グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頼りない妹と2人旅行。<br />安全で、移動も難なく出来て、言葉も不自由なく、お金も安くいける近くの国はっと考えた時、グアムかなって。<br />旅費はホテルは日航、燃料サーチャージ込みで56000円。<br />JTBで電話申し込み。<br />空港会社・時間は選べないプランだったが、私はJALがいいなっておもってたら、土曜日発は、JALしかないらしい。だから、ラッキー。<br /><br />ホテルは空き室があるが、飛行機はキャンセル待ちでした。<br />でも席がとれていざグアムへ。<br />飛行機は満席でした。<br />2時にグアム着だった。しかし、後15分でグアムに着くとアナウンスが流れてから、30分まだつきません。<br />結局、迂回して、2時半、グアム着。<br />入国、2時間待ち。大韓航空とかぶってたので人人人。<br />でも、入国手続き2つしか開いてない。後から、2つ開けてくれたのでだいぶ、流れるようになったけど、わかってるなら、4人体制でして欲しかった。これがのんびりしているっと言うことかと実感。<br />待ち時間、暑い、眠い、遅い。イライラして妹と喧嘩。<br />けど、入国審査終わるとグアムに来た〜っと嬉しさがこみ上げお互いニコニコ。<br />また、行きたいグアム旅行でした。

初グアム!!!!!!

2009/01/17 - 2009/01/20

オッチン

オッチンさん

頼りない妹と2人旅行。
旅費はホテルは日航、燃料サーチャージ込みで56000円。
JTBで電話申し込み。

ホテルは空き室があるが、飛行機はキャンセル待ちでした。
でも席がとれていざグアムへ。
飛行機は満席でした。
結局、迂回して、2時半、グアム着。
入国、2時間待ち。大韓航空とかぶってたので人人人。
待ち時間、暑い、眠い、遅い。イライラして妹と喧嘩。
また、行きたいグアム旅行でした。

JALウェイズ

朝、7時起床。
    2時間弱しか寝てません。
    朝食はチャロモ亭で郷土料理を。妹の希望で行く予定。
    ホテル14階からの景色。
    天気がいい。風が気持ちいい。
    ホテルはちょっとボロイけどそんなの気にしな〜い。
    今日は、あの海で泳げるんだ〜っと思うとルンルンです♪♪♪

色々してたら、9時やん。
    水着着替えるのめんどくさい。泳ぐの明日!買い物いこ!
    バス乗り放題のカードもって出発っっっ!!
    バス停にいるおじさんにどこ行くのって聞かれ、チャロモ亭っと答えるとおじさんにまだやってないよ。12時のランチからだよって言うわれ、本では朝7時からって書いてあったのにって思ったけど、私はあんまり郷土料理食べたくなかったので、行き先をマイクロネシアモールに変更。

マイクロネシアモールを散策した後、お腹がすいてきたので、ツアーで付いてたプラネット・ハリウッド・グアムでランチ。
    この店探すのに時間かかりました。

これだけです。それと、ドリンクと。
    ただだから、こんなもんかな。
    あんまり、美味しくなかった。
    妹は全部食べてたけど。

あんだけじゃ足りないので、口コミで評価の良かったトニーローマへ。
    これはハンバーガ。
    ここの店は、日本語通じません。
    英語でぺらぺらしゃべられて、さっぱり意味わかりましぇーん。
    わからんから、全部イエスで返答しました。
    でも、注文できました。
    あの時、ノーって言うてたら、どーなっていたんだろう。

