ブラジリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米のど真ん中、パンタナール地方。<br /> ある日、ブラジルの大統領は言いました。<br />「この原っぱの真ん中に、首都を造っちゃえ!」<br /> それで出来たのが、世界最大の人工都市ブラジリアです。<br /><br /> ホテルゾーン、金融ゾーン、官庁ゾーンなど、機能別に区画分けしてあり<br /> 道路はすべて立体交差で渋滞知らず<br /> すべてが完璧に効率化されている近未来都市・・・と聞いていたのですが、、、実際に行くと。。。ブラジルでした。。。<br /><br /> どんな感じにブラジルかは、こちらでどうぞ。<br />http://mota2008.blog25.fc2.com/blog-entry-177.html

草原の真ん中に首都を作っちゃいました いい加減な人工都市ブラジリア

2009/03/21 - 2009/03/21

もりぞお

もりぞおさん

南米のど真ん中、パンタナール地方。
 ある日、ブラジルの大統領は言いました。
「この原っぱの真ん中に、首都を造っちゃえ!」
 それで出来たのが、世界最大の人工都市ブラジリアです。

道路はすべて立体交差で渋滞知らず

どんな感じにブラジルかは、こちらでどうぞ。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る