ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懲りずにJALの12,000マイルを利用してソウルへ2泊3日で再訪!<br />今回は、10年来の友人のSさんと女2人旅。<br />約10年前にSさんと2人でL.A.旅行に行ったのですが、その頃に若返ったような気持ちで、3日間と短い期間でしたが、買い物・エステ・観光旅を満喫してきました〜。<br />

韓国ソウル旅行 2009年4月(前編)

2009/04/24 - 2009/04/26

ポチポチさん

今回は、10年来の友人のSさんと女2人旅。

友人
JAL

羽田発JAL便で金浦空港へ
    ホテルに到着したのは、お昼の12時頃。
    前回に引き続き、立地のよい明洞にあるウェスティン朝鮮ホテルに宿泊。

お部屋。
    ツインのお部屋が空いていなくて、Wベットルームでしたが、友達と2人で利用しても十分なくらいの広く、上質のベットでした。シーツをはがして確認したら、シモンズのピロートップゴールデンバリューでした。
    余りに良くて、うちもこれに変更しようかと検討中。

今回は、ちょっと豪華に CLUB ROOMを予約。

朝食と2回の軽食が付いていたり、ジムの大浴場とサウナが無料で利用できたり、また、お部屋が空いていればレイトチェックアウトも無料など、お得がたくさん。
    毎日、温泉宿のような大浴場で、疲れを取りました。

クラブラウンジ。
    ここで朝食・軽食を頂きます。

お買い物に疲れたら、ひとまず荷物を置きにお部屋に戻り、軽食を頂いてました。かなり活用させていただきました。

最終日の朝は、ラウンジが混んでいるという理由で1Fのレストランで朝食バイキングに変更となり、そちらの方が品数も多く豪華でした。
    ラウンジが混んでいたらラッキーかも!

ラウンジで軽く腹ごしらえをして、お買い物へ。
    まずは、VIPカードを所持し、ロッテ免税店へ出陣!

4月はバーゲン期間ですが、到着日からさらに特別セールをやっていてお得に買い物出来ました。
    日本の価格の約半額くらいでバックが買えました。

ロッテデパートの1Fも6%の免税をしてくれます。

友人Sさんは、最初はあんまり買わないかも〜と言ってましたが、私同様、WON安&VIPカード割引&特別セールの魔法にかかり、買い物モード全開に(笑)

スーツケースは特大サイズで来ましたが、帰国時には満杯となりました(@_@;)
    それでも主人へのお土産は韓国海苔のみ。。。ミヤネヨ〜。

市庁の交差点を渡り、徳寿宮(トクスグン)の横を抜けて、貞洞劇場へ。

この徳寿宮横の石畳の道は、美しくお散歩には最高です。

日本から事前に予約していた 貞洞劇場伝統芸術舞台「Miso(美笑)」を鑑賞。

韓国伝統舞台で、歌あり、舞踊あり、伝統的な器楽の演奏ありで、大満足!

講演の後、出演者が写真撮影に応じてくれます。
    なんてサービスが良いのでしょう。

韓ドラの「ファンジニ」を見ていた人は倍楽しめると思います!

コリアンビューティ〜〜〜

劇場を出ると韓ドラ「幸せな女 彼女の選択」のジュノの等身大ポスターがありました。
    面白がって一緒に写真をとっていると、ロシア人と思われる男性陣に指をさして笑われました!恥ずかし〜!

市庁の交差点のライトアップが綺麗でした。

明洞にあるウンジャンカンジャタンで、カンジャタンを頂きました。
    直訳するとジャガイモのスープですが、骨付き豚肉とじゃがいも、お野菜などを煮たお鍋です。

日本のカンジャタンのお肉は、骨ばかりで殆どお肉が付いてないですが、韓国のは、お肉がびっちり付いてます!
    野人になった気分で食しました。

最後に残ったスープ少量と具をご飯と混ぜ合わせて作られるチャーハンを頂きました。
    苦手なエゴマが入っていて残念。。。

夜も11時を回り、ようやくホテルに戻り就寝。
    1日目終了。

2日目

ホテルのラウンジで朝食を済ませ、明洞の街へ。

11時から予約していた漢方エステへ。
    約2時間半程、全身経絡マッサージと高級漢方コスメや金のスプーンを使ってのフェイシャルエステを受けました。
    至福の時間でした〜。

石膏パックで出来たデスマスク?

