フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島にある「マリバゴ・ブルーウォーター・ホテル」に宿泊してきました。<br />このホテルは、セブ島、リゾートエリアのほぼ中心に位置していて、<br />コテージタイプのお部屋があって快適なリゾートライフを楽しめます。

マリバゴ・ブルー・ウォーター&ダイビングがお気に入り!

2009/04/10 - 2009/04/16

サンディ

サンディさん

フィリピン航空

マリバゴ・ブルーウォーターのプライベートビーチです。

ここ、セブ島には、イロイロな高級ホテルがありますが、リーズナブルでローカル色のあるホテルだと、ココが一番のお勧めです。

朝になると、砂浜に点在しているコテージからのんびりお散歩が出来ます。

砂浜もきれいに清掃されており、日本版、枯山水のような中を気持ちよくお散歩ができますよ〜。

こちらが、コテージタイプのお部屋です。
    昨年、リニューアルしたとのことで、
    全体的にモダン&リゾートなテイストが施されています。
    この浮遊感がすてきだ〜!

カトラリー周りです、
    セブ島らしく、籐のインテリアがさりげなく配置されています。

こちらは、バスルームです。
    壁面は石の壁で、なんともゴージャスな気分にさせてくれます。
    バスタブの周りは、黒い石が敷き詰められていて、水はけの良い印象を与えてくれますね。

奥には、シャワーブースもありますよ〜、

こちらは、トイレの流し用ボタンです、
    日本では余り見られないアイテムです。

こんなところにも、リゾートモダンなデザイン処理が、気持ちよいですね〜。

コテージの入り口には、ビーチの砂を流してくれる、
    こんなカワイイかめの水がおいてあります。

サンダルと足をキレイに流してお部屋にあがります。

ホテルにあるプールです、
    ここ、ブルーウォーターは、セブ島のリゾートホテルの中でも、老舗ホテルのほうなので、プールが2つもあります。

今度、新しくアロマゾーンが出来ていて、そこにも気持ちの良さそうなプールが出来ていました。

いざ、ジプニーに乗って、ダイビングに向かいます。
    こんなローカルな車に乗るのも、忙しい日本から離れると、のんびりした雰囲気を楽しめますね〜。

今回の、ダイビングショップは、エル・アクエリオ・ダイバーズです。
    日本人のインストラクター、チヒロ先生が私たちを、トロピカルワールドへと、いざなってくれます〜。

うーん、楽しみだ〜!

見よ、この透明度の高い海を!!

こんなところで、ダイビングが出来ます〜。

でも、
    海底はお魚ちゃんワールドなので、
    人間は、謙虚に、おじゃましますね〜、
    ちょっと楽しい世界を見せてね〜!

という、心構えでもぐりましょう!

ここからは、セブ島のダイブポイントをお知らせします。
    レア情報ですから、チェックしてみてね!

ギルトゥガン・ポイント。

ナルスアン・ポイント
    中級〜上級スポット

マクタン・ポイント
    初級〜中級ポイント

モアルボアル・ポイントです。
    中級〜上級ポイント

現地のダイビングショップでしか手に入れられない、
    レア情報でした〜!!

ダイビング後は、フィリピン名物、レチョン&ビールで乾杯〜!
    レチョンは豚肉を揚げたもの、
    ケンタッキー・フライド・チキンの豚バージョン?です。
    これがたまらないね〜、く〜〜!

• agaさん 2009/05/23 16:04:03
    初ヨロヨロ

サンディ

サンディさん からの返信 2009/05/24 14:04:01
    RE: 初ヨロヨロ
    こんちは〜、
    アマムスパ、行きましたね〜、
    画像は多分、お部屋のほうですね、

> こんちは〜 何か違いますね? agaは アムマスパの方でしたが ちょっと違いますね・・・(笑
    > バスタブが こんなんじゃなかったな でも しょっぱさは同じかな

サンディさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る