スペアリブ。ハーフサイズ。
    噂どおり美味しかったです。
    他にもいっぱい頼みたかったけど、英語で書いてあるので、注文怖くて出来ませんでした。

妹のをハンバーガーにしてみました。
    始め、主食の前にパンが出てきて、ハンバーガー注文したのに、このぱん1個??
    通じてなかったんかなって。なかなか、料理も来なかったので妹パン1個完食。
    料理遅いねーって言うてたらきたので、妹は、ハンバーガ全部たべきれませんでした。
    もったいない。
    ハンバーガーのパンが甘かったことには驚きました。
    お会計の際、定員さん達がざわついてたので見ていたら、案の定、英語で話しかけてきたので取り合えず、イエス。
    じゅあ、妹のハンバーガーの食べ残しを持って帰ることができました。
    グアムの人は親切。

水族行って、免税店行って、朝、ツアーデスクで予約したサム・チョイズ。18時に予約したから、免税店途中で切り上げました。時間ない。。。。

ここは大当たり。まず、ドリンク、美味しかったです。
    柑橘系のドリンク大好きなんで。
    サラダのソースも美味しかったし、スープもよかった。

私のがこっち。
    また、グアムに来たら行きたいお店ですね。

あの後、もう1回免税店行って、ザ・プラザ行って、その中のABCストアで妹が1時間ぐらい粘って(何でここで時間つぶせるのか、わからんけど)、最終のバスでホテルに帰りました。
    結婚式場ライトアップされていました。

ホテルからの眺め。
    でも、やっぱり、日本食が恋しいので、ABCストアで購入した、どんべい、すすっちゃいました。
    明日は、ホテルの朝食ビッフェ食べに行くぞー!!

携帯かえたばっかりで使い方わからないので妹に7時に起こしてねっ伝えて寝た。
    7時よ〜の声で、眠い目をこすりながら携帯みたら、8時半。
    9時にロビー集合だったので急いで準備した。朝食ビッフェすっごい楽しみにしてたのに↓↓。
    今日は東海岸の方に散策するツアーに参加します。
    今日も風が強い。いい天気だ。

兵隊さんはこの中に入って、レンガ1つ、外した穴から銃を出してバンバン戦争時代打っていたそうです。

ジェフズ・パイレーツコーブ。
    横井しょういさんの話を聞いた後、トラクターに乗って海岸を散策、その後、確か、椰子の身(??)の刺身を食べた。美味しかった。
    で、ここでのメイン、チーズバーガー。
    美味しい。また、グアムに行ったら行きたい。

妹は今日の日替わり定食みたいなやつにした。
    今日をBBQだそうです。
    スペアリブと、シーフードがいっぱいでした。こちらも美味しい。
    でも、勝者は、チーズバーガーかな。

名物船長さん。

ハマモト・フルーツ農園。

この日の夜はナナズカフェ。
    ナナズカフェの後ろがセイルズバーベキューなんだ〜。
    知らんかった。
    サラダバー付けました。

次、こんなの来た。

エビチリのマンゴーソース風味みたいな感じ。
    これもオイシー。

これも美味しかった。
    ここも、私のお気に入りにランクインしました。
    メニューも日本語で書いてあり、わかりやすかったです。

この後、また、ぶらぶらして夜中起きて日本に帰りマース。
    これは奥の右に見えるのがホテルです。

ホテルに帰ってイップク。
    ハーゲンダッツはホテルのお土産ショップみたいなところ。
    ミニッツメイドはABCストアで。
    お土産もいっぱい買って大満足でした。
    でも、泳いでない。恋人岬行ってない。
    今度きたら、今度は泳ぎたいな。

• zzr-cさん 2010/02/12 16:50:21
    はじめまして
    オッチンさん こんにちは

足跡から訪問しました。

グアムは近くてお手軽に行けるリゾートですから
    いいですね!
    特に日本が寒い時に行くと暖かくていいです。

トニーローマのリブはおいしいですね!
    次はオニオンフライも頼んでくださいネ
    お勧めです。

入国時2時間待たされていらいらした
    オッチンさんに1票です。

次回のグアムは是非マリンスポーツをどうぞ!!

zzr-c

オッチンさんのトラベラーページ

オッチンさんの関連旅行記

オッチンさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る