大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう会社もリストラされてしまった<br />会社のツアーで 旅行に行くのもこれが最後です<br /><br />ほんとは行きたくなかったけど<br />申し込んであったし 参加しました<br /><br />鉄道博物館と赤坂サカスとお台場のバイキングです

最後の旅行

2009/02/22 - 2009/02/22

らんらん

らんらんさん

とうとう会社もリストラされてしまった
会社のツアーで 旅行に行くのもこれが最後です

ほんとは行きたくなかったけど
申し込んであったし 参加しました

鉄道博物館と赤坂サカスとお台場のバイキングです

観光バス
その他

到着しました
    朝 7時ころ出発して 開場前に到着しました

シャトル電車

鉄道博物館

蒸気機関車のシュミレーション

二階から見た 鉄道博物館内部

機関車がいっぱい

ジオラマで使われる模型の電車が
    たくさん展示されています

電車の中に 人影がと思っていると
    マネキンが 電車内にいます

c-57 蒸気機関車

大きいよね

昔 よく乗りました
    ひかりが止まらない駅では
    これが主流でした

人力の車両

ジオラマ
    朝から夜まで いろいろな電車が走ります
    左側が お勧めの席ということで 確保

ジオラマ

車両の中が 休憩所になっています

駅弁が売っています が
    人気のあるものは売り切れてしまうので
    早めに確保しましょう

ホールにあったモニュメント
    ぽっぽ屋さんみたい

東北新幹線

ここからは電車が 見られるんですよね

二階から見た 中庭の様子

シャトル電車などが見えます
    子供には 嬉しいかも

新幹線を眺めていたら
    連結されていた 初めて見た

屋上に行くと そこから見られる
    電車の種類や時刻表があります

線路と車輪の関係

これしか接地していないんだって
    知らなかった

上から見た 休憩所

団体入口ではない入口の所に
    記念写真の場所がありました

TBS
    赤坂サカス イベントをやっていないときには
    見るものがない

時間が中途半端だったので
    何もすることがなかった
    局内で 記念写真を撮ったぐらい

お台場
    バイキング会場へと移動