アモーレパシフィッックのコスメが揃う「ARITAUM」で漢方クリームを購入。

25万WONと高額でしたが、購入したクリーム以上のおまけをつけてくれて、とてもお得でした!!
    韓国海苔も束でくれました(笑)

クリームを使用した感想:
    高麗人参くさいのですが、暫くすると臭いは飛びます。お肌はしっとりし元気になる感じ。満足!

昼食は大好きなお粥を頂きました。蟹粥です。

仏教の最大の祭典である「燃灯祝祭」へ行く予定でしたが、残念ながら雨が降っていたので、断念し、市庁駅から電車に乗ってソウル駅にあるロッテマートへ行きました。

燃灯祝祭

ロッテマート

ロッテマートにジソプ発見!ジソプファンの友人のために、写真を撮りました。

こちらでは、お茶を購入。

宣伝用の置物ですが、ラーメンをすくったお箸が自動で上下していて面白かったです。

これヨモギ蒸しが自宅で出来るというもの。。。。
    下着にヨモギシートを貼ると蒸されるらしいのですが、買う勇気はなかったです。

イグアナも売ってました。

キムチがおいしそうでした。
    ソウルに暮らしてみた〜い。

明洞に戻り、夕食へ

夜遅かったせいか、目的のお店はすでに閉まっており、開いていた「大原」というお店にで、ビビンバとチヂミを頂きました。

韓国版花男の道明寺役のイ・ミンホが、エチュードハウス専属モデルらしい。

2日目終了。
    最終日は、観光中心。

• michelleさん 2009/05/17 02:17:12
    すっかり韓国ツウですね☆
    こんばんは、michelleです♪ ご無沙汰してます〜☆
    もうすっかり韓国ツウとお見受けします(^^)
    女性同士のソウル旅楽しそう〜!
    しかもクラブルーム滞在で大人の女性っていう感じです。
    大浴場付きって魅力だわ〜。

安くなってて行きたいと思いつつ、なかなか行けてないソウル。
    ポチポチさんの旅行記で堪能させてもらってます。
    って、確かポチポチさんの行かれたこの日は父も行ってました(爆)
    そして今日もソウル入りしてます。。。
    私へのお土産はいつも韓国海苔(ポチ影さんと同じです)、時々BBクリーム。

お食事はもちろん漢方エステ気になる〜。
    25万Wのクリームはポチポチさんならでは!(さすがコスメフリーク。太っ腹に脱帽っす)

ソウルに行くときはぜひ参考にさせていただきます。(相談にのってね〜)

そうそう、今年こそ沖縄(宮古島)行きたいと思ってます。
    穴があくほどポチポチさんの旅行記みちゃってます。

***** michelle *****

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2009/05/21 23:07:02
    RE: すっかり韓国ツウですね☆
    michelleさん、こちらこそ、ご無沙汰してます。
    お返事遅くなってすみません!
    最近は韓国ばかり行ってます。
    ハマると何度も通う癖が。。。宮古島も、バリの時もそうでした。。。

漢方エステ、最高に良いです。
    思い切って買った高級漢方クリームとおまけの美容液は、質が良く、リッチな感じでとてもしっとりして満足です。
    値段だけに、効いてる気がする〜という気持ちが大切なのかも?

> そうそう、今年こそ沖縄(宮古島)行きたいと思ってます。

私も、6月にハワイを予定していたのですが、仕事の関係で、豚インフルで自粛せざるを得ないので、宮古にでも行こうかと検討してました!
    また、一緒の日程だったりして〜♪
    でも、皆同じ考えのようで、ツアー代金高いんです。。。(ToT)
    お得情報あったら、共有しあいましょ。

ではでは。よろしくお願いします。

ポチポチさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る