グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年連続のGUAM。<br />もうすぐ3歳になる息子もお腹の中にいた時を数えれば4回目。<br /><br />今年は買い物中心ではなく海&プール中心で行動^^<br /><br />やっぱりGUAMは最高〜!!

子連れGUAM旅行 ’09 (3日目&4日目&5日目)

2009/04/14 - 2009/04/18

まめ太さん

4年連続のGUAM。
もうすぐ3歳になる息子もお腹の中にいた時を数えれば4回目。

今年は買い物中心ではなく海&プール中心で行動^^

やっぱりGUAMは最高〜!!

レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝。

毎日石の道で足に刺激を!!

ウイング棟前のプール。

ここも毎日行きました。

ウイング棟前のプール。

タワーがあるせいか、強風がたまに吹きます。

タワーラウンジ。
    部屋のカードで入室。

朝・昼・晩と利用しました。
    いつも誰もいないので貸し切り状態。

タワーラウンジ。

昼はコーヒー・水・赤い色のソーダ(?)しかありませんでした。

ただ、ウイングにあるル・プルミエでの
    昼食ビュッフェではコーヒーがなく
    アイスティーのみなのでタワーラウンジが使えて、
    助かりました。

フロント周辺、ウイングエレベーター前

息子は毎日この水槽から離れませんでした。

右手にランドリー室、奥にコンビニ。
    コンビニのスタッフの方はとても笑顔が素敵な人たちでした。

タワー入り口。
    カードを通して入ります。

タワー入り口横にあるリエゾンルーム。

PC、電子レンジ、新聞がおいてあり、
    部屋のカードで入室ができます。

タワー内エレベーター

23Fありますが、4Fがないので実質22F建て?

まだまだ3日目は続きます。

レンタカーの前にてポーズをとる息子。

車に乗るのが好きなので、どこまででも行けます。

今日は観光&買い物です。

マイクロネシアモールへ。
    車型カート。

レンタル料10ドル(保証金5ドル)

使っていたのは日本人のみ。

マイクロネシアモール、フードコート。

今年は1度も利用せず終わりました。

マイクロネシアモール内遊園地。

息子にとって人生初めてのジェットコースター。

パパいわく、結構Gかかったよ・・・

ジェットコースター

頭の上を走り抜けます。

4日目の朝、8時頃。

日本にいるときより、早起きの息子のおかげで
    朝からいろいろ行動できました。

朝のKマートはガラガラ。
    チョコレートなどのお土産を買いました。

もちろん息子のおもちゃも・・・。

これ、Kマートの自販機で買いました。

ストロベリー味のファンタです。

飲むと舌が真っ赤になります。
    息子には大好評!

それからGPOへ。

私はNINE WEST にてサンダルを1足購入。
    日本の値段の半額位で買えました。

どこへ行っても今回のGUAM旅行はガラガラ。
    買い物がしやすくて助かりました。

息子にとっては初となるリティディアン岬へ。

前回来た時と駐車する位置が違ったり、ビーチに抜ける道が違いちょっと戸惑いました。

ここを通り

ジャングルを抜け

そこは

青い空
    蒼い海
    白い砂浜

すべての色に感動します。

感動!!

ピンボケですがヤドカリです。

タモンに戻り、バスを待ちます。

風を受けて気持ちよさそ〜^^

明日の朝にはレンタカーを返却するので
    前日のうちに給油。

Kマート近くのシェルは、スタッフが給油をしてくれるので楽です。

ホテルに戻り、本日の夕食はシャーリーズへ。
    徒歩で数分のところにあります。

時間が遅いせいかガラガラ。
    地元の人ばかり。

しかしメニューはしっかり日本語でした。

チーズ&ベーコンバーガー。

おいしくいただきました。

パパが頼んだニューヨークステーキ。

ウエルダンでも硬くなくおいしくいただいたようです。

レストランを出ると、今回の旅初のスコールがあったよう。

ラッキーなことに濡れずにホテルまで帰れました。

最終日の5日目。

このジュース、日本にありますか?
    私、これ大好きです!!

ベランダで外を眺めてリラックスタイム。

もう今日の夕方にはGUAMを離れるんだよ〜

タワーラウンジで朝食。

メニューも豊富でたくさん食べてしまいました。

朝からプールへ。

初めてスコールに打たれましたが、
    すでに水に濡れているので問題なし^^

屋根付きプール。子供用プールやジャグジーがあります。

この横にあるマンタに挑戦してきました。
    私は後ろ向きに落とされました。かなりの迫力です。

うっかり写真を撮り忘れました。

最後のお風呂タイム。

今回はアワアワ坊主です^^

さぁ、日本へ戻ります。

GUAMの空港内のフードコート

何便も近い時間に出発するせいで混みこみでした。

いたずら坊主

今回、初めて飛行機で寝てくれました。

相当お疲れだったのでしょう・・・。

毎日、毎日とてもいい子にしてくれました。
    息子がいてくれるおかげで何倍も楽しいときをすごせます。

また、近いうちにどこかへ行こうね^^

最後までご覧いただき、ありがとうございました!!

