ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年春、タイではソンクランという大型連休。せっかくタイに住んでいるのだからヨーロッパへ旅行しようと思い、主人と2人でギリシャへ行った。せっかくならミコノス島も行きたい!と思い、行く事にした。<br />初日はアテネのアクロポリスなど市内観光を2日間。その後<br />デルフィ、メテオラツアーに参加した。メテオラはとても神秘的なところだった。岩の頂上に修道院があった。なんだか仙人でも出てくるのではないか。と思うようなところだった。<br />そして2泊3日でミコノス島へフェリーで行った。大型フェリーだったので船酔いする事もなく快適な旅であった。<br />ミコノス島は本当に青と白の町。これこそギリシャ!って感じ。<br />島の人々もとても親切で、街全体が不思議な感じだった。<br />二日目はデロス島まで足を運んだ。春という事もあり、お花が満開だった。とてもすばらしい景色。もう大満足!!<br />ホテルの食事もとってもおいしかった。<br />そしてアテネに戻り楽しい旅はおしまい・・・。

ギリシャ7泊9日

2009/04/10 - 2009/04/19

sora

soraさん

初日はアテネのアクロポリスなど市内観光を2日間。その後
ミコノス島は本当に青と白の町。これこそギリシャ!って感じ。
島の人々もとても親切で、街全体が不思議な感じだった。
ホテルの食事もとってもおいしかった。
そしてアテネに戻り楽しい旅はおしまい・・・。

タイ国際航空

アテネには野良犬が居ました。でも人々がえさをあげていて、去勢手術も国がしてくれているそうです。
    どの犬も首輪をされ、幸せそうに暮らしていました。

アクロポリス。アテネの町のどこからでも見れます!そのためにアテネは高層ビルがありません。
    夜はライトアップされて美しい!
    残念な事に現在修復中でした。

オリンピック競技場。ここで弟1回オリンピックが開かれました!この周辺にはオリンピック競技に関する彫刻の銅像がいくつかありました。

デルフィの遺跡です。
    山の中にありました。

メテオラは寒い。やはり山の頂上だからかな。霧がかかっているのがまたまた神秘的。夏の景色もまた違うんだろうな。見てみたい!

修道院

メテオラ。こんな崖みたいなところに修道院が!
    とっても怖かった・・・。
    でも神秘的でした。

ホテルの部屋から見えるアクロポリス。
    ライトアップされていてとってもきれい

ホテルからの風景。
    ホテルはVENCIA HOTEL
    すっごく綺麗でお食事もおいしいホテル!
    一押しです。

ミコノス島からディロス島へ。
    ここは人が住めない遺跡の島!
    船で30分くらい。
    春だったからかお花が咲いていてすごく綺麗でした。

お花が一杯なディロス島。

ミコノス島のバス停からバスで20分くらい。
    パラダイスビーチへ行った。
    パラダイス!に誘われて
    と春なのに行ってみた。

春のパラダイスビーチ。
    思ったよりも人が居た。
    夏だとヨーロッパ人がバカンスに沢山訪れるらしい。
    ここはヌーディストビーチ。でも春なので
    あまり見られなかった・・・。
    後、ゲイビーチとも言われるらしい。。。
    確かにそれらしい人いました。

こんなに綺麗な海!
    初めて見ました。
    砂浜が砂というより、小粒な石?見たいなものなので
    水がにごらないのかなと思いました。今度は是非夏に訪れたい!

足が透き通っている!

海も空も真っ青です。

ミコノスタウン、ここはおとぎの国のようです。
    すべてが白と青の建物で迷路状態でした。

ミコノスタウン

部屋から見える夕日は絶品でした。

有名な風車

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 374円/日~

ギリシャの料金プランを見る