金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナゴヤドームの最寄り駅、地下鉄ナゴヤドーム前矢田駅は、<br />壁に過去のドラゴンズの記録の写真を貼り付けた通路があります。<br /><br />去年はドアラメイン?のドラゴンズロードでしたが、<br />さて2009年版はどうなったでしょうか。<br /><br />2008年版<br />http://4travel.jp/traveler/draken/album/10294089/<br /><br />

ドラゴンズロード2009

2009/04/04 - 2009/04/04

draken

drakenさん

ナゴヤドームの最寄り駅、地下鉄ナゴヤドーム前矢田駅は、

去年はドアラメイン?のドラゴンズロードでしたが、
さて2009年版はどうなったでしょうか。

2008年版

JRローカル

ドラゴンズロードの紹介始まるよ〜。

2007年 ドラゴンズが53年ぶり2度目の
    日本一になったときの記念写真です。

この日の名古屋市内は史上最高に盛り上がっていましたよ。

名古屋史上最高に熱い夜

今度は、完全優勝で日本一になって欲しいな〜。

選手会長 荒木選手とドアラ

昨年8月4日に42歳という最年長記録で200勝を達成した山本昌さん。

まだまだ若い昌さんに今年も期待です。

ミスタードラゴンズ 立浪選手

2008年シーズン終了時で
    2459安打 現役選手で最多安打を打ってます。
    (ただし、メジャーを含めるとイチロー選手です)

立浪選手は今シーズンもコーチ兼選手ですが、
    シーズン終了後、選手生活を終えることを決心しています。

ミスタードラゴンズの最後の花道を
    ぜひ飾って欲しいです。

選手一人一人の写真が選挙ポスターのように貼ってあります。

ん??右下に何か怪しいものが・・・。

ドアラwww

• marsyさん 2009/04/22 11:44:59
    リンクをさせていただきました
    たびたびお邪魔いたします、marsyです。
    弊作成のドラゴンズ応援記から貴ページにリンクを貼らせていただきました。
    誠に勝手ではございますご了承方お願いいたします。
    お礼の意味もこめまして、もう1回“ポチッ”とな。

追伸
    昨日は健太・岩瀬の活躍で4連敗で止まりました、よかったですね。今年の岩瀬は春先から調子がいいのかな?
    兄貴もちょっと調子が落ちてきたのかな。
    でもGが独走気味なので頑張らないと・・・。
  • marsyさん 2009/04/20 13:30:10
    ドアラ神社って?
    こんにちはdrakenさん、先日もお邪魔いたしましたmarsyです。
    今回はドラゴンズラッピングの地下鉄も見ることができました。

最後にdrakenさんの旅行記に“ポチッ”とな。

追伸

draken

drakenさん からの返信 2009/04/20 19:14:20
    RE: ドアラ神社って?
    こんばんは、marsyさん。
    drakenです。

> ドラゴンズロードもゆっくり見ると楽しいんでしょうね。あそこだけでも全部写真を見ていたら1時間くらいは経っちゃうんでしょうね。

ドラゴンズの74年という長い歴史があそこにはありますからね。
    文字を読んでいったら、2時間くらいかかっちゃうかも。

> 私の場合、ドーム行くまでにいつもあちこち寄り道してから行くもんで(名古屋へは野球観戦でしか行かないものでつい色々回ってしまいます)、ドームへ向うのはいつも試合開始ギリギリ、そのためロードは人でいっぱいでゆっくり見ることもできません(今回は何枚か写真は撮ってきましたが)。

僕は試合開催日だけど、開始3時間前くらいに行ってるから、
    少しは人が少なかったかな。
    それでも地下鉄からドームに向かう人が入らないように写真を撮るのは
    大変でした。

> 今回はドラゴンズラッピングの地下鉄も見ることができました。

僕はまだ見れていないです。車内にはドアラもいるんですよね。

> あそこをゆっくり見るのには、試合のない日かナイターの日の昼間とかに行かないとダメなんでしょうね・・・。

そうですね。やっぱ人の行き来が少ないときがいいでしょうね。

> ところで写真にあるドアラ神社ってどこにあるんでしょうか?私一度も見たことがありませんので今度行った時に見てきたいと思います。

ドアラ神社は、ドーム前イオンの1階にありますよ〜。

ぜひ、ふわふわのドアラのしっぽを触ってきて下さいね〜www

> 最後にdrakenさんの旅行記に“ポチッ”とな。

ありがとうございます〜。

> 追伸
    > 一昨日G戦観戦してきました。チェンが好投していたんですが、打率1割台のアルフォンゾとか、名前も知らなかった寺内なんてのに初Hrを打たれて逆転負け、最近調子悪いですね・・・。

そうですね〜。G3連戦は、点を取っても取られる展開でしたね。
    で、点が取れないうちに追いつかれ、逆転されて・・・。

中日の勝ちパターンの先行逃げ切りができていないのが厳しいですね。
    岩瀬がセーブの場面で出ていないですもんね。

早く投手陣が落ち着いて欲しいです。

drakenさんのトラベラーページ