チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハではビールばかり呑んでました。

チェコに行ってきたよ。

2007/11 - 2007/11

(株)ZamZam

(株)ZamZamさん

プラハではビールばかり呑んでました。

鉄道 高速・路線バス

日本じゃ赤い車は街に調和しませんね。

珍しく朝から精力的に観光。
    「hostel ELF」 という安宿も居心地が良かったよ。

プラハ城の衛兵交代も市内観光の一つ。
    交代前その衛兵をおちょくる子供達。
    だけどね、衛兵の方が一枚上手だった。

チェコのプラハからポーランドのクラクフへは直通列車があるけど高額。
    少しでも安く行く為に徒歩で越えられる国境の情報を探しだしたよ。
    そして、ガイドブックにも載ってないローカル線を乗り継いで国境の町CeskyTesinに向かいました。

チェコの名物はビール、水やジュースより安価。
    国境を越える前、残った現地通貨はビールに変換。
    国境前の酒場で昼間から飲んだくれのオッサンの仲間入りになりました。

CeskyTesin Czech-Poland Border

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る