名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ものすごく懐かしい感じの商店街や通りが名古屋駅から徒歩10分くらいのところにあります。<br />新しいビルもいいけど、こんなところで買い食いしながら歩くのもいいですね。<br /><br />わたしのブログにも写真をアップしていますので、よかったらご覧ください。<br />http://appalause.exblog.jp/11430555/<br />

昭和の日に昭和っぽい名古屋

2009/04/29 - 2009/04/29

korokoro

korokoroさん

徒歩

名古屋駅から天気がいいのでふらふら歩いていたら、おもしろい看板。
    ごきげんなラーメンってどんな?

名古屋駅近くに円頓寺(えんどうじ)商店街があります。

昭和の日にぴったりな昭和のかおりがする商店街。
    地元の人がほとんどです。

商店街のわき道にはこんな細い路地も。
    昔ながらの家が続いています。

近くの四間道です。

昔ながらの家がつづいています。

蔵も多いです。

道にはこんなナビがあります。

屋根の上に神様が。
    「屋根神」と言って名古屋独特のものだそうです。

小さなエリアの中に古い家が続いています。
    近くには高層マンションもあるので、不思議な感じ。

蔵を使った和食のお店。
    ほかにも和小物のお店やアンティークの着物のお店があります。

家の前にお花をかざって素敵です。

korokoroさんの関連旅行記

korokoroさんの旅行記一覧