谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に山に行きたくなり、<br />雪の残る谷川岳を目指しました。

谷川岳と桜

2009/04/18 - 2009/04/18

noce

noceさん

急に山に行きたくなり、
雪の残る谷川岳を目指しました。

土合駅下りホームから改札までは
    486段あるもぐら駅です。

左のスペースは将来はエスカレーターが設置されるとか。山に登る人が多く利用するので、必要ないのかも。

やっと地上に着きました。

ホームに降りたときはひんやりしたのですが、
    いい感じにあたたかくなりました。

土合駅からロープウェイの駅までは
    上り坂を歩きます。

天神平に着きました。

感動的な眺めです。

何しろ本数が少ないので、
    あまりゆっくり出来ません。

上りのホームです。
    上りは地上にあります。ほっ。

無人駅です。
    線路にも降りれちゃいます。
    が降りてはいけません。

水上に着きました。

桜と雪の谷川だけがとても素敵に
    マッチしています。

ついさっきまで居た谷川岳です♪

ダムの放流をしていて、

ものすごい勢いの川の流れでした。
    もう少し下流では、
    ラフティングをしています。

遊歩道に咲く水仙です。

諏訪峡大橋から急流を覗きます。

足がすくんでしまいました。
    川が底まで透き通って見えました。

本当に素晴らしく、
    今度はゆっくり来てみたいです。