• zzr-cさん 2010/03/04 17:55:39
    プールが沢山
    まめ太さま こんにちは

zzr-cです。

子連れGUAM旅行’09一気読みさせていただきました。

オンワードの上から見たプールはきれいですねぇ〜
    ホテル前のビーチは清掃が行き届いているんでしょうね。
    砂浜が奇麗です。

オンワードはプールが充実しているから遊ぶのに
    退屈しなさそうですね。

あのラウンジはやはりカクテルアワーとかあるのでしょうか?

リティディアン岬とはどの当たりにるんですか?
    水もビーチもきれいです☆

zzr-c

まめ太

まめ太さん からの返信 2010/03/04 22:06:12
    RE: プールが沢山
    zzr-cさん、こんばんは!

ご訪問、ありがとうございます^^
    また旅行記読んでいただけて、うれしいです♪

> ホテル前のビーチは清掃が行き届いているんでしょうね。
    > 砂浜が奇麗です。

そうでもないんですよ〜・・・
    タバコの吸殻や、ガラスの破片などが落ちていて
    ビーチサンダルやマリンシューズなどの履物がないと
    結構危険でした(><)

> あのラウンジはやはりカクテルアワーとかあるのでしょうか?

たいした物は置いてないです。
    確か17:00頃〜ビールとワイン、あとはチップスなどのスナックと、
    1種類だけ冷えたおつまみが置いてあるだけでした。
    ただ、いつ行っても空いていたので、子供がいても気軽に
    滞在できたので、結構利用させていただきました。

> リティディアン岬とはどの当たりにるんですか?
    > 水もビーチもきれいです☆

島の北、最北部の岬です。
    4時にはゲートが閉まってしまうので
    行くときは早めに行くようにしています。
    潮の流れが速いので泳ぐことはできませんが、
    とってもキレイなので見ているだけで
    満足の場所です。
    zzr-cさんも、是非行ってみてください!!

• tacさん 2009/09/15 23:34:41
    はじめまして!
    tacといいます。
    いやあ、楽しそうな旅行記ですね〜。

ウチの娘も3歳で、カートを押したがる年頃でっす(笑)
    つか、オンワードいいですね!
    正直、3歳じゃまだあのデカイプールは早いかな〜なんて思ってたんすが
    全然大丈夫みたいですね!
    とても参考になりました。ありがとうございます。
    今度は是非オンワードに泊まってみようと思います〜。

まめ太

まめ太さん からの返信 2009/09/16 16:46:00
    RE: はじめまして!
    tacさん、はじめまして!

3歳って、微妙な年齢ですよね。
    海の遊びはまだ早いし、だからと言って
    プールでバシャバシャさせておくだけじゃ
    物足りないし・・・。
    オンワードは、3歳の子でも十分楽しめます!
    是非、オンワードに宿泊してみてください^^
    私の旅行記が、少しでも参考になればうれしいです☆

tacさんの旅行記も拝見させていただきました。
    アウトリガーには、私たちも一度
    息子がお腹にいたときに泊まりました。
    やはり、立地が最高ですよね!
    ホテルライフも楽しめますし♪

11月か12月にGUAMへ行く予定です。
    良かったら、また遊びに来てくださいね^^

• はあさんさん 2009/07/30 19:55:11
    タワーラウンジ!
    まめ太さんこんにちは!

グアム楽しんでこられたようですね
    タワーのお風呂 いいですよね〜

タワーラウンジが良くなっていました
    以前はソファーだったので
    ゆったりできるけどすぐに場所がなくなってしまいました

席が増えて
    朝食のメニューも増えています
    いいな〜行きたくなっちゃいます

まめ太

まめ太さん からの返信 2009/07/30 21:49:32
    RE: タワーラウンジ!
    はあさんさん、こんばんは!

今回もすごく楽しい旅でした^^

オンワードのタワーには、部屋のバスルームと
    タワーラウンジと、もちろんプールを目当てに宿泊しました。
    思っていた通り、とっても快適でした!

今度はウイングでもいいかな〜なんて思っていいるのですが、
    お部屋が古くて、タワーとは大違いなのかな〜?

はあさんさんの旅行記もまた、拝見させていただきます。
    まめ太の旅行記にもまた、遊びに来てくださいね〜¥^^¥

まめ太

まめ太さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る