下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バブルリングを作るスナメリはここ海響館だけのようです。<br />スナメリが楽しそうにバブルリングを作る様子は<br />とても可愛くて、見てるこちらも笑顔がこぼれます。<br /><br />アクアシアターでのイルカ、アシカショーは、イルカとアシカの<br />コラボが面白かったです。同時に両方楽しめて得した気分にも<br />なれました♪<br />

スナメリのバブルリング ~しものせき水族館・海響館~ ショー編

2009/04/18 - 2009/04/19

にいご

にいごさん

バブルリングを作るスナメリはここ海響館だけのようです。
スナメリが楽しそうにバブルリングを作る様子は
とても可愛くて、見てるこちらも笑顔がこぼれます。

アクアシアターでのイルカ、アシカショーは、イルカとアシカの
コラボが面白かったです。同時に両方楽しめて得した気分にも
なれました♪

入り口で本日の予定を確認。

海響館には2頭のスナメリがいます。

大きい方がオスの「ひびき」くんで、
    小さい方がメスの「サラ」ちゃんです。

スナメリは世界で最も小さなクジラ・イルカの仲間だそうです。

イルカと違ってくちばしや背びれがないです。

好奇心旺盛なのか、水槽の外にいる人間の方をよく見ています。

泳ぎながらもよく見ています

すごくしなやかな動きをしていました

まぁるい顔が可愛いです♪

プレイングタイムが始まりました。

スナメリのお遊びの一環でやっているそうで、スナメリ達もとても楽しそうです。

まずは輪くぐりを披露。
    スルリ〜スルリ〜っと。

ひびきくんの新しいワザ、バブルラインです。
    頭のてっぺんにある気孔から空気を出しながら泳ぎ、バブルのラインを作っています。

おまちかね、バブルリングです♪

ポワン、ポワンと連続して作っています。上手!

サラちゃんの楽しそうな表情♪

ホースからエアーを吸って〜

もひとつポワンッ

続きまして、アクアシアターにイルカ・アシカショーを見に行きました。

まずはイルカのジャンプ!

アシカも負けじと最前列でポーズ!

イルカの4頭同時ジャンプ!

大歓声です。

その頃アシカは・・・

寝てる?

イルカのハイジャンプ!

ア、アシカもハイジャンプ!
    2回目のトライで届きました!

イルカとアシカのチュー。

ショーはいくつになっても楽しいですね。

下関の人気ホテルランキング