那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い付き沖縄<br /><br />本土をレンタカーで<br /><br />新緑がきれいでした。<br />(海も・・・)

てきとー沖縄

2009/04/02 - 2009/04/04

tensoba

tensobaさん

思い付き沖縄

本土をレンタカーで

新緑がきれいでした。
(海も・・・)

レンタカー JALグループ

沖縄と言えば首里城

まずは最初にご挨拶に伺いました

井戸ではなかったか?

首里城は・・・、「もういいでしょう」

で、写真は本土最北に近い某所。

「カヤウチパンダ」というところです。

レンタカー屋さんのお勧め場所でしたが・・・微妙

カヤウチパンダからの眺め・・・

で、気を取り直して、辺戸岬へ

飛び降りるのは怖い

よくある風景

辺戸岬近くにある、石林山公園というところ。

全員で(総勢1名)記念撮影をしました。

山の頂上なのに、昔(約2億年前?)は
    海底であったという話。

そういえば、チベットとか高い山もみんな昔は海の底だったという話を思い出しました。

山の上です。

下山時にご神木らしきところで記念撮影。

所変わって、一気に本土の南の方です。

こういう誰も行かないであろう場所が好きです。

テダウッカー(テダ御川)といい、昭和8年くらいまでは清流が流れていて、飲み水に使われていたらしいです。

沖縄は他にもいろいろ行きました。

たとえば「ひめゆり」
    あまりに多くの方々が戦争の犠牲になられたのを再確認し、観光で来るのはもうやめようと思いました。

• べ〜こんさん 2009/05/03 12:37:15
    いいですね
    tensobaさま、こんにちは

茶色のダウンジャケットが、トレードマークですね!素敵です。

tensoba

tensobaさん からの返信 2009/05/03 13:40:38
    RE: いいですね
    一張羅です。

> tensobaさま、こんにちは
    > 茶色のダウンジャケットが、トレードマークですね!素敵です。
    > OKINAWA満喫されて、楽しまれた姿を感じました。いいですね。
    > ☆全身性疾患であちこちイカレポンチなkaigaitabiより

tensobaさんのトラベラーページ