愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/25に名古屋への出張があった.古い友人たちが私を講演に呼んでくれた.とてもうれしかった.講演後030まで飲んで大騒ぎ.宿泊は豪華なマリオットアソシア.価格のわりによい5つ星だ.翌日はどうしても乗りたかった,近鉄の狭軌の鉄道「内部線」に乗るため,815にはチェックアウトした.

【国内17】2009.4名古屋出張旅行1-名古屋へ  名古屋マリオットアソシアホテル

2009/04/25 - 2009/04/26

20780位(同エリア22806件中)

SUOMITA

SUOMITAさん

タクシー 新幹線

今回,名古屋で講演することになり,仕事を1530までに終わらせ,新横浜駅に.コンコースが新しくなっているのにびっくり.天井は低いがひろびろとなった.のぞみが全停車するのにふさわしい駅

表示も大きく見やすい

電光掲示板も字が大きく見やすい

1649 のぞみ45号 700系.東海道新幹線は昨年1月以来.

8号車グリーン 茶色の間接照明が落ち着ける

外は大雨,明日晴れるとよいのだが...

講演に先立ちおなかに少し入れておく.昼は満足に食べなかった.この弁当JRフーズのどの駅にも売っている弁当のようだが,割とおいしかった.カロリーも500キロ以下.

浜名湖をわたる.まだ雨だが少し良くなってきたか.1813名古屋着.

会場のNHK名古屋支局のビルへ.会には古い友人も来ていて,講演は2030までだったが,その後の懇親会で030まで多くの人が残ってくれて酒を飲み交わした.古い友人たちに会うのはとてもうれしい.

ホテルは名古屋駅前のマリオットアソシア.5つ星ホテルだ.15回でチェックイン.朝食付きで21000円のようだった.

全体に茶色のトーンで落ち着いて作られている.マリオットらしいつくりだ.

部屋はダブルのシングルユーズ

シャンプーなどのアメニティもよくそろっている.コンコルジュフロアではなかった.

43階という高層階からの名古屋,東山を見る.

朝食は5つ星らしくオムレツがあった.シンプルなオムレツにいくつかのソースを選ぶタイプ.食材も多く5つ星にふさわしい朝食.強いていえば,ご飯とみそ汁がいま一つ.

15階には端午の節句の飾り.

なんと0815にはチェックアウト!三重四日市に出かけることにした.

15階の出入り口からみた.名古屋駅前.