2009/03/12 - 2009/03/19
チョッパーさん
- チョッパーさんTOP
6泊8日でハワイに行ってきました。
- JALウェイズ
初めてのハワイです。出発前に腹ごしらえしとかないと・・さぁ!いざ出発っ!待ってろよ常夏っ!
着いたぁ〜まずはこいつがお出迎え。っつーかなんか暑くなくない?あれ?常夏ってほどじゃねーぞ?どーしたハワイっ!
その後はコイツがお出迎え〜!おお〜リムジン〜初めて〜!一回乗ってみたかったんだよなぁ
中はこんな感じか〜へぇ〜。外見も中も綺麗じゃん。んじゃ早速乗りこむかっ!
しばらくして着いたのがココ。シェラトンワイキキです。ここでまず3泊します。
ホテルの入り口にあったボート。いいね〜ちょっと乗って海行きたい!肌寒いけど・・
チェックインがまだなので荷物を預けての散策。海結構きれいじゃん!ちょっとテンション上がってきた!あ〜あ海パンでくれば良かった・・まぁ寒いからあんまし入れないだろうけど・・
おお〜ダイヤモンドヘッド〜
隣にあるロイヤルハワイアン。通称ピンクパレス
ピンクパレス通り抜け中に飾ってあった花。
モアナサーフライダーで朝ご飯でも食べようかね
いい天気だけど影になってるから寒い
うわっ!鳩がっ!スゲーテーブル荒らしまくってるし・・
チェックイン後、疲れて爆睡・・起きたら夕方・・
ハワイではどこもタバコが吸えないと思ってたけど、ホテルでは一定の階以上だったら吸えるらしい。ちゃんと部屋に灰皿完備だったし。だいたい道端でも平気で吸ってる奴がいっぱいいたし・・携帯灰皿があればどこでも吸ってもいいっぽいと思った。
部屋からの景色はホントすごいきれい。写真何枚も撮ってたし・・
下にはピンクパレスが見えます。
プール。なんかこじんまりしてんな〜
ハワイってやっぱ栄えてんだなぁ・・日本と全然変わんね〜な〜
夜景超きれい!
ダイヤモンドヘッドのシルエット。う〜んいいですな〜
じゃ飯食うか!まずはビールで乾杯!
子牛のカツレツ。大きくてこれはおいしかった。写真無いけどホントはコレの前にブルスケッタみたいなの食べたら超美味かった。
この店で一番人気のウニのパスタ。確か30$超えてたような・・値段の割りにたいしたことなかった・・
ミートソースのパスタ。普通。
ペスカトーレ。これもまぁ普通。さぁていい感じで酔っ払ってきたので今夜はもう寝ます。そして明日は念願のノースショアに行きます。一回行ってみたかったサーファーの聖地!いやぁ明日が楽しみだ〜
ほんと景色いいですな〜
ホノルルビーチは人がいっぱいで海はサーファーがいっぱい
レンタカー借りるか、ツアーで行くか、散々迷って結局ツアーで行くことに・・ツアー開始後に通ったヒルトンの前にあるモニュメント
着いたーノースショア!サーファーの聖地!って・・ナニこの天気と暴風・・サーファーひとりもいねーじゃん!波が風でぐちゃぐちゃに壊れてるし・・荒れ荒れって・・せっかくココまで来たのに・・
ホントはココでちょっとサーフィンしたかったのになぁ〜・・しばらくボーゼンと海眺めてたな・・でも世界中のサーファーが憧れてる場所に今いるってのがスゲーなとしみじみ思った
じゃ〜昼ご飯〜。途中で買ったロコモコ。見た目悪いけど超ウマイ。
これも途中で買った有名なエビ。レモンペッパー味。これもマジでウマイ!あとピザは写真撮り忘れた・・
コンビニでビールも購入。ただレジで身分証明書が必要だったけどカミさんがたまたま日本の免許証を持っていたからそれでオッケーだったけど・・持ってなかったら買えなかったな・・嫁よっ!でかした!
ガイドのおっちゃんが言ってたけどここまで荒れてんのって1年に1回あるかないからしい・・そんな日に当たるなんて・・ホントついてねーな・・せっかくのノースショアが・・
有名な看板。もう3回ぐらい盗まれたらしい・・まぁその気持ちも分からなくも無いけど・・けど盗みは良くないね。
さっきのは男の子モデルでこっちはおばさんモデル。言われなきゃ気付かなかったし・・
この木はJALのCMで使われたらしい・・たぶん・・ガイドのおっちゃんの話をちょうど聞いてなくて確かそうだったような・・
海がめビーチで。必ず見れる訳じゃないから野生の海がめ見れて良かった。あんまし近寄っちゃだめらしいけど・・
ハレイワタウン散策〜サーフショップやらアイス屋やら店がけっこう立ち並んでてお土産いっぱいGET!
サンセットを見に行ったけどちょっと曇っててあんまし良くなかったなぁ・・このあとアウトレットに行ってここでもお土産を大量にGET!なんやかんやでツアーが無事終了〜いやぁ〜このおっちゃんのツアー凄いな!後で人気がある人だって知った時は「やっぱそうなんだ!」って感じだったなぁ〜ちょっと強引トークでちょっと毒舌で助手席は犬の指定席で車内は音楽ガンガンだったけどそれがとても楽しくて・・ハワイの日系人の歴史の話はすごい深くて初めて知ることばかりでほんと勉強になったなぁ〜こんなツアーだったらまた行きたいと思いました。
夜景マジで綺麗です。とりあえず今夜はこれで終了〜また明日〜
今日はとてもいい天気!今日もいっぱい遊ぶぞ〜
午前中はビーチでたっぷり遊んで午後はグダグダして夕方からディナークルーズへ!船の前では歓迎の踊りがやってる。
クルーズ船は乗客全員日本人って思うぐらい多くてなんだか海外っぽくない。まぁしょうがないか・・って突然「虹!虹っ!」ておばちゃんの軍団が俺のテーブル横にカメラバシャバシャさせながら押し寄せてきた・・はいはい撮ります撮ります・・
ホノルル(ハワイ) の旅行記