久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的はただひとつ!<br />久米島の【はての浜】でボーっとすること。<br />昨年行った時は、曇り空で想像していた海とはちょっと違っていたけれど、今回はリベンジ?!できました。<br />表紙の写真は、【はての浜】です。<br />いつものごとく格安ツアーで久米島4日間を満喫してきました。<br /><br />

やっぱり癒される島でした

2009/04/25 - 2009/04/28

norichさん

今回の旅の目的はただひとつ!
久米島の【はての浜】でボーっとすること。
表紙の写真は、【はての浜】です。
いつものごとく格安ツアーで久米島4日間を満喫してきました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

出発はAM6:20羽田発、早過ぎです。
    しかも強風のため那覇空港着陸寸前で再び上昇〜。
    ひぇ〜、こんなの初めてでちょっとドキドキしてしまいました。
    2回目のトライで無事着陸(パチパチ)
    正直、ホッとしました。

久米島まではもう一度空の旅です。

久米島に着いたのはAM11:00頃。
    空港でツアーに付いていたレンタカーを借り、1年振りの久米島巡りスタートです!

早めのお昼は【三坊】

メニューをパチリ。

主人は、ソーキそば(中)750円。

息子はカレーライス(小)450円。
    久米そば付きでかなりお得♪
    業務用のレトルトカレーの味っぽかったけど、(小)でもかなり量がありました。

私は、あんかけそば750円。
    これ、オイシイです!
    猫舌の人は最後まで食べるのが大変かと思いますが、私は全然平気なのでバクバク。
    この旅でおいしかった食べ物ベスト5には入ります。

食後は畳石へ。
    バッチリ干潮時間だったので、このとおり。

ツアーにバーデハウス3日間のフリーパスが付いていたので、3日間通ったnorich家族。
    滞在中2?の減量に成功しヤッターっと大喜びしていたら、何てことでしょう?
    自宅に戻ったら全く減っていなかった。。。

ホテルに着いた頃にはヘトヘト。
    朝が早かった為、早くベットで昼寝がした〜い。

こちらは私がパチリ。
    息子の方がウマイかも?!

息子が激写したロビー。
    なかなかですな、3歳児。

お部屋はデラックスツイン♪
    ここのベットは寝心地が最高!

大人3人と思ったのかソファーベットが用意されていました。
    お昼寝用に使わせてもらいました。

広々なお部屋。

ダブルシンクではないので、これは便利。

アメニティはブルガリちゃん。

1日目は、疲れて外に出る気力もなかったのでホテルで。
    シャンパンはホテルからのサービス♪
    金粉が入っているぞ。

主人と私は2,500円のコースをオーダー。
    お肉とお魚からメインを選ぶことができます。

お魚料理に勝利!
    こちらかなり身がしまっていてオイシカッタです。

息子にはお子様プレート1,850円。
    お高いですな。
    でも・・・

デザートとドリンク付きだからまあまあかな。
    写真は息子激写?です。
    まさかうちの息子、林家ぺーに弟子入り?

お腹のいっぱい、さて明日のお天気はどうかな?

COCOストアでお弁当を買い海を見ながらの朝食です。
    スパムおむすびのお弁当はナント300円しないのです。
    スパムの塩気がおいしいんだよな〜。

トリチリ弁当。400円ちょっとだったような。
    ボリューム満点です。
    お店で手作りしていてアツアツでおいしかったです。
    なんと1,000円以下で家族3人朝食が頂けるなんて、すばらしい!

久米島2日目。
    晴れました!

パイナップル発見!
    高いところにあるのは初めて見ました。

今日もバーデハウスでエクササイズです。

2日目のお昼は【亀吉】
    寿司定食は1,350円。
    う〜ん、普通でした。

豆腐チャンプル定食800円。
    至って普通。

ツアーで久米島に来ると球美ブックがもらえます。
    お得なクーポンがたくさん♪
    【亀吉】ではもずく酢がサービスされました。

食後は【熱帯魚の家】

青いお魚がたくさんいましたよ。
    息子お気に入りの場所です。

次は赤嶺パイナップル園に。
    ちょうどフェスタがやっていて賑わっていました。

パイナップルジュース♪
    おいしかった〜。
    300円なり。

ホテル前のビーチに出て夕日を見ました。

こちらはホテルのプールから。

さて夕食は【たか家】で。
    昨年来た時は【月桃や】でしたが、名前が変わっただけでメニューは同じでした。
    まずは、海鮮サラダ680円。

石焼タコライス800円。
    これがおいしいんだな〜。

アーサのかき揚げ580円。

豆腐チゲ800円。

ジャンボ焼きおにぎり400円。
    これ、かなりおいしいです。
    しかも超ジャンボ。

3日目。
    今日は【はての浜】に行きます♪
    私は朝からお天気が心配で。。。
    日の出まで拝んでしまいました。

はての浜まではグラスボートで。
    海の中を見ながら行けるなんて最高!

ズンズン進んで行くと・・・

まもなく上陸?
    陸ではないか上浜?
    そんな言い方しないか。

ヤッター!晴れているぞ!!!!!!!!
    リベンジ大成功と思いきや超激風。

見てみて、この透明度。
    う〜ん、最高!!!!!!!!!!!!

お魚も手ですくえるくらい。

バイキンマン→アンパンマン→次は

ウサギを砂浜に描いています。

ランチはハンバーグ弁当。
    お昼近くになると持ってきてくれました。
    味はまぁね。。。

こちらが昨年もお世話になった久米島海洋レジャーのグラスボート。
    私達家族を覚えていてくれた?ようで、とっても親切にしてもらいました。
    また使わせてもらいますね。

息子がお腹を空いたというのでスリーピースに立ち寄りました。

【味噌ソバ】
    評判通り、ピリカラでおいしかったです。

夕方になると息子は39度の熱。
    久米島最後のディナーは主人が買出しに行ったお弁当となりました。
    息子も強風のなか“はての浜”に4時間ちょっといたので風邪をひいてしまったようです。
    熱も夜には下がりひと安心。
    さて、明日の朝はホテルの朝食をお腹い〜っぱい食べるぞ!!!

4日目はホテルでゆっくり朝食を頂きました。
    種類も豊富でどれを食べてもおいし〜い!

ほらほら、1皿目。

サラダも何種類もあり満足♪

パンも欲張ってしまいました。
    タンカンジュースやマンゴージュースなどお腹がチャポンチャポンする程飲んでしまいました。

やっぱりこのホテルの食事は満足じゃー。

息子もこのとおり集中して食べていました。

このホテルはお部屋から滑走路が見えますよ。

久米島空港には早めに到着してお土産選び。
    球美ブックを提示すると、お菓子だと10%OFFで買えます。

息子のこの旅1番の笑顔♪

那覇から羽田まではクラスJで。
    プラス1,000円で広々シートはお得ですよね〜。

<久米島4日間を振り返って>
    沖縄の離島は久米島しか行ったことがありませんが、食事もおいしくのんびりムードが味わえるこの島は時間に追われて生活している毎日から現実逃避できる、最高の場所だと思いました。
    みなさんも一度は行ってみてはいかがでしょうか。

なぜかアップップ顔の息子です。(鼻の下にデキモノができていたのでこのアップはちょっとキツイ?)

• むんさん 2009/05/10 17:52:23
    はての浜〜リベンジ!
    norichさん、こんにちは!

はての浜♪
    白い砂浜とエメラルドグリーンの海!
    とっても綺麗ですね〜。
    青空のもと、その海の美しさが際立ちますね〜!
    透明度も抜群!
    1年越しのリベンジなりましたね〜♪

アンパンマンにバイキンマン!
    今年はちょっと控え目の大きさでしたね!
    それだけ美しい海を見つめている時間が長かったとの
    証に違いないですね〜!

norich

norichさん からの返信 2009/05/10 22:48:05
    RE: はての浜〜リベンジ!
    むんさん、こんばんは♪
    コメントそして投票までありがとうございます。
    嬉し〜い!!!!

今年のはての浜はお天気は良かったものの風が強く、海水の方が暖かい状態でした。
    キレイな海を堪能できたので、しばらくはおとなしく生活します(笑)
    実際のところ、GWは遊び過ぎてお給料日まで節約生活をしなければならないnorich家族です。

アンパンマンとバイキンマンは今回も主人が描いてましたが、ウサギは息子の力作!

海外はこんな状況ですししばらくお休みして、夏に行く候補地を検討し始めようかと思っています。

むんさんの旅行記で勉強させて頂きますね♪

• マイラーさん 2009/04/30 23:54:21
    こんばんは〜〜
    norichさん 毎度!!

そっか〜〜、久米島だったんですね!

で、そば処では

うどん、カレー&うどん、ラーメン?
                    ↑↑・・・ですか?

を1人で全〜〜〜部、召し上がったんですか??(・・・猛反省)

つい、自分が1人旅専なもんで・・・(赤面)

宿泊されたリゾートホテル、まだ新しいんじゃないですか?

なかなかスタイリッシュで、日本じゃない感じですねぇ〜(高そう・・・)

norich

norichさん からの返信 2009/05/01 23:23:03
    RE: こんばんは〜〜
    miler1kさん〜こんばんは♪
    コメントそして投票ありがとうございます。嬉し〜い!!!

竹富島ではなく正解は久米島でした!

昨年に引き続き行ってきましたが、慌ただしい日常からのんびりムードの島生活は最高でした。
    でも、帰ってきてからのギャップが。。。

コメントをまだ入れていないのでラーメンに見えましたよね。
    久米島そばでした。
    私は大食いですが、さすがに3つは食べられませんよ〜(笑)

今回の旅もいつものごとく格安ですよ!
    詳細は明日以降ちょこちょこUPしますね。
    写真も150枚くらい撮ってきたのですがブログに使えないような写真ばかりのような。。。

ではでは!

norichさんのトラベラーページ