お魚)
機内食(お肉)
朝ごはんです。デニッシュとオレンジジュース
ここが乗り継ぎ先ポートモレスビーのジャクソン空港です。
ジャクソン空港に唯一ある免税店。ニューギニアのコーヒーを買いたかったけど、なぜか私のカードが使えず・・・
ポートモレスビー→ブリスベン間の朝食です
ブリスベン空港
ブリスベン空港での有料ネットカフェ
Q1のはす向かいのウォーターマークホテルに泊まりました。
世界で一番高い居住建造物「Q1」です。展望フロアもあります。
でも、もう少ししたらドバイの高層ホテルに負けてしまうそうです。 -
ホテルは15時チェックインなのと、週1回しか開催しないカラーラマーケットに向かいました。
サーファーズパラダイスからバスで20分くらい離れているのでバスで行きました。 -
カラーラマーケット内にあったインテリアショップ
ここは子供服。カワイイ!
地元の人がほとんどです、昼間はまったり休憩しているところもいいですね。
こういったところにたいていあるゲーム。景品は何か謎
小腹が空いたのでカラーラマーケットにあるハンバーガショップに行きました。
レギュラーサイズでこの大きさ。ダブルサイズもありました。
お子様が楽しめるバンジートランポリン
マーケット内を走る列車。子供ってこういうの大好きですよね。
乗馬できるみたいです。
バリ製みたいです。エキゾチックなインテリアにいいですね。
マーケット内には食料品も売っていました。
これがローカルバスです。カラーラマーケットはサーファーズパラダイスからバスで30分くらいの距離です。
バスは入り口で行き先を告げ、運賃を払います。しかし、日本のように停留所の案内はナシ。はじめて行く場所では絶対寝てはいけません。ちなみにSTOPボタンはあります。
泊まったホテル「ウォーターマークス」です。
ホテルのロビーです。
ホテルの室内です。
ホテルから街の風景です
街中によく「アクアダック」なるものが走っています。このアクアダックは水陸両用車でこれでクルージングしたり、走ったりするみたいです。オーストラリアらしいワイルドな車です。
http://www.alan1.net/jp/oceania/goldcoast/sg/398/ag/1177/ -
夜に土ボタルツアーに行ってきました。
土ボタルは感動しましたよ。その後、星の散策をしたのですがその日は新月だったので星が良く見えました。感動です!
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる