金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを使って行ってきました。<br />市内だけなら1泊でも充分楽しめました♪

金沢☆1泊2日 <1日目>

2009/03/07 - 2009/03/08

ジミン

ジミンさん

マイルを使って行ってきました。
市内だけなら1泊でも充分楽しめました♪

JALグループ

今回はJALマイルキャンペーン期間だったので、
    1人7,000マイルで行くことができました!

早朝の飛行機に乗り、午前中には市内に到着☆
    まずは、定番の兼六園。

思ったより寒くなく、梅が綺麗に咲いていました。

午後は、兼六園近くにある21世紀美術館へ。
    モダンな展示物がたくさんあって、賑わっていました。

美術館の庭にて。

プールの底にいるみたい。
    これもれっきとした作品です。

その後、武家屋敷界隈へ徒歩で移動。

昔にタイムスリップしたような街並みでした!

野村家の中庭。
    ここの2階で抹茶とお菓子をいただきました。

足軽資料館にて。
    足軽の住宅を再現した場所。

宿泊は、金沢駅近くの
    ドーミーイン金沢。楽天トラベルで予約。

まだ出来てそんなに経っていないようで、
    全体的に綺麗。最上階には小さいけど大浴場もあり。
    朝食付きだし、コスパが良かったです♪

夕飯は、ホテル近くのお寿司屋で。
    ネタが新鮮なので、美味しかった〜^^