ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休に1日有給を付けて、ボラカイ、イロイロ、マクタン、マニラに行ってきました。

ちゃっとフィリピン

2009/03/19 - 2009/03/22

こぼちゃ

こぼちゃさん

高速・路線バス タクシー
JAL

1日目
    zestairでカティクランに到着したのは17時過ぎ

空港からトライシクルで港に行き、こんな船に乗りました

インターネットで予約した$40の宿は自分が宿泊した中で過去最低レベルなくらい不衛生で高いものでした。
    荷物を置き急いで外に〜

この夕焼けが見たかった〜

2日目
    朝は北側のビーチに行き日の出を見ました。
    ビーチには元気よく犬が走ってました。

とりあえずダイビングをしました。

フィリピンに来たら食べてみたいハロハロ。
    美味しかったです。

今日の夕焼け

3日目
    夜明け前の5時半にボラカイ島を出発。
    イロイロへ向かう。

6時半出発のバンに揺られること4時間ちょい。
    イロイロの街に到着。
    とにかくジプニーが多い。

jollibeeで腹ごしらえ

飛行機でセブへ
    この飛行機の運賃はサーチャージ込みでたったの750ペソ。

4日目
    マクタン島での朝
    軽くシュノーケルをして出発です。

マニラへ

ジプニーが格好いいです。

日本のデパートのパクリでしょうか。。。

おしまい

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る