ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か行ったので、いつ撮ったのかわからない写真。<br />そして、どの辺りだったかもイマイチ思い出せない・・・いい加減な旅行記。<br /><br />年月は適当です。悪しからず。<br /><br />メープルシロップ<br />サトウカエデの木からとれる樹液を煮詰めたシロップ。<br />・ハチミツよりあっさりした味<br />・お菓子の材料<br />・パン、目玉焼き、ホットケーキにかけて<br />・カレーの隠し味(スプーン1杯程度)<br /><br />まだ雪の残る3月中旬から4月中旬までにシロップを収穫。春の到来を告げる伝統行事。<br />

記憶にない旅 ケベック

1997/10 - 1997/10

Azucena

Azucenaさん

何度か行ったので、いつ撮ったのかわからない写真。

年月は適当です。悪しからず。

メープルシロップ
サトウカエデの木からとれる樹液を煮詰めたシロップ。
・ハチミツよりあっさりした味
・お菓子の材料
・パン、目玉焼き、ホットケーキにかけて
・カレーの隠し味(スプーン1杯程度)

シャトーフロントナック

写真とは無関係

ランチ
    Aux Anciens Canadien
    舌平目のグラタンだったかな。

ポストカードコレクション

ケベックの見所
    州議事堂
    王の広場
    戦場公園
    ダイヤモンド岬
    サンルイ門

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る