カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日目<br />カプリ島<br /><br />フェリーでカプリ島へ行きました。<br />少し時間はかかるものの安いからとホステルのスタッフが紹介してくれたのでフェリーにしました。<br />ここのホステルのスタッフはなんでも一番いい方法を教えてくれるとっても良心的なホステルです。<br />また行きたいです。

イタリア周遊~カプリ島 12日目(13,14日目)

2009/03/04 - 2009/03/06

ミホミホ

ミホミホさん

12日目
カプリ島

フェリーでカプリ島へ行きました。
また行きたいです。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

教えてくれたフェリーは行きは9:15、帰りは16:15と
    一日に1本しかないので早起きをして朝食をたべました。
    このホステルは朝食付で16ユーロ。
    どんなしょぼい朝食かとぜんぜん期待していませんでしたが前日朝起きてみたらあらびっくり!
    ホステルとしてはりっぱな朝食でしたので写真をお見せします。

コーヒー、紅茶、オレンジジュースに牛乳。
    食パンにラスクにコーンフレーク。ジャムは3種類くらいありなんといっても私はこのブルーベリーヨーグルトとフルーツに感動しました。
    ボールに山盛りにして毎朝食べてました。

ホステルから港までは5分くらいです。
    カプリ島往復チケット
    18.8ユーロ

フェリーだと1時間ちょっとかかります。

フェリーを降りてすぐのところに青の洞窟まで行くボートのチケット売り場があります。
    モーターボート代
    11ユーロ

そんなに大きくはありません。
    このボートがでるということは.......

青の洞窟があの先に....

水が青いです。

着きました。
    洞窟前です。

陸路でくる人はここから乗るようです。

順番まちのボートが結構います。
    どうやらラッキーなことに入れるようです。
    この時期は入れるのはほんとに幸運なことです。
    洞窟ボート代
    6.5ユーロ
    入場料
    4ユーロ
    チップ
    4.5ユーロ

全部で20ユーロはらいました。
    すると、洞窟のなかで写真を撮ってくれたりします。

座っていては入れません。
    ボートの中でねるんです。
    こんなに入り口が狭いとは!
    これならほとんど入れないのはわかる気がします。

でも私は入れたのです!!!!!
    あまりのすごさにシャッターを押すことも忘れ、あっ!と思ってひたすら押してました。
    が、ビデオ撮るのを忘れました。
    でも、あの感動は忘れません。

感動しすぎてまともな写真が一枚もないのはちょっと痛いです。

私のボートの船頭さんです。

バスでカプリ地区まで行きました。
    急な坂道をちぃーーーーさいバスが上っていきます。
    ケーブルカーは冬は運休でした。

お店はバス停の近くのこの辺のレストラン数件とお土産屋さん数件しかやっていませんでした。
    冬はほんとなんにもやってないです。

この景色はお昼を食べたレストランの席からです。
    パスタを食べましたが安くないです。
    場所代だと思って食べました。

どこも休みです。
    夏に向けてどこも工事中です。

帰りは港まで歩くことにしました。

民家の間をどんどん降りていきます。

途中に道しるべの看板があります。

レモンがたくさんなっています。

お土産屋でかったレモンチェッロとともに...

くだりなんでまぁ約20分くらいですかね。
    上ってくる人と何度かすれ違いましたが息切れしてました。
    だってものすごい急坂なんですもん。

さよならカプリ島!
    そして今回の私の旅も終わりです。

次は...

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る