ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つづき

2008/11 バタバタ ソウル2泊3日(2日目)

2008/11/20 - 2008/11/22

あれあれ星人

あれあれ星人さん

つづき

ANA

ソウル駅です。

2日目は水原観光です

セマウル号です。

KTXができる前までは

韓国の代表列車だったそうです

水原の観光案内所で

教えてもらったバスに乗り、

適当なところで降りました
    (相変わらずいい加減です)

眺めもよく万里の長城みたいでした
    (行ったことありませんが・・・)

帰りはムグンファ号です

帰りの料金の方が安かったです。

切符代より車内販売のコーヒーの方が

高かったです。
    (まずかったです。)

地下鉄に乗り

えっと宋廟でしたっけ?

お散歩です

写真に収まりきれません。

韓国っぽいですね

色づかいが大好きです。

天気が一番!

タクシーで東大門へ移動。

人数がいたらタクシーの楽ちんです。

地下鉄も便利ですが、階段を上ったり

下りたり面倒です。

もちろん模範タクシー(黒色のやつ)は

高いので乗りません。

クリスマスのイルミネーションを

取り付けてました。

しかし、人が多い。

こんどは南大門市場へ移動です。

そろそろお土産を物色しに行きました。

ここは、イルミネーション屋さんです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る