パクセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はワットプーの見学も終わり、いよいよラオスの首都ビエンチャンに向かいます。<br /><br />パクセ、ビエンチャン、ルアン・プラバーンへの一人旅<br /><br />表紙はパクセ−で出会った人。<br /><br />ラオスの正月にあたりみんながみんな大騒ぎというよりドンちゃん騒ぎでした。その中に混じって税関、警察の方も一緒に飲みまくっている。ここはパクセの空港。信じられません。<br /><br />今回はパクセーとワットプーの2泊3日の旅日記【その2】です。 <br /><br />【移動手段】<br /><br />*成田/ホーチミン ANA<br />*ホチミン/プノンペン ベトナム航空<br />*プノンペン/シェムリアップ バス<br />*シェムリアップ/パクセ/ビエンチャン/ルアンパバン/ハノイ ラオス航空<br />*ハノイ/ハロン湾 ツアー参加 バス 船<br />*ハノイ/ホーチミン 鉄道<br />*ホーチミン/成田 ANA<br />

【ラオス・パクセ編 その2】 カンボジア・ラオス・ベトナム一人旅

2009/04/15 - 2009/04/17

COQVOL(旧いっちゃん)

COQVOL(旧いっちゃん)さん

パクセ、ビエンチャン、ルアン・プラバーンへの一人旅

表紙はパクセ−で出会った人。

【移動手段】

*成田/ホーチミン ANA
*ホチミン/プノンペン ベトナム航空
*プノンペン/シェムリアップ バス
*ハノイ/ハロン湾 ツアー参加 バス 船
*ハノイ/ホーチミン 鉄道
*ホーチミン/成田 ANA

ANA

トロピカルフルーツのオンパレード。
    なぜか値段が書いてないので、買うにはちょっと引けてしまうのですが。

パクセ市内。
    これぞ、緑バナナと完熟バナナ。
    パパイヤの立派なこと。

パクセ市内。
    南国フルーツの中にみかん?

焼き鳥

パクセ市内。
    フォーを天日干し。

香草の仲間

見るだけでおいしそうなフォーの食堂。
    パクセ−朝の市場です。

パクセ

猫もシエスタ

パクセ市内。
    フランス植民地様式の建物?

パクセ市内。
    フランス植民地様式の建物?

パクセー空港。市内から5-10分。
    こじんまりとしてますね。

パクセーの空はきれいです。
    花も鮮やかです。
    この時期は乾季でしたので、草花ではなく木に咲く花でした。
    あー、もう一度行きたい。

パクセーで出会った人たち

パクセーで出会った人たち

機内からパクセー市内を臨む。

BYE BYE PAKSE, SEE YOU.

パクセーでの

【反省】
    シーパンドーン。
    ボーラウェン高原
    アッタプー
    セーコン
    サーワラン
    に立ち寄らなかったこと。
    いいとこありましたら是非教えてください。

【良かったこと】
    2人の知り合いが出来たこと。
    おいしい春巻屋さんに出会ったこと。

結局、人とのめぐり合いと食べ物でしたが。
    もちろんワットプーは最高でしたよ。

ここまで来てよかったです。

【費用】

*ホテル(ホテル・パクセ)23US$x2泊
    *ツアー ワットプー+遺跡のゾウ・トレッキング (韓国産ワゴン車 + フェリー) 33US$ 施設入場料込み
    *飛行機(ラオス航空)S/R−PAKSE
    シェムリアップ/パクセ/ビエンチャン/ルアンパバン/ハノイ ラオス航空周遊チケット全4区間で
    航空運賃 \28,200
    空港使用料(ラオス)\1,220
    燃油サーチャージ + 航空保険料 \5,080
    合計 \34,500

ホテル送迎 ホテル側のサービスで無料でした。TKS!

但し カンボジア出国税(空港使用料?)25US$ 別途

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る