グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港へ行って帰るだけのはずが・・・

2009年グアム春休み家族旅行~帰国編~

2009/03/29 - 2009/04/02

imoyokanさん

空港へ行って帰るだけのはずが・・・

ホテルをチェックアウトです。

ちょっとわかりずらいですが、家族4人にしてはすごい荷物の量です。(初海外旅行者なみです。)

宿泊特典で、空港まで送ってもらえます。

送迎車はアメリカンサイズのセダンでした。
    トランクにスーツケースを詰め込みました。

あっという間に空港に到着。

アディオス グアム!

ところで、空港へくる途中カップルの旅行者が空港へ向かう道路をスーツケースをひいてひたすら歩いているじゃないですか!

この日猛烈に暑い日でしたのに。お金を使い果たしたのか?

無謀過ぎます。去年ホームデポまでレンタサイクルできましたが、結構な登り坂だったはず。

地元のドライバーはあのような行動をするのは日本人だけだとおきれるというより、あぶないと言っておりました。

たしかにあの道路には、歩道もなければ路肩もなかったんじゃなかったかな〜。

ツアー旅行じゃないので、少し早めに行ってチェックインする予定でしたが、パスポートをチェックイン機にいれた結果は?

遅延しております!

4時ごろの離陸のはずが!

我が家、結構な確率で遅延に遭遇します。
    というか、遅延したときの航空会社は全部ノースウエストですが、関係あるかな〜(笑)

大変なことになりました。

覚えてこなかった単語が飛び交います!

とりあえず預け荷物は預けて、5時過ぎにもう一度空港に来てくださいと言うようなこと。

それとこの詫び状を一人一通。

周辺にツアー客が見当たらないので、どのような行動をとっていいのか戸惑います。

中身はおおよそ理解できるかな?

同じく。

さてこれからどうしよう?

家族会議です。

3時間ぐらいの待ちになりそうです。
    急に早まったりしそうなので、油断できませんが。

戻ってきました。

タクシーにのってとりあえずDFSまで戻ってきました!

タクシー代がかかろうとせっかくなので、満喫します。

荷物も少なくなったことだし。

強烈な日差しです!

ナナズカフェの横を通り抜けて、

タモンビーチに到着!

グアムに戻ってきました。(ちょっとの時間ですが)

これまた、いい景色です!

息子は海パンもないのに海に入りたそうです。

んっ?

海に入ってます!

手持ち荷物に着替えが入ってた模様。

娘は足だけ。

なんと私も短パンが手荷物に!

そうそう着替えました。

暑いですから!

奥様は?

日陰に避難中&荷物番

この後、私最後の屋内射撃に行ってきました!

満喫しすぎです!

空港へはグアムプラザのタクシー乗り場から。
    20ドルなり。

少し早いかもしれませんが、再び空港へ戻ってきました。

とうとう帰るだけです。

小腹がすいたので、

バーガーキングで満たします。

飲み物はバーガーキングのお隣で、

チャモロパンチです!

最後にこの景色だけは。

機内食。

離陸のころは外がすでに暗くて画像なし。

息子の機内食。

行きと同じく窓がないんですが、夜なので問題なしでした。

ちなみに横に乗客が来なかったので、前後3列シートを2人ずつで使うことができました。

無事に到着。

しかし時間はえらい時間です。

帰りの高速船もなく航空会社のかたにホテルをとってもらいました。

セントレアで一泊です。

宿泊ホテル。

狭いながらも清潔感は十分です。

そして朝食付き。

空港しばし散策して、高速船にて自宅へ。

ちなみに午後から会社に行きます。はぁ〜

これにて今回のグアム旅行記も終了です。

それとこの旅行記を書いてる最中にノースウエストから家族へ4通の封書が。

なんと、今回の遅延のお詫びに一人につき5000マイルがワールドパークスに。

来年またマイルで行けそうです!

最後におみやげリスト。

30本近くのグアバジュース!

4枚10ドルのTシャツ。

クロックスのは違います。

クロックス店での購入品。

毎回購入のキャンディー。

私は真ん中のドロップがお気に入り。

奥様お気に入り。

どれもこれも結構高いですよね?

グアムマジック?(金銭感覚ゼロ)

マンゴー各種。

私のお気に入り。

各種コーヒーにマンゴーティー。

定番品。

シャンプー、石鹸。

あらゆるものを買ってきます!

雑貨1

雑貨2

最後に私の宝物。

トイレに行くとき手放せません。

これにて以上です。

長々、お付き合いありがとうございました。

• okuyanさん 2011/08/02 10:12:07
    ちょっとワクワクしてきました。
    はじめまして、もいもい1さん。
    okuyanと申します。

グアム旅行記楽しませていただきました。
    実は私も8月末から3度目のグアム旅行を予定しております。
    とても参考になりました。
    今回もマイレージを利用しての一人旅なのでレンタカー利用も考えましたが、やっぱり左ハンドルのドライブは不安なのでシャトルバスを利用してビーチ中心にウロウロして来るつもりです。
    でも、リティディアンビーチ・・・魅力的ですね♪
    シャトルバスでは行けないのが残念です。
    あと、あのステーキとグアバジュース!おいしそうですねぇ。
    グアバジュースをお土産にしたいけど、一人分のバゲージ制限ではオーバーウェイトが心配になります。
    その点、ご家族での旅行だといいですね。
    免税タバコも4倍・・・あ、お子様はダメか。(苦笑)

ノースはトラブルがよくあったなぁ・・・。
    私は欠航にハマり、マネージャーにクレームしまくってマイレージをせしめましたよ。
    おかげでグアムに行けます♪(爆)
    もいもい1さんも私めと同じくフロムセントレアトラベラーなんですね。
    ぜひこれからもよろしくお願いいたします。

imoyokanさん からの返信 2011/08/03 22:33:07
    ありがとうございます。
    はじめまして、okuyanさん!もいもい1です。旅行記へのご感想ありがとうございました。

不景気の影響でここ2年グアム、サイパンへいけてないのが残念なんですが、いろいろな方の旅行記、在住者のブログなどで持ちこたえております。

okuyanさんの旅行記も少し拝見いたしましたが、(すごい旅行記の数で驚いております。)同じカテゴリーのにおいが致します。^^

旅行記は家族旅行ですが、結構一人旅もしてるとこなんかも、同じにおいが致します。ちなみに来年の1月ぐらいにハワイ一人旅の予定です。(デルタ次第?)

8月末のグアム旅行記、楽しみに待っております。
    最後に、こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

imoyokanさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る