鳴沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芝桜からの帰り道、鳴沢の道の駅に寄ると、松林の中にツツジが沢山見られました。<br />ついでに撮って返ろう〜

鳴沢のツツジ祭り

2009/04/24 - 2009/04/24

obaqさん

ついでに撮って返ろう〜

道の駅の駐車場に咲いていた小さい花びらの種類の桜?

さくら

ちょうど「鳴沢ツツジ祭り」の開催中でした。

20分ほど松林を歩きました。

松林の中に群生するツツジは、また違った趣が感じられます。

午後は天気も下り坂の予報で、このまま帰宅。 朝6時にでて午後2時には帰宅。 もったいないようなドライブになってしまいました。

• がんもさん 2009/04/27 23:25:56
    あぁ・・・
    obaqさんの世界。
    本当に桜の美しさを引き出されてるって感じで。

今日はこの写真を拝見できてよかった♪

熊本は満開の桜から早1ヶ月です。
    でも最近、また寒いんです・・・

obaqさんもお体を大切にしてくださいね。

がんもより

obaq

obaqさん からの返信 2009/04/28 05:41:34
    RE: あぁ・・・
    がんもさん おはようございます。
    いつも過分なお言葉・・・
    でもとても嬉しいです。 有り難うございます。

> 熊本は満開の桜から早1ヶ月です。

こうして皆さんから各地の四季を感じることが出来て、3トラって本当に素晴らしいブログですね。
    そして、改めて日本って広いな・と感じます。

こちらでも晴れてはいるのですが、気温が上がらず肌寒いですよ。
    お気遣いを有り難うございます。
    出来るうちに沢山旅行をしたいと、いつも思っています。

obaqさんのトラベラーページ