メルボルン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

帰ってきましたメルボルン。<br />今回で4度目です。<br />前回、訪れたのは3年前。<br />「3年でどれだけ変わっているかな?」の旅でした。<br /><br />日本を忘れるため、日ごろの疲れを癒すためのメルボルン旅行。<br />ということで、シティとその付近のみの散策でした。<br />ペンギンやグレートオーシャンロードへは行ってません。<br /><br />街並みやトラムの走る音が本当に癒しを与えてくれました。<br />そして、もちろんクラウンカジノ。<br />やっぱりあの雰囲気は最高です。<br /><br />料理注文したら量が多いのすっかり忘れてお残しばかりでした^^;<br />あれこれ注文したくなるほど魅力的なので・・・。<br /><br />滞在中、初日以外は曇りだったのが残念でした。<br />帰国日はなんと雨・・・<br />まさに心情を表す帰国でございました・・・涙<br />

ただいま!世界で最も住みやすい街へ

2009/04/13 - 2009/04/20

帰ってきましたメルボルン。
    今回で4度目です。
    前回、訪れたのは3年前。
    「3年でどれだけ変わっているかな?」の旅でした。

日本を忘れるため、日ごろの疲れを癒すためのメルボルン旅行。
    ということで、シティとその付近のみの散策でした。
    ペンギンやグレートオーシャンロードへは行ってません。

街並みやトラムの走る音が本当に癒しを与えてくれました。
    そして、もちろんクラウンカジノ。
    やっぱりあの雰囲気は最高です。

あれこれ注文したくなるほど魅力的なので・・・。

滞在中、初日以外は曇りだったのが残念でした。
    帰国日はなんと雨・・・
    まさに心情を表す帰国でございました・・・涙

ジェットスター航空

最初の3泊はパーツハイアット・メルボルンへ。
      部屋は広く落ち着いた感じでとてもよかったです。

とてもゆっくりできました。

アメニティも充実していて向こうでは珍しく歯ブラシもありました。

ヤラ川から見たクラウンカジノ。

初日天気がよくて気温28度。
      ・・・長袖&上着×2枚着てました^^;

ヤラ川から見たシティ。

のどかですねぇ〜・・・。

クラウンカジノの正面入り口

クラウン内のフードコート。
      平日にも関わらずもの凄い人の数でした。

てなわけで、中華をいただきました。
      チャーハンとハニーチキンです。

Honey chicken:チキンに蜂蜜ソースをかけます。
             (そのまんま^^;)
             げっ!?と思うかもしれませんが
             メチャうまいです。
             向こうのフードコート中華ではよく見       かけます。

クラウン内のチョコレート屋さん。
      種類豊富で向こうらしいですね。

通りかかったスイーツカフェ。
      もの凄いです。

なんでしょう・・・巨大スイーツ春巻き!?

デカイ!
      食べられますか、これ?

サイズが日本と大違い

クラウンカジノとホテルの間のロビー。
      ちょっとした噴水ショーみたいなのがやってます。

サウスバンクにある広場です。
      暑かった・・・この日。

大きいビルはランドマークタワー。
      展望デッキからメルボルンが見渡せます。

フリンダースの駅えつながる橋。

今から上ります、ユーレカデッキ。
      展望デッキへ行ってきます。

ユーレカデッキ

• by 一歩人 さん 2009/04/20 18:51:47
        もしかして、ご隠居にはいいかも
        旅人さんへ
        もしかして、年金生活者への避暑地では。
        あ!あれは、シドニーだったかな。
        まいっか。
        うらやましい環境ですよね。
        東京にて上海蟹を食べにいった一歩人です。
        失礼しま〜す。

by 旅人 さん 2009/04/27 12:23:36
        RE: もしかして、ご隠居にはいいかも
        こんにちは。
        メッセージありがとうございます。

う〜ん・・・隠居生活ですか・・・。
        老後でもいいんですが出来たら体が動くうちがいいですね。
        ギスギスした東京と違って自然いっぱいの落ち着いたところ。
        でも、シティは都会で食事や買い物にも困りません。
        若いうちに遊びつくして老後にゆっくりとしたいですね。
        家を持てたら最高です。
        海沿いはマンション化していましたが・・・。
        マンション建てすぎると日本のようになってしまう・・・(涙

メルボルンの良さは観光よりも住んでみないとなかなかわからないと思います。
        これから留学する人にぜひお勧めですね!
        オージーに生まれていれば永住出来て英語もペラペラだったのに・・・。

メルボルン(オーストラリア) で人気のタグ