シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅3番目の目的地★シアトル★<br /><br />シアトルといえば<br />イチローの在籍するシアトルマリナーズ<br />スターバックス1号店 カフェの街<br /><br />バンクーバーからアムトラックのバスで<br />アメリカ国境を越えやってきました。<br /><br />夕方到着して翌朝出発だったので<br />滞在はたったの一晩でした。<br /><br />そしてこの旅の中でも一番の大移動<br />シアトル→サンフランシスコ<br />アムトラックで1300km、22時間の列車移動をしました。<br /><br />日本→ポートランド乗継(フライト)→バンクーバー→(バス)→バンフ<br />→(バス)→バンクーバー→(バス)→シアトル→(列車22時間)

北米西海岸縦断? シアトル

シアトルといえば
イチローの在籍するシアトルマリナーズ
スターバックス1号店 カフェの街

バンクーバーからアムトラックのバスで
アメリカ国境を越えやってきました。

夕方到着して翌朝出発だったので
滞在はたったの一晩でした。

そしてこの旅の中でも一番の大移動
シアトル→サンフランシスコ
アムトラックで1300km、22時間の列車移動をしました。

鉄道 高速・路線バス

パイクプレイスマーケット
    到着したのが夕方だったので閉店寸前でした。

マーケットのマスコット
    メスぶたのレイチェル

ひそかに背中にコインを入れるところがあり、
    貯金箱になってます。

名物店 パイクプレイスフィッシュ

サーモンが売れると店員が
    そのサーモンをカウンターにいる店員に投げる!!

大きなサーモンが飛んでいました(笑)

大きなサーモンがいっぱい

この子達もいつか宙を飛ぶのかな?(笑)

マーケット内

パイクプレイスマーケット近くに
    あのスターバックスカフェの1号店があります。

なんだか日本の築地市場に吉野家の1号店があるのに似てる。

お店は特に大きいってわけではありません。
    小さい普通のスタバです。

ただ、スタバのロゴが違います。
    色もミドリでなく茶色です。

これが元々のロゴなのかな?

パイクプレイスマーケット
    スターバックスファーストストアーと文字の入った、
    1号店の絵が描かれたマグカップを買いました。

奥に見える2つの球技場

手前がアメフトのシアトルシーホークスの
    クエストフィールド

奥がイチローのいるシアトルマリナーズの
    セーフコフィールド

夜のパイクプレイスマーケット

シアトル発祥地パイオニアプレイスにある
    トーテムポール

昔このあたりの地上はもっと低い場所だったそうです。
    地面をあげたおかげでこの辺りには使っていない
    地下があるそうです。

この写真のビルの1階変じゃありませんか?
    昔の1階がすこしだけ地上に顔を出しています。

クエストフィールド

アムトラックのキングストリート駅構内

古くて味のある建物でした。

シアトル キングスストリート駅ホーム

シアトル→ロサンゼルスを1泊2日かけて走る
    アムトラックの長距離列車コーストスターライト

これに22時間乗ってサンフランシスコに向かいます。

列車内の食堂車

チーズバーガー(コーヒー付き)を食べました。

唯一、長時間停車したポートランド駅
    ここのホームでタバコを一服

ちょうど1週間前日本から乗継で空港に立ち寄った
    ポートランド
    こんどは列車で立ち寄りです。

列車の最後尾はこんなんでした!!

えっ!

こんな長時間列車に乗るなんて初めての事
    買ったチケットも寝台でなく普通のシート席だし・・・
    ちょっと心配してました。

しかし座席は広いし、背もたれはかなりの角度倒せるし、
    ひざ下にフッドレストも付いてるし、
    車内(座席)はとても快適でした。

なので列車内ではグッスリ眠れました。
    というか、
    22時間のうちほとんどの時間寝ていた。

のんびり本でも読んで、ゆっくり景色見てって思ってたのに、
    結局、ほとんど食べてるか、寝てるかだった・・。

こんな展望車両(ラウンジ)もあって
    コーストスターライトは
    のんびり走る快適な列車でした。

そして翌朝サンフランシスコのエミリビル駅に到着しました。

?サンフランシスコの旅行記へつづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る