松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久々に連休がとれたので、温かさをみこんで伊豆へ出発。22時に家をでても首都高速は激こみ。道の駅花の三聖苑についたのは1時45分だった。夕飯もほとんど食べていなかったので、ポテトチップスをボリボリ食べてから就寝。<br /> 朝9時には念願の長九郎山登山へ。ハイキング程度かと思っていたが、家族では少しきつかった。次女脱落。長女もその後…。山頂へ着くのが13時くらいになりそうだったので、次の予定も考え下山。昼食後、休憩してから道の駅内の温泉につかり、体をリフレッシュ。次の宿泊地である道の駅伊豆のへそに向かう。<br /> 途中、大きなスーパーで買い物を済ませ、夕食を食べ就寝。翌日は朝食をとってから、柿田川湧水を見学し帰宅した。

西伊豆旅行(長九郎山登山)

2009/03/27 - 2009/03/29

ゆんちゃん

ゆんちゃんさん

1万円未満
自家用車

登山口までの川沿いには桜の木があり、7分咲き程度であった。とても奇麗。

山肌にも桜がところどころに咲いているようだ。

だいぶ、ハイキングに飽きてしまった感じ。

記念に一枚。

登山中、景色が開けたところから望遠で撮影。結構海が近くにあるんですねぇ。もっと景色がよければ最高です。この後、すでに下山していた次女たちから電話。道にまよったらしい…、なにぃ。結局時間もないので、長女と一緒に下山。その後無事、次女たちも登山道に復帰できたらしいと電話あり。

道の駅伊豆のへそにて。

朝食後、柿田川湧水へ。きれいな水がすんごく流れてました。

ふつふつとわき出る水。その横のふきみたいな植物はわさびなのでしょうか。

豆腐アイスを食べてから帰宅しました。

沼津から東京まで1700円。まあ割引はされていました。今後、なかなか休みがとれなくなっているので、この優遇措置を有効に使えないのがさみしいです(泣)。